Чем итальянские брендовые мужские костюмы отличаются от всех остальных костюмов?

брендовые костюмы

Оставить плюсик!

Некоторое время назад мы говорили с одним из наших клиентов по поводу покупки мужской одежды, а точнее мужских костюмов.

Он спрашивал меня, чем итальянские костюмы известных дизайнеров принципиально отличаются от обычных костюмов, а также от костюмов, пошитых в России, Ветнаме, Голландии или даже Китае. Не является ли это просто рекламных ходом, которому следует большинство, слыша слова «Brioni» или «Armani», потому что во Вьетнаме, например, можно купить индивидуально пошитый на тебя мужской костюм за 100-150 долларов, а в Италии костюм от Armani или Zegna будет стоить от 1000 евро.

Может и нет смысла переплачивать тогда за бренд?

Ниже я бы хотела вас познакомить с теми главными отличиями, почему итальянские бренодвые мужские костюмы считаются в мире знаком качества и символом стиля, чтобы вы понимали, за что платите, когда делаете шоппинг в Италии.

Многие полагают, что брендовая одежда – это роскошь, которая тешит самолюбие богатых людей. Но поклонники стиля и качества знают, что, приобретая костюм от известных дизайнеров, они платят не только за имя, но и за безупречное качество изделия.

От вещей массового пошива брендовая одежда отличается многими особенностями:

Костюм известной марки изготавливается профессиональными портными под контролем самого дизайнера, в результате чего на производство вещи тратится в 3 раза больше времени, чем, при массовом пошиве.

Для производства костюмов от известных брендов используются ткани высокого качества, поэтому, приобретая вещь, вы заплатите не за дешевую синтетику, а за материал, который будет достойно смотреться и обеспечит комфорт в процессе носки изделия.

Покупая костюм от известной марки, клиент платит за уникальную идею, которую дизайнер воплотил в изделии и наделил его своим фирменным стилем.

И, наконец, брендовая одежда дает покупателю уверенность. Недаром говорят, что мужчина в костюме за $1000 ценит себя в 10 раз больше, чем человек, на котором надет дешевый наряд.

Сегодня существует большое количество брендов, которые предлагают мужские костюмы, изготовленные профессиональными дизайнерами по уникальному образцу и с использованием тканей высокого качества. Попробуем остановиться на нескольких известных марках, продукция которых уже завоевала доверие клиентов по всему миру.

Brioni (Бриони)

Итальянцы известны своей любовью к качественной и красивой одежде, а потому неудивительно, что именно в Риме появился один из известных модных брендов – Brioni. Произошло это в далеком 1945 году, но сегодня мужские костюмы этой марки по-прежнему пользуются популярностью. В числе клиентов Brioni значатся такие известные личности, как Дмитрий Медведев, Джордж Буш младший, Владимир Путин, Джеймс Белуши, Аль Паччино, Рамзан Кадыров, Кларк Гейбл.

Мужские костюмы Brioni – это небольшие произведения искусства. Судите сами:

  • каждый сезон более 900 портных работают над 200 моделями, уделяя одной детали изделия не менее 18 часов;
  • 25 тысяч клиентов бренда заказывают примерно 2-3 костюма в год, но для этого занимают очередь за 5-6 месяцев;
  • 2 месяца портные отпаривают костюм 180 раз до тех пор, пока шерсть не ляжет таким образом, что полученная вещь будет смотреться на фигуре клиента безупречно;
  • над одним костюмом от Brioni трудятся 45 портных, обрабатывая швы вручную;
  • единственной операцией, которая проводится машинным способом, является вышивка знаменитого лейбла «Brioni»;
  • в костюме этой марки найдутся даже отверстия в кармане для миниатюрных пробирок с водой, чтобы бутоньерка, сделанная из живого цветка, не завяла посреди торжественного мероприятия;
  • цена костюма начинается от 2 тысяч евро, но это не пугает клиентов, ведь они знают, что элегантность, практичность и стиль бесценны!

Ermenegildo Zegna

Еще одним итальянским брендом, который в буквальном смысле слова «одел» не одно поколение, является Ermenegildo Zegna. С тех пор, как в 1910 году Эрменеджильдо Зейна открыл собственный дом моды, множество мужчин получили возможность носить костюм с удовольствием.

Клиент Ermenegildo Zegna – это деловой, уверенный в себе мужчина, который любит стиль и роскошь, не сковывает себя возрастными рамками и ценит качество в одежде. Неудивительно, что постоянными клиентами бренда являются Джон Траволта, Джек Николсон, Брюс Уиллис, Шон Пенн, Пласидо Доминго.

Вот те основные черты, которые выделяют мужских костюмы Ermenegildo Zegna среди других изделий:

  • сырье для пошива костюмов закупается в Австралии и Монголии;
  • в год



    Ermenegildo Zegna выпускает около 600 000 костюмов;
  • в модном доме над созданием коллекций трудится около 7 000 человек;
  • именно у Ermenegildo Zegna ассортимент эксклюзивных сортов монгольского и китайского кашемира, а также тонкой австралийской мериносовой шерсти является одним из самых больших в мире;
  • при создании костюмов применяется собственная технология бренда, основанная на использовании конского волоса для внутренней основы изделия, роговых пуговиц и ручной обработки швов.

Pal Zileri (Пол Зилери)

С момента основания бренда прошло уже более 30 лет, но и сегодня его руководство остается верным слогану «Качество без компромиссов». Изделия от Pal Zileri полностью соответствуют этому негласному правилу.

Основные принципы Pal Zileri – элегантность, практичность, функциональность, свобода движений. Среди клиентов марки – актеры Микки Рурк, Джозеф Файнс, Ник Нолти, певец Марко Мазини, футболист Оливер Берхофф.

Вот, те особенности, которые выделяют бренд Pal Zileri:

  • костюмы этой марки продаются в 87 странах мира;
  • на каждый костюм приходится примерно 6-8 часов ручного труда;
  • в коллекциях бренда изделия сочетают в себе элементы «винтажа» и современности;
  • перед выкройкой изделия портной снимает с клиента 55 мерок;
  • прежде чем приступить к созданию костюма, каждый новый работник компании проходит обучение портновскому мастерству в течение двух лет на территории специального комплекса, разработанного руководством Pal Zileri.

Paul Smith (Пол Смит)

Этот прославленный бренд ценится во всем мире: от Парижа до Нью-Йорка, от Арабских Эмиратов до Токио. Клиентами Paul Smith являются Мик Джаггер, вокалист группы Duran Duran - Саймон Ле Бон, Дэвид Боуи.

Это не чисто итальянский бренд: над дизайном коллекций работают в Лондоне и Ноттингеме, а производятся костюмы от Paul Smith в Италии.

Вот лишь некоторые черты марки:

  • для костюмов бренда характерны яркие подкладки (иногда с печатными рисунками), декоративная отделка швов и обтачка бортов пиджака;
  • в Арабских Эмиратах он считается культовым брендом, а в Японии открыто уже более 300 магазинов Paul Smith;
  • в процессе производства костюмов используются английские, итальянские и французские ткани высокого качества;

Armani (Армани)

40 лет понадобилось Джорджио Армани для того, чтобы завоевать модный Олимп, и сегодня его костюмы ценятся на вес золота. Сам же основатель марки занимает второй место в рейтинге лучших мировых дизайнеров.

Вещи от Armani всегда узнаваемы, поскольку мужчина выглядит в них представительно, стильно, изысканно. Клиентами Armani являются Том Круз, Джордж Клуни, Роберт де Ниро, Леонардо ди Каприо.

В популярности костюмов от Armani нет ничего удивительного:

  • бренд успешно продается в более чем 100 странах мира;
  • костюмы марки постоянны в крое, но при этом своевременность выхода моделей и коллекций является одной из наиболее важных особенностей бренда;
  • марку отличает отсутствие тканей собственного производства, но при этом бренд сотрудничает с лучшими поставщиками высококачественных материалов;
  • в 98% случаев новая вещь от Armani становится классикой.

Подгонка брендового костюма по фигуре

Когда вы приобретаете костюм от известного бренда, в магазине его всегда можно подогнать по фигуре. Делается это для того чтобы изделие хорошо смотрелось, скрывало недостатки фигуры. Но лучше всего, если подгонку изделия вы решите доверить профессиональному портному. Дело в том, что данный вид работ считается более сложным, чем пошив изделия, ведь требуется не только максимально учесть пропорции фигуры владельца, но одновременно переделать костюм так, чтобы он выглядел как новый, и ни один стежок не напоминал о проведенных манипуляциях.

Подогнать костюм идеально сможет портной, обладающий богатым опытом работы. Обычно в шоурумах и бутиках известных дизайнеров уже есть портные, которые бесплатно подгоняют костюм по фигуре клиента.

Как видите, покупка костюма – это не тот вопрос, на котором нужно экономить. Конечно, сегодня у покупателя всегда есть выбор, а потому он может купить вещь в обычном или брендовом магазине, заранее зная, в каком случае он получит действительно качественное изделие. Но помните, что скупой всегда платит дважды. Пусть качество всегда будет важнее, чем количество.

Удачного выбора!

www.tribuna.ru/publications/osobennosti-kostjumov-izvestnykh-brendov.html

Источник: italia-ru.com

Другие товары