Свадебные мужские костюмы

Подготовка к свадьбе становится увлекательной игрой для невест – им только в радость выбрать себе платье, под него искать туфельки, фату и драгоценности, выбирать свадебные цветы и букеты в тон, а также принимать непосредственное участие в оформлении банкетного зала. Казалось бы, что в это время делать мужчине? Ведь для него все эти приятные проблемы не так важны, однако для мужчин одна только мысль о том, какой покупать костюм для жениха – уже вводит в панику. Нам, девушкам, кажется, что в выборе строгого костюма нет никаких проблем, но это мнение ошибочное, ведь нужно подобрать не только фасон, но и цвет костюма, рубашку под него, цвет галстука и запонок. Поскольку женихам нельзя видеть платье невесты до свадьбы, им приходится чисто интуитивно стараться подобрать костюм правильно. Каждая невеста просто обязана помочь своему любимому выбрать правильный костюм, поэтому для начала нужно узнать, какие они вообще бывают.

Классический костюм-двойка

Данный вид костюмов выбирают большинство женихов – он состоит из классических брюк и пиджака, под которые потом подбирают рубашку, галстук и ботинки в единой цветовой гамме. И если штаны в этом случае разнообразить практически не получается, то выбрать неординарный пиджак – не проблема.

Вам наверняка представят такие виды пиджаков:

  • Однобортные пиджаки с 2-мя, 3-мя, 4-мя пуговицами.
  • Классический пиджак английского кроя – это дань многовековым свадебным традициям. Он умеренно подчеркивает плечи, при этом талия точно определена (её подчеркивают 2 разреза сзади). Английский однобортный пиджак застегивается на 2 пуговицы, имеет простые отвороты. Английский двубортный пиджак застегивается на 4 или на 6 пуговиц.
  • Пиджак европейского покроя. Он представляет собой однобортный или двубортный пиджак, не имеющий разрезов сзади (его длина на 5-7 см ниже ягодиц мужчины). Пиджак такого кроя подчеркнет мужские плечи, он имеет широкие лацканы.
  • Модифицированный европейский пиджак – универсальный для всех женихов. Это двубортный пиджак европейского покроя, застегивающийся посередине на 5 пуговиц, оставляя самую нижнюю (6-ю) не застегнутой, чтобы подчеркнуть мужскую талию. Модифицированный однобортный пиджак может иметь разрез сзади.

Советы по выбору классического пиджака:

Воротник пиджака должен мягко облегать шею, а сам костюм сидеть на женихе, как влитой.

Когда пиджак застегнут, две шлицы (если таковые имеются), должны быть закрыты. На спине ткань должна быть ровная, без каких либо горизонтальных или вертикальных складок.

Если вы выбрали пиджак, который прекрасно сидит в плечах, но из-за небольшого животика у мужчины с трудом получается застегнуть нижнюю пуговицу, то лучше выберите костюм, рассчитанный на другую полноту или рост, поскольку костюм просто большего размера не решит вашу проблему.

Как определить нормальную длину пиджака? Да очень просто – станьте прямо и опустите руки, попробуйте ухватиться руками за полы пиджака. Если мужчина сделал это без особых усилий, значит, длина пиджака ему подходит.

Выбирая брюки, обращайте внимание, чтобы пояс находился по талии, а низ штанин закрывал до середины задники ботинок. Многие подшивают классические брюки с наклоном «на каблук» — в итоге они на 1-2 см будут длиннее сзади.

Классический костюм-тройка

Уже по названию костюма видно, что к привычным брюкам и пиджаку добавлен еще какой-то элемент гардероба. И этим дополнением является жилет. Такие мужские костюмы на свадьбу являются абсолютно завершенными, позволяющими женихам носить брюки как с пиджаком, так и без него. Наиболее привычный для нас вариант пиджака в таком случае – однобортный приталенный с английским воротником на 4-х пуговицах и высоким вырезом (через него виден лишь узел галстука).

Настоящую индивидуальность, шик и традиционность добавляет жениху классически жилет. который полностью закрывает спину. Зачастую жилеты выполняют из натурального шелка, но ткань на спине (в большинстве случаев она однотонная), как правило, несколько тоньше той, из которой пошиты передние планки.

Подбирая цвет жилета. нужно учитывать цвет самого костюма – под светлый костюм нужно подбирать жилет натурального светлого цвета, немного светлее или темнее, чем сам пиджак. Жилеты теплых ярких цветов с крупными рисунками подойдут как под темные, так и под светлые костюмы. Идеальным было бы сочетание цветовой гаммы жилета жениха и корсета невесты.





Смокинг

Наверное, каждый мужчина хотя бы раз в жизни представлял себя тайным агентом 007, который покоряет женские сердца в своем черном смокинге. Однако на свадьбе жениху нужно покорить лишь одно сердце – своей невесты, и именно для неё он подбирает свой наряд.

Смокинг – это всё тот же однобортный или двубортный пиджак, однако онсильно открыт на груди с воротником-шалькой или английским воротником. Зачастую лацканы смокинга оторочены шелком или атласом. Классический смокинг, конечно же, черного цвета, однако он может быть и белым, и цвета воронова крыла.

Подбирая брюки, учитывайте обязательное сочетание цветов: к черному или темно-синему пиджаку выбирайте брюки соответствующих цветов, однако к белому смокингу ни в коем случае не подбирайте белые брюки – это табу (возьмите брюки все того же черного или темно-синего цвета).

Согласно традициям под смокинг обязательными атрибутами являются:

— белая рубашка с воротником – стойкой с отогнутыми уголками;

— платочек для нагрудного кармана;

— галстук-бабочка;

— кушак (его можно заменить жилетом того же цвета, что и сам смокинг);

— брюки с лампасами из той же ткани, что и лацканы смокинга.

Кушак – это тканевый широкий пояс, драпированный в складочку. К черному смокингу выбирают черный кушак и черную «бабочку». Под белый смокинг обязателен белый кушак и белая «бабочка».

Фрак

Предыдущие рассмотренные свадебные костюмы для жениха являются не столь официальными, как фрак, поскольку жених свободен в выборе и в своих предпочтениях. Если же ваша свадьба столь официальна (или вы хотите сделать её таковой), то отдайте предпочтение фраку. Он представляет собой сюртук с полами на уровне талии (заостренные спереди), с английским воротником. Но самая отличительная черта фрака – это 2 узкие длинные фалды сзади.

К фраку обязательно подбирают белую рубашку с воротником–бабочкой. рукавами с двойными манжетами, туго накрахмаленными манишками под открытым жилетом, галстуком–пластроном или галстуком-бабочкой. А на жилете обязательно должны быть белые перламутровые пуговицы или обтянутые шелком.

Брюки под фрак нужно надевать без ремня, к тому же они должны иметь сбоку «галуны» (двойные шелковые полоски).

Выбор дополнительных элементов костюма

Важно не только перемерять всевозможные мужские костюмы на свадьбу, остановив свой выбор на подходящем, но еще и сделать правильный выбор дополнительных элементов костюма и аксессуаров, например, рубашки, галстуки, ботинки, ремни и т.д. Зная основные правила, мужчина будет казаться своей невесте принцем.

  • Рубашка выбирается так, чтобы между воротничком и шеей был небольшой зазор. Для широкого круглого лица подойдет отложной воротник с длинными уголками (он зрительно сузит лицо). Слишком вытянутое лицо сможет немного «скруглить» широко расставленный воротник с галстуком с большим узлом. Для длинной шеи можно рекомендовать высокий отложной воротник на пуговицах или воротник–стойку. Рубашка с «итальянским» воротничком необходима под галстук-бабочку.
  • Манжеты рубашки должны доходить до внешней косточки на запястье (они должны немного выглядывать из-под рукава пиджака).
  • Цвет, рисунок галстука не должны идти в разнобой с цветовой гаммой рубашки и всего костюма: выбирайте его либо контрастного цвета, либо одного тона со всем образом, но несколько светлее или темнее.
  • Выбирая длину галстука, помните, что его широкий конец не должен висеть ниже 7-10 см от линии талии. Узкий конец галстука заправляют в специальную петельку, имеющуюся на обратной его стороне.
  • Мужчине крупных габаритов лучше выбирать галстук-бабочку вместо обыкновенного. Черная бабочка подходит к смокингу, а белую надевают под фрак.
  • Платок в нагрудном кармане должен абсолютно точно гармонировать с цветом галстука.
  • Туфли выбирают в зависимости от ширины брюк – чем они к низу уже, тем уже должны быть носки у туфель.
  • Классические туфли – светлых или темных оттенков. Если вы хотите креатива, то можно подобрать туфли яркого цвета. Но следите за тем, чтобы они сочетались с яркими элементами на платье невесты.
  • Цвет ремня должен соответствовать цвету туфель. Цвет пряжки подбирайте под цвет галстучного зажима, запонок и заколок.
Источник: egowoman.ru

Другие товары