Женский деловой костюм

Как известно, «встречают по одежке», это правило особенно актуально в деловом гардеробе. Современные женщины уделяют большое внимание офисной одежде, ведь в первую очередь это показатель их статуса. То, как выглядит женщина на работе, на переговорах с партнерами и в командировках, во многом влияет на успешность ее карьеры и отношение начальства и подчиненных.

В первую очередь женский деловой костюм должен быть качественным, опрятным, элегантным и привлекательным. Избегайте слишком скучных, некрасивых и неудобных костюмов, такой костюм вряд ли произведет благоприятное впечатление. В идеале нужно иметь брючный и юбочный костюм, также можно приобрести костюм тройку.

Экономичный и очень удачный вариант – вместо двух разных костюмов (2 пиджака плюс юбка и брюки) купить три отдельных предмета: пиджак, юбку и брюки. И вовсе не обязательно подбирать для них общую цветовую гамму, вы можете купить предметы разных оттенков. Хорошее решение – сочетание серого и черного, бежевого и коричневого, однотонного оливкового и оливкового в токую полоску. Плюс такого комплекта в том, что все вещи вы можете носить по отдельности, дополняя их блузками и топами. Таким образом, вы всегда будете выглядеть разнообразно, и никто даже не догадается, что в основе вашего обширного гардероба лежит всего три предмета.

При выборе делового костюма каждая женщина должна понимать, чего она хочет добиться при помощи одежды. Ведь, как ни странно, часто бывают ситуации, что женщина стремится выглядеть не моложе, а, наоборот, постарше. Чем старше женщина, тем больше доверия она вызывает у клиентов и партнеров. Поэтому для начала определитесь с тем, насколько моложе или старше вы хотите выглядеть. Исходя из этого, выбирайте соответствующие цвета, которые вам к лицу.

Традиционны цвета для женского делового костюма – черный, серый, темно-синий, оливковый, бежевый. Эти цвета подходят каждому, однако стоит учитывать особенности вашей внешности, ведь одежда должна подходить к вашему цветотипу, то есть цвету волос и кожи. Цветотип может быть холодным (кожа с розовым подтоном, пепельные волосы) или теплым (желтый подтон, золотистые волосы).

Женщинам теплого цветотипа подходят коричневые, темно-зеленые, оливковые и другие теплые цвета деловых костюмов. А «холодным» женщинам идут синие, серые, черные и все холодные оттенки.

Существует мнение, что деловые костюмы темно-синего, серого цвета и цвета верблюжьей шерсти должны присутствовать в гардеробе каждой деловой женщины, так как они увеличивают доверие клиентов. Зимний костюм должен быть окрашен в более темные цвета, а для лета



подойдут светлые оттенки.

Самый лучший материал для делового костюма – это шерсть. Легкая тонкая шерсть хорошо «дышит», сохраняет форму и служит намного дольше других натуральных материалов. Шерстяные костюмы гораздо меньше мнутся, в отличие от льняных. Зимой в таком костюме будет тепло, а летом – «прохладно», так как шерсть хорошо поддерживает постоянную температуру тела.

Чем приятнее на ощупь материал, из которого изготовлено изделие, тем он качественнее. Чтобы проверить это, помните его в руке и обратите внимание на свои ощущения. Ткань мягкая или грубая? Быстро ли распрямляется или остается мятой? Также проверьте качество швов и удобны ли проймы рукавов. Оттенок ниток на швах должен полностью совпадать с цветом ткани, если строчка не является декоративной. А подклад качественного пиджака должен отделяться от верхней ткани. Если он «сцеплен» с ней, то уже после нескольких стирок, он начнет морщиться и топорщиться.

Карманы должны быть ровными и лежать без морщин. Предпочтительнее выбирать пуговицы, обтянутые тканью или кожей, а также из кости. Воротник и лацканы также должны быть идеально ровными, края не должны заворачиваться вверх. Если костюм выполнен из материала в полоску или клетку, то в области швов эти элементы должны полностью совпадать. С деловым костюмом категорически не сочетаются пластиковые пояса, они должны быть кожаными, плетеными или быть выполнены из основной ткани костюма.

Перед покупкой обязательно примерьте костюм и внимательно рассмотрите себя в зеркало. Ничего не должно топорщиться, висеть или обтягивать. Даже если вам безумно нравится костюм, но он нуждается в каких-либо дополнительных манипуляциях, лучше от него отказаться. Исключение – если нужно подшить длину брюк. Хороший костюм должен точно сидеть по фигуре, быть вам к лицу и не стеснять движений.

Определить идеальную длину брюк можно следующим образом. Брюки не должны доставать до земли, когда вы стоите прямо, спереди они должны закрывать несколько верхних отверстий для шнурков или ложиться на туфли так, чтобы над подъемом образовалась небольшая мягкая складка.

Если вы выбираете юбку, ее длина должна достигать середины колена, обладательницам красивых ножек можно позволить себе длину чуть выше колена. Идеальный вариант для делового наряда – юбка-карандаш.

Разнообразить ваш деловой образ помогут правильно подобранные аксессуары. Сумочка, шейный платок, перчатки, шляпа и туфли – не должны быть окрашены в один цвет. Разрешается максимум две вещи одного цвета, остальные должны просто гармонировать с деловым костюмом.

Источник: kostum4you.ru

Другие товары