Деловые костюмы для полных женщин

В современном мире женщины мало чем отличаются от мужчин. Они дни и ночи на пролет работают, не забывая при этом уделять время семье и друзьям. Это объясняет, то что деловые костюмы для полных женщин обрели высокую популярность и являются must have в любом гардеробе. Об обязательных элементах делового дресс-кода, актуальных для пышек фасонах и расцветках Вам расскажет наш сайт.

Содержание:

Почему деловые костюмы нужны полным женщинам?

Наличие в гардеробе хорошего делового костюма позволяют полным женщинам сохранять в рабочей атмосфере чувство стиля и быть элегантной. Стильный и правильно подобранный костюм придает пышечке уверенности в собственных силах и ускоряет процесс продвижения по службе и построения карьеры. Деловые костюмы – отличный способ маскировки для женщин, имеющих недостатки на талии, бедрах, боках. Одновременно с этим деловой костюм способен подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть недостатки и показать характер женщины. Дамы, которые носят деловые костюмы, выглядят в глазах мужчин более авторитетно, нередко мужчины заочно принимают таких женщин в свой круг и быстрей выстраивают с ними деловые или романтические отношения.

Высокая пройма рукавов, классический покрой костюма, вертикальные линии создают оптическую иллюзию и автоматически делают женщину стройной. Привлекает в деловых костюмах прекрасный пол и то, что такая одежда актуальна во многих случаях, а не только для ношения в деловой среде и работе в офисе. Вспомним классическое и стильное сочетание джинсов, рубашки и пиджака и нам сразу станет ясно, что деловой костюм может участвовать в создании ряда образов. К примеру, если вечером Вы договорились с любимым идти в театр, но у Вас совсем не осталось времени на то, чтобы переодеться, Вы можете добавить несколько ярких аксессуаров – шарфик, клатч, ремешок, что позволит создать лук в ином стиле, который также актуален для вечернего выхода в ресторан. Оставив из брючного костюма лишь юбку, у Вас будет возможность добавить к ней красивый топ и наряд для корпоратива готов!

Основные элементы делового костюма для полных женщин

Деловой костюм в современной интерпретации может быть самым различным. С недавних пор это не только брюки, пиджак и блузка или юбка, блуза и жакет, но и всевозможные сочетания с туниками, кардиганами, удлиненными свитерами. Тем не менее, если речь идет о базовом гардеробе полной женщины, то говоря о деловом костюме, предполагается наличие следующих вещей.

    Рубашка, блузка. По ошибке полные дамы носят рубашки не имеющие определенной формы, свободные блузки, в которых бы нельзя было разглядеть недостатков фигуры. Одновременно с этим, скрываются не только недостатки, но и достоинства пышного силуэта, в частности, объемная красивая грудь, о которой худышки могли бы только мечтать. Необходимо иметь несколько рубашек, подобранные в соответствие с актуальным размеров. Фасон должен скрывать нежелательные складки и подчеркивать груди. При этом в деловом дресс-коде отсутствуют какие-либо объемные декорации и рюши. Одним из модных вариантов может стать светлая или в темных (красных, бордовых, фиолетовых тонах) приталенная или прямая рубашка с вертикальной узкой полоской. Брюки. Принято считать, что брюки позволяют любой женщине завуалировать недостатки, будь то полные ноги, бедра или живот. Не каждая модель деловых брюк подойдет любой пышной красоте. Оптимальным вариантом считаются брюки, имеющие клеш от колена и тщательно выглаженные стрелки. Для маскировки живота могут использоваться брюки с завышенной талии или широкие пояса. Длина брюк не должна быть короткой, это могут быть брюки до середины каблука, который непременно является одним из атрибутов делового стиля. Юбка. Она может быть довольно строгой, но в любом случае не должна стеснять движений во время ходьбы. Юбки в пол не следует носить, поскольку они не впишутся в правила делового дресс-кода. Несмотря на



    то, что многие дизайнеры небрежно нарушают это правило и доказывают обратное, полным девушкам все-таки лучше отказаться от него. Для полны бедер лучше подобрать прямую юбку до колена, которая бы немного прилегала к фигуре, и имела невысокий разрез. Подыскивая юбку, учитывайте то, что расклешенные и трапециевидные варианты могут расширить силуэт. Клеш может быть небольшим, однако с ним все равно следует соблюдать осторожность. Самым лучшим решением для любой женщины с пышными формами будет фасон юбка-карандаш. Если и она причиняет Вам неудобство, подберите модель, имеющую разрезы по бокам. Пиджак. Его длина должна быть строго выше или ниже самой широкой части бедер. Проигнорировав это правило, Вы придадите себе лишний объем и вытяните тело в ширину. В качестве альтернативы пиджаку может использоваться кардиган, имеющий свободную и мягкую форму, которая позволяла бы скрывать живот. Наиболее выигрышно полная фигура будет смотреться в кардигане с широким поясом.

Материал и цвет деловых костюмов для полных женщин

При производстве деловых костюмов для полных женщин добросовестные производители применяют как правило натуральнее ткани. Это могут быть шерсть, шелк, лен, хлопок. Такие ткани позволяют телу не испытывать дискомфорта, способны держать нужную форму, их легко стирать и гладить. Мода предлагает использовать ткани с плотной текстурой, имеющие добавления из вельвета, кожи, бархата.

Говоря о цвете делового костюма следует выделить черный, который как известно, обладает способностью стройнить фигуру. Классическими вариантами являются оттенки красного, темно-синего, серого, горчичного. Однако современные женщины не придерживаются этих формальностей и с удовольствием носят костюмы, состоящие из белого верха и черного низа, костюмы оранжевых, коралловых и иных тонов. Если же деловой костюм имеет скучную расцветку, например, серого, пышечки без стеснения добавляют яркие аксессуары, например желтую сумочку и туфли и нисколько не проигрывают в таком образе.

Брючные деловые костюмы для полных женщин: модные тенденции

Несменной традицией деловых костюмов для пышек является вертикальная полоска, о которой мы уже успели поговорить. Помимо них актуальны немного заостренные элементы декора, асимметрия, текстильные и кожаные вставки, необычная форма горловины пиджаков и блузок, драпировки, которые в классическом понимании делового костюма не совсем уместны.

Актуально наличие контрастов, мелкого клетчатого принта, имитация блузы под жилет, отделка контрастным пуговицами, имитация под деним, жакеты без застежек, укороченные рукава.

Блуза в гардеробе полной деловой женщины

В офисе в любой момент может стать жарко и Вам придется снять пиджак, под которым долгое время приходилось прятать полную фигуру. Чтобы сохранить природную элегантность, следует своевременно позаботиться о блузке, которая была бы подобранной в соответствие с Вашим типом фигуры.

    Грушевидная фигура. Блузка либо туника должна иметь V-образный вырез, широкий воротник, прямой покрой. Если в офисе не наблюдается строгий дресс-код, уместно наличие жабо или рюшей. Оптимальный вариантом для женщин с таким типом фигуры является светлый цвет блузы, гармонирующий с черным низом (белый придаст объем, а темный цвет зрительно сузит пышные бедра). Тип фигуры «яблоко». Блузка ни в коем случае не должна иметь «плечиков» и какого-либо декора в области плеч. Актуальны блузоны с овальным декольте. Оптимальный вариант для такой фигуры – темная блузка прилегающего силуэта, гармонирующая со светлым низом. При невысоком росте полные дамы могут надеть блузку-рубашку, удлиненную темную блузку, рубашки с ремнями.

Деловой костюм должен быть в гардеробе каждой женщины, вне зависимости от того, «варится» она в деловой среде или нет. Если Вы считаете костюм из делового дресс-кода скучным для повседневной жизни, попробуйте носить отдельно жакет и брюки, сочетая их с яркими аксессуарами, топами, джинсами, юбками.

Источник: odnatakaya.ru

Другие товары