Белый мужской костюм на свадьбу

В последнее время стало модным такое понятие, как свадебный образ жениха. Конечно же, основой свадебного образа становится, прежде всего, свадебный костюм. Нельзя относиться к нему как к обычному, хотя и нарядному костюму. Этот костюм позволит выразить жениху свою индивидуальность. Впрочем, не стоит забывать о том, что свадебные образы жениха и невесты должны гармонировать между собой, а костюм жениха должен сочетаться со свадебным платьем невесты. В этом случае свадебная пара будет просто очаровательна.

Классическим свадебным костюмом всегда считался костюм черного цвета. Более того, бытовало мнение, что жениху совсем даже не обязательно подбирать свадебный костюм с такой же тщательностью, с какой подбирается платье невесты, а вполне даже сгодится обычный стандартный мужской костюм. Но одетый таким образом жених ничем не будет отличаться от других мужчин, которые пришли поздравить молодых на свадебное торжество.

Поэтому настоящий свадебный костюм должен выделяться яркостью, красочностью и элегантностью. Его главной задачей является выделение жениха из толпы друзей, родственников и знакомых, которые тоже ведь одеты нарядно и торжественно. Привлечение внимания к жениху проще всего организовать при помощи необычного цвета костюма. Прекрасным выбором может служить белый цвет.

особенности выбора мужского свадебного костюма

Конечно же, свадебный костюм не должен выглядеть дешевым. Но он должен поразить взоры гостей не только дороговизной материала, но и тщательно подобранным цветом и особо торжественным стилем. Ведь каждому жениху хочется в день свадьбы выглядеть хоть немного, но стройнее, красивее и выше, чем даже фотомодели с обложек ярких журналов глянца.

Что касается свадебного костюма белого цвета, то бытовало мнение, что белый цвет придает телу некоторую полноту и поэтому не рекомендовалось выбирать такие костюмы женихам с лишним весом. Однако и в этом случае образ жениха можно сделать очаровательным.

Костюм светлого или даже белого цвета может придать большую выразительность глазам жениха. В таком костюме будет выгодно подчеркнуто лицо и его свежесть. Ведь мужчины не могут воспользоваться всем богатством косметических средств, которые доступны женщинам. Поэтому следует использовать правильно выбранную одежду.

Белый цвет платья невесты считается образцом чистоты и невинности, но в белом может быть не только невеста, но и жених. Не стоит опасаться предрассудков, нужно только



помнить некоторые правила, которые позволят достичь гармонии в образе свадебной пары

Поддержка стиля

Конечно же, не стоит забывать о том, что нужно сохранить адекватность тому стилю, в котором выполнено платье невесты. В случае с белым костюмом задача упрощается тем, что достаточно подобрать его такого же цвета, как и белое платье невесты. Оттенков белого цвета существует великое множество и поэтому для более точного подбора жениху можно взять с собой кусочек той ткани, из которой пошито платье невесты. В этом случае подбор цвета удастся выполнить наиболее близко к идеалу.

Не стоит упускать из внимания и тщательный подбор аксессуаров, прежде всего галстука. Тут лучше всего обратиться за консультацией к модельеру или стилисту, которые помогут подобрать соответствующие детали либо в монохромном цвете, либо же в цветах контрастных к белому костюму.

Белый свадебный костюм идеально подходит для свадьбы в летний жаркий день. Ведь в горячую пору года жених, одетый во все черное просто очень быстро запарится. Но к белому костюму необходимо внимательно подобрать всю цветовую гамму свадебного наряда. Особенно это касается рубашки. Не стоит выбирать все элементы белого цвета, в том числе и ботинки. Этот вариант более подходит для эстрадного выступления, чем для свадебного торжества. Лучше подобрать рубаху светлого тона. Например, бежевую или серую. Подойдут также оттенки табачного цвета или сливочного.

Вообще, свадебный костюм белого цвета для жениха уже не является в последнее время чем-то экстравагантным. Тем более что в паре с белоснежно очаровательной невестой это будет выглядеть просто изумительно эффектно. Однако цвет такого костюма следует подобрать с особой тщательностью, чтобы совпали оттенки белого цвета платья невесты и костюма жениха.

Еще большим отступлением от классического свадебного костюма будет выбор смокинга белого цвета. Но в данном случае облегчается выбор дополнительных аксессуаров, которые для белого смокинга могут быть любого оттенка. Галстук для смокинга должен быть типа бабочки. Для белого пиджака нужна черная бабочка. Брюки под белый смокинг также должны отличаться от цвета пиджака, иначе это будет считаться моветоном. Обувь к белому смокингу подбирают под брюки. Туфли должны быть на тонкой подошве, не иметь лакированной окраски и, конечно же, быть без шнурков.

Источник: marry.ua

Другие товары