Цыганские костюмы

Цыганский костюм

Цыганский костюм – это платье либо юбка с блузкой и обязательно подъюбник. Цыганские юбки очень широкие, двойное солнце. И везде воланы, воланы… и, конечно, украшения и расшивка из монист. Мужские костюмы состоят из шаровар, рубахи с широкими рукавами и жилетки.

Модели цыганских костюмов столь же разнообразны, как и сами цыгане. Сценический костюм русских цыган отличается пышностью юбки. Она насчитывает от двух солнц и больше. Для некоторых танцев (например, цыганская венгерка) объем юбки не столь важен, и она может быть гораздо уже. Цыганская юбка Русска Рома должна быть украшена одним или несколькими воланами. Они пришиваются один на другой или вместе к основанию юбки. По цвету воланы должны контрастировать друг с другом и с основным полотном юбки. Это создает потрясающе красивый эффект игры цвета во время работы юбкой в танце. Если край волана обработать косой бейкой контрастного цвета, то это будет еще интереснее. Юбка должна быть на узком поясе (широкая кокетка может помешать выполнять некоторые движения в цыганском танце ) с завязками или молнией. Юбка на резинке не только полнит танцовщицу, но может провиснуть ниже пупка во время танца. И это в лучшем случае: нечаянно зацепив подол такой юбки каблуком, вы рискуете запомниться зрителям не своим



мастерством, а цветом нижнего белья.

Варианты цыганских блузок почти бесконечны. Они могут быть с длинными и короткими рукавами, с узкими и очень широкими. Рукава могут быть отдельно на резинке. Такие рукава хорошо сделать в тон юбке. Тогда в сочетании с разными топами, боди и корсетами вы сможете разнообразить свой сценический образ без больших материальных затрат. Костюм можно украсить тесьмой и монистами. Но если пришить монисты, то стирать костюм станет несколько проблематично, по крайней мере в стиральной машинке. Поэтому лучше использовать в качестве дополнительного украшения бижутерию: бусы, цепи или украшения с монетками.

Не забудьте про нижнюю юбку (подьюбник). Она должна быть достаточно узкой, чтобы не задираться во время кружений, а её длина должна быть меньше длины основной юбки. Цвет подъюбника может как сочетаться с цветом костюма, так и контрастировать с ним. очень хороши белые нижние юбки. Но если цыганский костюм из прозрачной такни (например, из шифона), то лучше, если цвет нижней юбки будет совпадать с основным цветом платья.

Длина женского цыганского костюма варьируется: он может как доходить до самого пола, так и едва доставать до середины голени. Это зависит от вашего вкуса и манеры исполнения.

Поделиться ссылкой на наш сайт:

Источник: gypsy-dance.ru

Другие товары