Белые костюмы для танца живота

Значение цветов в костюме для танца живота

Костюмы для танца живота создавались на основе костюмов древних танцовщиц, для которых танец живота был не только танцем соблазнения, но и имел глубокий психологический смысл. Поэтому и костюм для танца подбирался соответствующий настроению танца и музыкальному ритму. Значение цветов в костюме для танца живота велико, и ориентируясь только на свой вкус, а не на традиционный колорит, сложившийся с древнейших времен, вы можете ошибиться с выбором костюма.

Еще при выборе цвета костюма нужно учесть все особенности женской фигуры, характера танцовщицы, ее внешность и темперамент.

Белый костюм для танца живота – это костюм нежности и вдохновения. Когда играет лирическая мелодия, танец в белом костюме смотрится чисто и невинно. Белый костюм занимает почетное место в культуре ислама. Только с этим цветом ассоциируется свадебный наряд, погребальные одежды и одеяние ангела. Белый цвет также перекликается с воздушными облаками и морской пеной.

Белый костюм для танца живота подойдет девушкам разных типов внешности: как блондинкам, так и девушкам со смуглой кожей.

Черный костюм для танца живота выражает определенные чувства исполнителя, яркие и властные. Черный цвет стройнит фигуру, но может и состарить внешне. Черный костюм для танца живота подчеркнет белизну кожи.

Часто черный цвет используется в сочетании с красным, золотым, серебряным, зеленым и другими цветами. Если ваше кредо тайна, то черный костюм для танца живота составит идеальную основу для драматического порыва на сцене.

Желтый костюм для танца живота в зависимости от оттенка может быть солнечным, ярким, жизнерадостным, теплым, нежным. Насыщенность оттенка желтого цвета добавляет настроения и яркости танцу живота.

Желтый костюм для



танца живота часто выбирают для  детей, которые в танце стараются выразить все свои чувства. Оранжевый цвет идеально подойдет для жизнеутверждающих и общительных личностей. Блестящий золотой выглядит элегантно и дорого, в таком платье вы никогда не окажетесь незаметной и непримечательной особой.

Зеленый костюм для танца живота воспринимается как цвет гармонии и добродушия. В зависимости от яркости этот цвет может выглядеть лиричным или даже ядовитым. Зеленый костюм для танца живота не рекомендуется одевать девушкам с бледной кожей, т.к. это подчеркнет оттенок кожи. Хотя, конечно, все зависит от насыщенности цвета. Изумрудный зеленый костюм для танца живота, безусловно, подойдет смуглым и рыжеволосым девушкам. Яркий изумрудный, бирюзовый, нежный мятный зеленый костюм для танца живота выглядит очень заманчиво в комбинации с золотым, красным или темно-синим цветом.

Красный костюм для танца живота – это, прежде всего цвет движения и страсти, уверенности в себе и оптимизма. Однако может служить выражением агрессии и угрозы. Властная и уверенная в себе женщина обязательно оденет красный костюм для танца живота, который во сто крат подчеркнет ее доминирующие качества. Используя красный в сочетании с другими цветами, осторожно стоит обращаться с пурпурным и алым цветом, потому что они больше контрастируют, чем сочетаются с другими цветами.

Цвет бордо выглядит более аристократично, чем красный. Бордовый цвет отлично смотрится с обильными вышивками золотого и серебряного цветов.

Контрастные цвета подчеркивают индивидуальность танцовщицы и интенсивность танца. Значение цветов в костюме для танца живота меняется, если в костюме намешано более трех цветов контрастных оттенков. Необходимо, чтобы один цвет был доминирующим и базовым, а остальные лишь подчеркивали его красоту и значимость. Таким образом, значение цветов в костюме для танца живота определяет успех исполнения всей композиции.?

Источник: tanetszhivota.su

Другие товары