Белый восточный костюм

белый восточный костюм

Опубликовано 23.01.2014 | Автор: LeviL

Новогодний костюм Восточной красавицы

Модель этого костюма восточной красавицы проста в пошиве и дает широкие возможности для его украшения. Если его шить к новому году, то нешироким дождиком можно украсить все линии костюма – пояс, лиф, плечи, чалму, манжеты на руках и ногах.

За счет резинки в плечах, кофту можно носить как со спущенными, так и с поднятыми плечами. А чалма дает возможность варьировать даже с волосами. Если у девочки короткая стрижка, а у мамы сохранился накладной хвост из волос, то хвост можно прикрепить к чалме сзади изнутри.

—  зеркальный страз;

Берем подходящие по размеру шорты и рисуем на бумаге выкройку штанов — шароваров. Выкройки переда и спинки соединяем, добиваясь нужной ширины. Для этого выкройки крепим на прямоугольник. Ширина прямоугольника выбирается так, чтобы шаровары были свободны.

Рисуем на бумаге выкройку штанов - шароваровВыкройки крепим на прямоугольник

Переводим выкройку на ткань. Вырезаем детали и сшиваем их. Длина штанин равна длине ног от талии плюс 3 см. Поскольку материал тонкий и сильно сыпется, то используем неширокий шов зигзаг, чтобы сразу обработать  края ткани.

Вырезаем детали, сшиваем их и обрабатываем краяВырезаем детали, сшиваем их и обрабатываем края

Делаем по две складочки спереди и сзади штанов. Пришиваем в качестве пояса широкое стрейчевое кружево. Длина кружевной ленты должна быть на 5 см. меньше объема талии. Кружево, растягивая, пристрачиваем к штанам широким зигзагом.

Делаем по две складочки спереди и<br /><br />
<div align=


сзади штанов" />Пришиваем в качестве пояса широкое стрейчевое кружево

По низу каждой штанины делаем складочки. Прострачиваем зигзагом, лишнее обрезаем. Из кружева делаем манжеты на ноги. Складываем ленту пополам и сшиваем.

По низу каждой штанины делаем складочки и прострачиваем зигзагом

Манжеты пришиваем к штанинам.

Пришиваем манжеты к штанинам

Штаны-шаровары готовы.

Из атласа вырезаем два прямоугольника. Длина каждого равна полуобхват груди плюс 4 см. Ширина прямоугольников равна длине от подмышек до талии. Прямоугольники сшиваем.

Из атласа вырезаем два прямоугольника. Прямоугольники сшиваем

Из тонкого материала для рукавов вырезаем два прямоугольника длиной равной длине руки плюс 5 см. Ширину прямоугольника делаете такой, чтобы рукав получился пышным. Сшиваем длинные стороны прямоугольника.

Верх и низ основы топа и рукавов обрабатываем двойной подгибкой с закрытым срезом так, чтобы можно было втянуть резинки.

Верх и низ основы топа и рукавов обрабатываем двойной подгибкой с закрытым срезом так, чтобы можно было втянуть резинки

Втягиваем резинки. Для основы используем резинку стандартной ширины, для рукавов – вдвое меньшей ширины.

Длина резинки на основу топа равна объему груди минус 5 см. Резинки сшиваем внахлест.

Резинки сшиваем внахлест

Длина резинки на запястье равна обхват запястья плюс 2 см. Длина резинки на плече равна длине от подмышек до плеча плюс 2 см.

Рукава со вставленными резинками

Вручную пришиваем рукава к топу, совмещая боковые швы топа и шов рукава.

Источник: zigzagom.com

Другие товары