Вечерний брючный костюм для полных женщин

Вечерний брючный костюм для полных женщин – этот элемент гардероба уместен на любых торжественных событиях. Об истории его появления и ассортименте моделей мы и предлагаем вам узнать.

Историческая справка

Женский брючный костюм вошел в историю благодаря Коко Шанель – эта женщина эпатировала публику мужским кроем одежды. Звездными почитательницами нового стиля стали Грета Гарбо и Марлен Дитрих — они первыми предстали перед публикой в брючных костюмах.

Первые костюмы изготавливались из достаточно грубых тканей и имели подчеркнуто мужской крой. Женственность линий они приобрели благодаря Джорджио Армани и Ив Сен-Лорану.

Начиная с 80-х годов прошлого века, брючные костюмы не покидают показов мод – они прочно обосновались в женском гардеробе. Благодаря особенностям кроя этот вариант одежды идеально подходит полным модницам.

Современные модные тенденции

Сегодня особую актуальность приобретают модели, скорее похожие на платья, чем на костюм (они сочетают топ или блузку и широкие брючки). Такой комплект удачно совмещает женственность вечернего наряда и комфорт широких брюк.

Как это ни странно, но изначально этот изысканный фасон был создан в качестве спортивной одежды. Лишь годы спустя он «просочился» в вечернюю моду.

Благодаря свободному крою такой костюм скрывает некоторые недостатки фигуры. Наряд, выполненный из дорогой ткани, может превзойти по красоте любой вечерний туалет.

В этом сезоне на пике популярности костюмы из струящихся тканей: шифона, шелка, кружева, гипюра, крепа. Оптимальная длина – в пол.

Как вы уже поняли, единственным обязательным компонентом вечернего брючного костюма являются, собственно, сами брюки (наличие пиджака или жакета вовсе необязательно). На показах широко представлены модели костюмов, состоящие из топов (блуз, туник) и брюк.

Вечерняя мода, как



правило, делает акцент на пышной груди – предусматривается глубокое (в мерах разумного) декольте. Также актуальной остается ассиметрия (блуза, туника, топ могут оставить открытым одно плечо). Подол верхней части часто имеет скошенные линии.

В качестве декоративных элементов широко используются всевозможные вышивки и кружевные (тканевые, кожаные) вставки.

Если костюм все же предусматривает жакет, то последний, как правило, имеет приталенный силуэт. Впрочем, если фигура нуждается в визуальной коррекции, могут быть внесены изменения. К примеру, замаскировать дисбаланс между «верхом» и «низом» позволят удлиненные модели пиджаков, имеющие прямой или полуприлегающий крой.

Что касается кроя брюк, то здесь все зависит от типа фигуры. Если по ширине плечи, талия и бедра слабо отличаются, то модель вечернего костюма обязательно делает акцент на талии – этому способствует широкий пояс и клеш брюк от бедра (также могут использоваться прямые модели брюк, но в этом случае жакет должен четко обрисовывать талию).

Слегка завышенная линия талии и брюки из струящегося материала позволят спрятать лишний объем бедер и живота. Скрыть объем верхней части тела помогут модели костюмов с глубоким треугольным вырезом и с рукавами.

Для полных женщин очень удачным выбором может стать брючный костюм, совмещенный с юбкой. В данном случае предусматривается наличие таких деталей, как топ, легкие брючки из струящейся ткани и длинная юбка-накидка, прикрывающая ягодицы и объемные бедра. Такой костюм очень женственен и элегантен.

С чем носить?

С чем носить вечерний брючный костюм? Дополняют стильный образ изящные украшения, обувь на высоком каблуке, маленькие дамские сумочки. Вполне уместны платочки-паше, «спрятанные» в нагрудных карманах жакетов.

Вечерние брючные костюмы для полных женщин достаточно широко представлены на показах мод – подобрать подходящую модель совсем несложно.

Источник: updiet.info

Другие товары