Детский спортивный костюм

Натуральные материалы традиционно считаются лучшим вариантом для ребенка, будь то белье или спортивный костюм. Мягкие, теплые, нежные хлопчатобумажные и льняные ткани не раздражают кожу ребенка, хорошо впитывают влагу, пропускают воздух и выпускают жар. Хлопковые изделия гигиеничны и приятны к телу.

Казалось бы, что может быть лучше хлопковой формы для занятия спортом? Однако несмотря на все свои достоинства, вещи из хлопка и льна достаточно сильно мнутся, а при стирке теряют форму и убавляют в размерах. Кроме того, хлопчатобумажная ткань быстро протирается во время тренировок, не выдерживая нагрузок.

Поэтому практически вся детская спортивная одежда на сегодняшний день производится с добавлением различных синтетических материалов, обеспечивающих прочность и эластичность ткани. Процент синтетических волокон в среднестатистическом спортивном костюме сравнительно невысок и составляет десятую часть. Тот факт, что синтетика не позволяет телу дышать, не пропускает влагу, вызывая раздражение, аллергию и дискомфорт. уже давно не соответствует действительности, а если и встречается, то только у низкокачественных подделок. Производители спортивных



товаров Nike. Adidas, Reebok уже давно используют высококачественную синтетику, которая по своим характеристикам не уступает натуральным материалам, хорошо вентилируя тело и сохраняя оптимальный теплообмен.

В современных детских спортивных костюмах есть хорошая сетчатая подкладка, которая выполняет все необходимые функции: впитывает влагу и пропускает воздух. Синтетические же добавки используются лишь для верхнего слоя костюма. Та одежда, которая прилегает непосредственно к телу (майки, футболки), на 100% изготавливается из хлопка. На сегодняшний день уже существуют такие синтетические ткани, которые способны поглощать неприятные запахи. Многие из современных детских спортивных костюмов имеют антибактериальную пропитку. Высококачественная синтетика устойчива к стирке и тем потрясениям, которые испытывает костюм маленького непоседы .

Гигиеничность материалов и их износостойкость позволяют сделать вывод о высоком уровне производства детской спортивной одежды, а также сломать установку, долгие годы господствовавшую в сознании потребителей, о том, что синтетика — это плохо и вредно. Хороший спортивный костюм с минимальным количеством синтетики и выглядит приятно и носится хорошо.

Источник: deti-o-detyah.ru

Другие товары