Женские халаты

домашние костюмы женские интернет магазин

1290 руб. 1840 руб.

Купить

Интернет магазин женских халатов

С древних времен существовал определенный вид одежды, именовавшийся у разных народностей как «почетное или дорогое платье» и это ничто иное как - халат. Данная одежда является спутником человека с незапамятных пор. В древности, на Востоке, халату уделялось немало внимания, так как именно по нему судили о состоятельности и знатности владельца. Не меньшей популярностью он пользовался и у народов Европы, Азии, а также в Японии и Китае. Еще не так давно этот элемент гардероба считался неотъемлемым атрибутом любой советской домохозяйки.Халаты тех пор не отличались особым разнообразием тканей, фасонов и рисунков. Сегодня интернет магазин женских халатов Pelican предлагает своим посетителям широкий выбор моделей, среди которых каждая покупательница отыщет подходящий именно ей вариант.

Для того чтобы не потеряться на просторах интернет магазина женских халатов и сделать правильный выбор, поговорим немного о видах халатов и некоторых их особенностях. Можно выделить несколько основных видов халатов: банный, домашний и в восточном стиле.

Банный махровый халат, как правило, белого цвета, но встречаются и другие оттенки. При выборе материала, из которого он изготовлен, стоит учесть, что махровый халат петельки в ткани которого закручены, более долговечен при носке, в отличие от прямых петелек. Единственным минусом такого материала можно считать некоторую грубоватость при прикосновении. Выбор махровой ткани для банного халата не случаен, именно он хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло после водных процедур. Интернет магазин женских халатов Pelican предлагает неплохой выбор качественных банных халатов различных расцветок и кроя. Стоит отметить, что этот тип халата не отличается разнообразием фасонов, главное требование к нему, это свободный



силуэт, наличие карманов и капюшона. Если вы хотите, чтобы махровый халат радовал вас как можно дольше, необходимо соблюдать несколько рекомендаций по уходу за ним. При стирке нужно предпочесть деликатный режим и температуру не выше 40 градусов. Стирайте халат отдельно, чтобы металлическая фурнитура с другой одежды не повредила его ткань. Хранить халат из махровой ткани следует в хорошо проветриваемом месте, так как в его гигроскопичной структуре довольно легко могут начать размножаться «неполезные» бактерии.

Домашний халат. К нему не предъявляется особых претензий, самые главные его качества – это практичность и удобство. В домашних халата в качестве материала обычно используют синтетику, к примеру, микрофибру и реже хлопок. Преимуществом синтетических тканей является невысокая стоимость и простой уход. Встречаются домашние халаты с довольно сложным кроем и всяческими элементами декора, но они скорее подходят не для работы по дому, а в качестве одежды. Что же касается уборки и прочих домашних хлопот, здесь на помощь хозяйке придет халат, называемый - хламида. Шьется он цельным кроем, не сковывает движения и идеально подходит для этого.

Халат в восточном стиле – это по сути своей японское кимоно. Восточная тема довольно давно пользуется неизменной популярностью у женщин. Стоит признаться, что настоящее кимоно, сшитое из натурального шелка и разукрашенное мастерами вручную, вещь недешевая и по карману далеко не каждому. Но на этот случай в интернет магазине женских халатов Pelican можно подыскать более приемлемый вариант халата, сшитого в силуэте кимоно из современных, более доступных материалов. Яркие национальные расцветки, не сковывающие движения свободные рукава и широкий пояс выгодно подчеркивают женственность. Такой халат подойдет не только для домашнего использования, но и для тематических вечеринок.

Источник: shop.pelican-style.ru

Другие товары