Модные женские деловые костюмы весна-лето 2013 (фото)

Костюм сезона весна-лето 2013 совмещает в себе женственность линий, сексуальность и экстравагантность. Ведущие модельеры мира позаботились и о широком выборе фасонов костюмов.

Брючный деловой костюм – хит сезона весна-лето 2013

Уже более века брючный костюм украшает прекрасную половину человечества, которая ценит его, прежде всего, за практичность, универсальность и элегантность. Такой костюм позволяет современной женщине настроиться на одну «волну» с мужской половиной населения и повысить свою уверенность в достижении деловых успехов. Однако несмотря на такие стремления, модельеры все же настаивают на акцентировании внимания на мягкой женственности и изящности. Поэтому в современных брючных костюмах наблюдаются мягкие линии, приталенный, подчеркивающий достоинства фигуры покрой пиджака и зауженные брюки-дудочки, зрительно удлиняющие ноги и делающие прекрасных дам выше.

В предстоящем сезоне весна-лето 2013 костюмы приобретают все больше экстравагантности и оригинальных деталей. Мужской покрой разбавляется смягчающими образ аксессуарами, крой становится все более нестандартным и даже, в коллекциях некоторых дизайнеров, футуристичным. Актуальными будут брючные костюмы, состоящие из брюк с завышенной талией. Такой костюм способен на чудеса: он невероятно стройнит и придает вашему силуэту чарующей изысканности. Не забывайте и про хит следующего сезона – брючные костюмы свободного кроя. Если не хотите выглядеть слишком «массивно», сочетайте брюки-дудочки со свободным, мужского кроя пиджаком или же брюки-бананы с приталенным пиджаком. Выбор зависит от особенностей Вашей фигуры и личных предпочтений.

Стильная строгость в модных женских костюмах весна-лето 2013

Многие ведущие кутюрье мира настаивают на отсутствии каких-либо деталей и декора: простота и строгость в почете в этом сезоне. Например, гений своего дела Giorgio Armani в своей новой коллекции сделал ставку на



строгие геометрические формы и нарочитую сдержанность. Модные брючные костюмы Giorgio Armani также отличаются строгостью, хотя расцветка немного «смягчает» образ: костюмы дизайнера сшиты из материалов фисташкового, кремового, молочно и серого оттенков.

Если Вам все же хочется нечто более женственное, обратите внимание на костюмы Donna Karan. Модную строгость она разбавляет различными декоративными элементами, утонченной драпировкой и стильными брошками. Бизнес-леди должна выглядеть не только как сильная личность и лидер, но и излучать сексуальность и очарование. Поэтому кроме классических тонов выбирайте такие цвета как пурпурный, красный и цвет фуксии. Valentino, как и Donna Karan, в своих костюмах сделал акцент на утонченности и нежности. Именно поэтому он использовал такие ткани как шифон и кружева. А пастельные тона, прозрачные вставки и цветочный принт - еще одно тому подтверждение.

Объем и новые формы костюмов для девушек

Тенденция использовать новые интересные, а порой и вычурные формы и объем деталей кроя женских костюмов имела место быть еще в прошлом сезоне, но она не потеряет своей актуальности и в сезон весна-лето 2013. Костюмы обретают интересные силуэты благодаря причудливым «обтекаемым» плечам, дополнительному объему рукавов, оборкам, рукавам-фонарикам и подплечникам.

Louis Vuitton выделился помпезностью и экстравагантностью костюмов. Тут можно увидеть и большие пуговицы в несколько рядов, и яркие необычные принты, и кислотные, бросающиеся в глаза, цвета. Новые костюмы Louis Vuitton рекомендуется носить с большими шляпами причудливых форм. Ralph Lauren и Moschino представили еще один тренд сезона – костюмы-тройки в ретро – стиле старой Британии. Вязаные жилеты, клетка и полоска, жилеты, шляпы-цилиндры, овальные сумочки – все это будет особенно актуальным в новом сезоне.

Источник: strana-sovetov.com

Другие товары