Как выглядеть стильно в женском деловом костюме

Женский деловой костюм

Создайте яркий образ из «строгих» составляющих ^

Деловой костюм must-have в гардеробе бизнес-леди ^

Когда-то носить деловой костюм считалось исключительно мужской привилегией, но после победы женщин за равенство своих прав с мужчиной костюм с удовольствием стали носить и представительницы прекрасной половины человечества. Канули в лету и те времена, когда женщина в деловом костюме выглядела «сухарем в юбке», а сами эти костюмы были похожи на некогда поставленные на поток изобретения советских фабрик – безликие и лишенные всякой привлекательности. Вспомните героиню фильма «Служебный роман» Людмилу Прокофьевну Калугину в исполнении Алисы Фрейндлих – ее знаменитый коричневый костюмчик может служить настоящим пособием, каким не должен быть деловой женский костюм.

Современный женский деловой костюм стал поистине произведением искусства, и в обязательном порядке должен быть в гардеробе любой бизнес-леди (к тому же не один!).

Подбирать деловой костюм нужно с особой тщательностью, и девиз «чем дешевле, тем лучше» здесь абсолютно неуместен. Общеизвестным является тот факт, что хороший костюм не может быть дешевым, однако и к чрезмерной роскоши и вычурности стремиться не стоит. Насколько дорогой костюм вы можете позволить себе приобрести? Смело называйте самую большую суму, какую можете потратить ради успеха в бизнесе – вот на нее и ориентируйтесь.

Материал, из которого сшит ваш костюм, должен быть красивым, приятным на ощупь и, как говорят модельеры, «к телу», он должен идеально сидеть на вашей фигуре и соответствовать вашему возрасту, должности, и, конечно, внешности.

Как выбрать и как носить ^

Негласное офисное правило гласит: чем старше деловой человек (это касается и женщин, и мужчин), тем дороже и стильнее должен быть его костюм. Вы противник любых правил и ваш костюм – вариант «не хуже, чем у всех»? Тогда ваш удел – быть всего лишь винтиком в офисном механизме. Индивидуальность, которая является одной их составляющих пути к успеху, точно не ваша попутчица. Но еще не поздно все исправить, завтра же отложите все дела и отправляйтесь в магазин за обновками! Внимательно изучите наши рекомендации, и уже завтра ваш обновленный образ наверняка оценят коллеги!

  • Удлиненный силуэт – залог элегантности и серьезности вашего статуса как деловой женщины, коротенькие жакетики и пиджачки могут лишь добавить легкомысленности.
  • Длина юбки, как правило, варьируется от середины колена до «золотой линии» — положите ладонь на ногу выше коленей, верхний ее край и составит эту линию.
  • Классическим, всегда модным и самым престижным в высших бизнес кругах всегда был и остается костюм «от Шанель»: двубортный пиджак немного укороченного силуэта из буклированной ткани, юбка длиной ниже колена.
  • Еще одно негласное правило – в дневное время деловой костюм предполагает юбку, в вечернее – брюки. Допустим, вы точно знаете, что вечером предстоит деловой ужин, тогда смело можно на работу надеть брючный костюм.
  • Какие существуют ограничения для формы и силуэта брюк? Расклешенные от колена или слишком широкие не приветствуются, прямой покрой – то, что нужно для офиса. Допустимы и немного укороченные брюки, имеющие по бокам небольшие разрезы.

Модные тенденции в деловом стиле ^

Сегодня модельеры призывают постепенно уходить от привычных штампов, от обыденных, привычных линий женского делового костюма. Конечно, внезапных, радикальных перемен в облике офисного работника женского пола быть не должно, но вот немного больше женственности и раскрепощенности наверняка не помешают. Все-таки женщина всегда должна оставаться женщиной!

Дизайнеры в этом сезоне предлагают модели, которые точно никогда не затеряются в офисной «серой» массе, они притягивают к себе взгляды и всеобщее внимание. Одной их находок современного делового костюма следует считать его обновленный фасон, которому присущи изящность, женственность и утонченность вместе со строгостью образа сильной, уверенной женщины. Эту, казалось бы, невыполнимую задачу, с успехом воплотил в новых коллекциях дизайнер Alexander Wang, чьи женские деловые костюмы в полоску стали невероятно стильными и даже приобрели оттенок сексуальности.

А вот Dolce&Gabbana, напротив, предлагают современной деловой женщине костюмы с классическими элементами,



присутствовавшие в их коллекциях. С большим успехом показанные на модных подиумах, эти костюмы будто сошли с трапов авиалайнеров в образе стюардесс из шестидесятых годов. Без сомнения, иметь в своем деловом арсенале такой стильный костюм от модного кутюрье не откажется ни одна деловая женщина, следящая за модными течениями!

Особо стоит отметить андрогинность в стилях современных деловых костюмов – сочетание элементов и линий как женских, так и мужских. На модных подиумах можно было наблюдать костюмы, очень органично и современно сочетающие мужские и женские черты. Например, ткани с легким блеском, которые широко используются модельерами для создания мужских костюмов, стали основой для создания и женского делового гардероба.

Мужская энергетика и женская сексапильность легли в основу коллекции деловых женских костюмов Bottega Veneta, по мнению дизайнеров модного бренда, именно этими качествами и должна обладать женщина, которая стремится сделать карьеру. Деловой образ женщины органично дополнен клатчами, столь уместными во время деловых ужинов и придающими всему образу чувственность и хрупкость.

Какие еще модные направления предлагают нам дизайнеры в этом сезоне? Особое внимание они уделяют тканям – как правило, они достаточно плотные, иногда с примесью шерсти, используют модельеры и твид, и бархат, а также вельвет и кожу. Цветовая гамма деловых костюмов в наступающем сезоне не была особо оригинальной – серые, коричневые, синие и черные тона задавали общий настрой. Однако в числе новинок нужно сказать и про такие цвета, как цвет вина, горчицы и бордо. Фасоны, представленные модельерами на показах деловых костюмов, были представлены ассиметричными линиями, различными драпировками и оригинальными вырезами горловины.

Аксессуары женского делового костюма ^

Рассказ о женском деловом костюме был бы, конечно, неполным, если бы мы ничего не сказали об аксессуарах, используемых для оживления образа и придания всему деловому облику женственности.

«Почему вы причислили блузку к аксессуарам, ведь она является неотъемлемой частью женского делового костюма?» — спросите вы. Дело в том, что сегодня присутствие блузки уже не столь обязательно, как это было несколько лет назад. Под пиджак вполне допустимо надеть майку, топ, водолазку или вообще ничего не одевать – современной модой это ничуть не возбраняется. Цвет блузки или топа должен быть спокойным, не едко-ярким, не забывайте, что в офисе должна быть деловая, спокойная обстановка и ваши провокационные цветовые пятна могут ее нарушить!

Они должны быть только настоящими, подделки исключены! Количество украшений должно быть минимальным, вплоть до того, что вы носите что-то одно – брошь, серьги или браслет. Если все-таки это бижутерия, то ее оригинальность должна подчеркивать вашу индивидуальность и стиль. Опять-таки — не надевайте несколько украшений сразу, а если речь идет о комплекте, то он должен быть выдержан в элегантном и изящном стиле. Часы – только лучших и престижных марок, никаких стразов и огромных камней, помните, что это признак дурного вкуса.

Идет ли речь о короткой стрижке или прическе на средние или длинные волосы, в деловой обстановке уместны только естественные, аккуратные формы. Объем прически не должен быть чрезмерным, так же, как не должен быть чрезмерно ярким или ядовитым цвет волос. Отдайте предпочтение натуральным оттенкам, плавным, мягким линиям. И самое главное – волосы должны иметь ухоженный и здоровый вид, всегда быть чистыми и блестящими.

  • Макияж, маникюр и парфюм

Наверное, нет надобности вам напоминать общеизвестные истины, что авангардный и экстравагантный макияж для делового общения неприемлем, а маникюр должен быть выдержан в спокойных, неярких тонах? Тогда вы, конечно, знаете, что для макияжа лучше всего использовать цветовую палитру, максимально приближенную к натуральной, а цвет маникюра должен гармонировать с цветом вашего костюма.

При выборе парфюма остановитесь на тонких, аристократичных ароматах. Пусть этот запах будет едва уловим, зато вы продемонстрируете деловым партнерам безупречный деловой стиль и свой высокий социальный статус.

В современном мире, где подчас выбор наряда для работы ограничен строгими рамками дресс-кода, именно стильный деловой костюм может стать настоящим спасением для любой женщины, стремящейся выглядеть не только как успешная бизнес-леди, но и как просто красивая, неповторимая женщина, которая радуется каждому новому дню и с оптимизмом смотрит в будущее!

Источник: 3ladies.ru

Другие товары