Черепашки ниндзя костюмы

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Габардин или атлас зеленого цвета и небольшое количество красного атласа костюма; искусственная кожа двух цветов и сумочная лента для панциря, резинка, липучка, поролон или толстый синтепон.

Описание работы

Анорак.

Подобрать выкройку анорака с капюшоном, сшить анорак из зеленой ткани по описанию (в журнале). Из красного атласа сшить ленты-повязки. Зафиксировать (на живую нитку или на липучку), чтобы не слетали.

Брюки.

Сшить прямые брюки по любой удобной выкройке. На талии сделать кулиску и вставать резинку. Из красного атласа сшить ленты-повязки и зафиксировать, чтобы не слетали.

Маска.

Из красного атласа сделать маску, пришить липучку для крепления маски к капюшону.

Панцирь.

Детали выкройки:

1. центральный пятиугольник (размер стороны произвольный, примерно 12 см);

2. пять боковых трапеций с



узкой стороной, равной стороне центрального пятиугольника;

3. пять бортовых трапеций;

4. большая задняя деталь.

Спинка. Сшить центральный 5-угольник и трапеции 2, затем к ним пришиваются трапеции 3. Чтобы панцирь снизу держал форму, из плотного картона вырезать фигуру по размеру задней детали (минус припуски на швы). Продублировать поролоном или толстым синтепоном.

Перед. Две одинаковые детали (овал), одна - из кожзаменителя, другая - из подкладочной ткани (той же, из которой сшит костюм). Между ними - прокладка из синтепона. Детали сшить, на кожзаме маркером нарисовать рельеф. Можно сделать перед в технике пэчворка.

Сборка. На спинку с четырех сторон (две - вверху и две - внизу) нашить петли с двумя кольцами. На перед - четыре стропы из сумочной ленты (примерная длина - 30 см).

Аксессуары.

Японские мечи можно купить в магазине детских игрушек.

Источник: www.solnet.ee

Другие товары