Брендовые спортивные костюмы: выбор не из легких

В начале своей истории человек не знал в одежде иного стиля, кроме того, который современные дизайнеры и журналисты из изданий о моде окрестили бы каким-нибудь красиво звучащим термином вроде «брутального минимализма». Шкуры на ногах, шкура на поясе, шкура на плечах – и костюм в стиле «брутального минимализма» готов.

Не берусь судить, к счастью или к несчастью, но в наши дни человек не может обойтись таким скудным гардеробом. Для каждой жизненной ситуации и для каждого вида работы или досуга требуется свой, особенный стиль одежды, который подходил бы к подобающему случаю и с эстетической, и с практической точек зрения. Согласитесь, странно было бы приходить на свадьбу в плавках или с разбегу прыгать в реку в смокинге и при бабочке.

Занятия спортом сейчас стали не просто способом времяпровождения, но стилем здоровой и активной жизни. Естественно, для физических упражнений требуется специальная одежда, в которой человеку будет комфортно и безопасно для собственного здоровья заниматься спортом.

Отечественный рынок спортивной одежды относится к числу наиболее перспективных в мировых масштабах. Это не удивительно – по данным опросов, в нашей стране регулярно занимаются спортом 29% населения; а учитывая, что здоровый образ жизни становится всё популярнее и достаточно активно пропагандируется государством, эта цифра обещает вскоре возрасти. Одно из лидирующих мест на данном рынке занимают спортивные костюмы – около 30% (футболки и майки – 35-40%; спортивная обувь – 20-25%; шорты и брюки – 3-4%; куртки – 1-2%; купальники – 0,5-1%). Остановимся на некоторых марках спортивных костюмов.

Но прежде всего – несколько слов о спортивных костюмах в целом. Спортивные костюмы относятся ко второй категории спортивной одежды – к собственно спортивной одежде (помимо этой категории существует ещё специальная одежда для профессиональных спортсменов и модная практичная одежда в спортивном стиле). Спортивные костюмы изготавливаются из специальных синтетических материалов, предназначенных для быстрого выведения с кожи влаги и для максимально долгого сохранения костюмом его внешнего вида и прочности (также используют хлопок с привнесением синтетических волокон ). Характер ткани непосредственно влияет на стоимость конечного продукта, то есть костюма.

Не секрет, что в России рынок спортивной одежды, как и всякой одежды, делится на «белый», легальный, и «серый», полулегальный. Продукция, поступающая на «белый» рынок, в силу своего фирменного происхождения, безусловно, обладает более высоким качеством, нежели те товары, что мы видим на «сером» рынке. Однако не стоит забывать, что основная часть общего объёма спортивной одежды, и спортивных костюмов в том числе, производится в регионе Юго-Восточной Азии (по 15% приходится на европейских и российских производителей ).

Для того чтобы конкретно рассмотреть ту продукцию, которая в настоящее время представлена на отечественном рынке спортивных костюмов, остановимся на нескольких производителях этого вида одежды.

Фирма NIKE является одним из мировых лидеров в производстве и продаже брендовых спортивных костюмов как для женщин, так и для мужчин. Начнём, как и полагается, с женщин.

1) Женский спортивный костюм NIKE, состоит из приталенной куртки на молнии и брюк на резинке и шнурке (нижняя часть брюк снабжена молнией). Костюм двухцветный – куртка белая, брюки чёрные. Предлагаются размеры XS (40-42; рост до 160 см), S (42-44; рост до 164 см), M (44-46; рост до 168 см). Средняя розничная цена – 3600 рублей.

2) Женский спортивный костюм NIKE. Куртка имеет приталенный силуэт с двумя боковыми карманами на молнии и подкладкой чёрного цвета. Брюки на резинке и шнурке, нижняя часть прямая. Костюм изготовлен из синтетического материала – 65 % полиэфир и 35 % хлопок. Костюм чёрного цвета, серая тесьма. Предлагаются размеры L (46-48; рост до 173 см), XL (48-50; рост до 177 см). Средняя розничная цена – 3990 рублей.

Перейдём к мужским спортивным костюмам рассматриваемого производителя, а конкретнее – к серии спортивных костюмов MENS HOMME.

1) Мужской спортивный костюм без подкладки, полностью изготовлен из полиэстера. В ассортименте костюмы двух расцветок – тёмно-синий с серым и тёмно-синий с красным. Предлагаются размеры S (46-48; рост до 168 см), M (48-50; рост до 174 см), L (50-52; рост до 180 см), XL (52-54; рост до 186 см), XXL (54-56; рост до 192 см). Средняя розничная цена – 4060 рублей.

2) Мужской спортивный костюм без подкладки, с боковыми карманами в куртке и в брюках, карманы без молнии. Полностью изготовлен из полиэстера. Нижняя часть брюк регулируется кулисками. Цвет костюма комбинированный – тёмно-синий и голубой. Предлагаются размеры S, M, L. Средняя розничная цена – 3790 рублей.

3) Мужской спортивный костюм с сетчатой подкладкой, полностью изготовлен



из полиэфира. На куртке и брюках имеются боковые карманы на молнии. Брюки свободного покроя, нижняя часть брюк снабжена молнией. Костюм комбинированной расцветки, куртка чёрно-серая, брюки чёрно-белые. Предлагаются размеры M, L, XL, XXL. Средняя розничная цена – 3990 рублей.

4) Мужской спортивный костюм из футбольной коллекции Nike. Костюм изготовлен из синтетического материала – 65% полиэфир и 35% хлопок. На куртке имеются боковые карманы на молнии. Нижняя часть брюк прямая. Цвет – тёмно-синий. Предлагаются размеры S, M, L, XL, XXL. Средняя розничная цена – 4100 рублей.

5) Мужской спортивный костюм из футбольной коллекции Nike, сетчатая подкладка изготовлена из нейлона и хлопка, корсаж – полностью из полиэфира. На куртке и брюках имеются боковые карманы на молнии. Нижняя часть куртки свободная, брюки в нижней части снабжены молнией. Костюм чёрного цвета с бирюзовыми полосами. Предлагаются размеры M, L. Средняя розничная цена – 4390 рублей.

Следующим крупным импортным производителем спортивных костюмов, который мы рассмотрим, является компания UMBRO, широко известная благодаря производству спортивной одежды как для профессиональных, так и для непрофессиональных спортсменов .

1) Мужской спортивный костюм, полностью изготовленный из полиэстера. Куртка имеет прямой силуэт, стоячий воротник. На куртке и брюках имеются боковые карманы на молнии. Нижняя часть брюк прямая. Костюм комбинированной красно-чёрной расцветки. Средняя розничная цена – 2740 рублей.

2) Спортивный костюм UMBRO классического покроя с отстёгивающимся капюшоном из 100%-ного полиэстера. Внутренняя сторона ткани имеет специальную полиуретановую пропитку, защищающую от ветра и дождя. Нижняя часть брюк снабжена молнией. Цвет костюма комбинированный, красно-тёмно-синий. Средняя розничная цена – 3190 рублей.

3) Мужской спортивный костюм. Куртка прямого силуэта со стоячим воротником, на куртке и брюках боковые карманы на молнии. Нижние части куртки и рукавов регулируются эластичными резинками. Ширина нижней части брюк регулируется с помощью молнии. Сетчатая подкладка изготовлена из нейлона, наружная часть полностью состоит из полиэстера с водоотталкивающей пропиткой. Комбинированный цвет – тёмно-синий – зелёно-белый. Средняя розничная цена – 3520 рублей.

4) Мужской спортивный костюм, полностью изготовленный из полиэстера. Куртка прямого силуэта со стоячим воротником, на куртке и брюках боковые карманы на молнии. Нижние части куртки и рукавов регулируются эластичными резинками. Ширина нижней части брюк регулируется с помощью молнии. В расцветке использованы гранатовый, чёрный, серебристый цвета. Предлагаются размеры XS, S, M, L, XL, XXL. Средняя розничная цена – 4100 рублей.

Брендовые мужские спортивные костюмы фирмы FILA :

1) Мужской спортивный костюм полностью изготовлен из полиэстера, сетчатая подкладка, наружная часть имеет «эффект шёлка». Куртка классического силуэта, контрастной отделки с двумя боковыми карманами. Нижняя часть брюк снабжена молнией, от колена до ступни – тканевая подкладка брюк. Костюм чёрного цвета с красно-белой отделкой. Предлагаются размеры XL, XXL. Средняя розничная цена – 3820 рублей.

2) Мужской спортивный костюм, 100% полиэстера. Куртка снабжена застёжкой-молнией, двумя боковыми карманами. Верхняя часть брюк снабжена шнуром и резинкой, нижняя – молнией. Сетчатая подкладка. Комбинированные цвета – тёмно-синий с красно-белой отделкой. Предлагаются размеры XL, XXL. Средняя розничная цена – 3850 рублей.

Продукция торговой марки SPRANDI постепенно завоёвывает свою нишу на рынке спортивной одежды России. Представляем некоторые образцы спортивных костюмов данной фирмы.

1) Женский спортивный костюм, полностью изготовленный из полиэстера с «дышащей» водонепроницаемой мембраной, сетчатая подкладка. Куртка снабжена боковыми карманами на молнии. В ассортименте представлены костюмы двух комбинированных расцветок: светло-бирюзовый со светло-серым и красный с тёмно-серым. Предлагаются размеры XS, S, M, L, XL.

2) Мужской спортивный костюм, 100% полиэстер с «дышащей» водонепроницаемой мембраной. На куртке имеются боковые карманы на молнии. Предлагаются костюмы следующих комбинированных цветов: белый с серым; красный с серым, голубой с серым. Предлагаются размеры S, M, L, XL, XXL.

3) Мужской спортивный костюм, 100% полиэстер с «дышащей» водонепроницаемой мембраной. На куртке имеются боковые карманы на молнии. Верхняя часть брюк снабжена резинкой. Предлагаются костюмы следующих комбинированных цветов: голубой с тёмно-серым; красный с тёмно-серым; светло-серый с тёмно-серым. Предлагаются размеры S, M, L, XL, XXL.

Любопытно, что исследования потребительских предпочтений установили, что

Около 30% покупателей готовы сменить марку спортивной одежды, если появится более выгодная цена; 20% готовы отказаться от покупки конкретного бренда ради качества товара, и столько же – ради удобства и функциональности. Незначительная часть покупателей самым важным в спортивной одежде считают её дизайн.

Автор: Владимир Медный, специально для Пошивчик одежды.ру

Посмотрите:

(1 оценок, в среднем: 5.00 из 5)

Источник: www.poshivchik.ru

Другие товары