Элегантная одежда. Что делает женщину элегантной?

Элегантный стиль в одежде не подвержен изменениям. Мода меняется каждый сезон, однако элегантность остается элегантностью. Она выше сиюминутных модных тенденций. Основа элегантности – чувство вкуса и стиля, умеренность, изысканность и приверженность качеству.

Что такое элегантность? Это слово происходит от латинского «выбирать». Женщина, которая предпочитает элегантный стиль, разборчива. Она никогда не наденет что-то фривольное или легкомысленное, чтобы привлечь внимание и заработать дешевую популярность.

Элегантность несовместима с дешевизной. Это не значит, что элегантная одежда должна быть заоблачно дорогой. Но то, что выглядит дешево, вне зависимости от цены не может считаться элегантным. И уж конечно в гардеробе элегантной дамы нет ничего старого, поношенного, ничего, что плохо сидит на фигуре.

Элегантный стиль в одежде

По теме:

Элегантный стиль в одежде предполагает отличное качество, безупречный покрой, отсутствие лишних и случайных деталей, сбалансированный силуэт и сдержанность. Неважно, столько стоит такая одежда – она должна выглядеть дорого, так как элегантность всегда намекает на принадлежность к высшим слоям общества.

Нужно выглядеть так, будто в любой момент возможно приглашение зайти на чашечку чая к послу какой-нибудь европейской державы.

Многие думают, что элегантная одежда – это исключительно классический деловой костюм. Конечно, хорошо сшитый пиджак в сочетании с юбкой-карандашом и узкой блузкой – это весьма элегантный ансамбль. Но этот стиль не ограничивается одеждой для офиса. Спортивная одежда тоже может ему соответствовать.

Например, очень элегантно смотрятся белые, сшитые по фигуре, но не обтягивающие брюки с рубашкой-поло. Классическое теннисное платье также выглядит элегантно. «Морской» стиль, словно созданный для прогулок на яхте, тоже вписывается в понятие элегантности. Главное правило – никаких кричащих расцветок, китча, мешковатости и излишней оголенности!

Элегантность не должна быть скучной или унылой. Женщины, признанные эталоном элегантности, вовсе не выглядели «синими чулками».

Вспомните Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди, Коко Шанель, Катрин Денев и других знаменитостей, чье чувство стиля стало легендарным. Они отнюдь не отказывались от женственных нарядов, но никогда не выглядели безвкусно одетыми.

Элегантная женская одежда

Основа гардероба – костюм. Он может состоять из жакета или пиджака и юбки. Однако брюки тоже как нельзя лучше подойдут к такому комплекту. Они должны быть умеренно широкими, идеально выглаженными и не обтягивающими. Допустим небольшой клеш.

Джинсы совершенно не вписываются в элегантный стиль, так что любимые «501» придется заменить на что-то более респектабельное.

Забудьте об открытых топах и блузах с рюшечками и стразами. Выбирайте классические блузки и рубашки чистых цветов и простого лаконичного покроя.

Платье – также необходимый предмет гардероба. Оно



должно быть приталенным, с небольшим вырезом и длиной на ладонь ниже колена.

Самый элегантный фасон – платье-футляр, которое не теряет популярности уже 50 лет. Оно подчеркивает все изгибы фигуры, однако не открывает ничего лишнего.

Требования к материалам очень высоки – они должны быть исключительно натуральными. Неважно, шелк, хлопок, лен или шерсть – главное, никакой трескучей и дешевой синтетики.

Цвет нужно подбирать индивидуально. Однако стилисты советуют избегать слишком ярких и пестрых расцветок. Все цвета должны быть немного приглушенными. Самые элегантные цвета – классическая троица: белый, серый и черный. Они идут абсолютно всем и везде смотрятся уместно.

Если хочется чего-то более яркого, советуем обратить внимание на винный красный, цвет морской волны, пурпурный, синий, бежевый и алый. Сочетать принты – искусство, которым владеет далеко не каждая женщина. Если не уверены в своем вкусе, старайтесь составлять гардероб из одежды, сшитой из гладкоокрашенных тканей.

Аксессуары в элегантном стиле

Как свита делает короля, так аксессуары делают костюм.

Идеальными дополнениями к одежде в элегантном стиле станут невесомые шелковые и шифоновые шарфы контрастных расцветок, обтягивающие руку перчатки, украшения из жемчуга.

К выбору обуви стоит отнестись наиболее внимательно. Она должна быть очень простой, без лишних украшений, строгой и удобной. Ремешки, оплетающие лодыжку, стразы, цветы и металлические вставки могут испортить все впечатление от наряда. Самая элегантная обувь – классические лодочки черного или бежевого цвета. Белая обувь всегда выглядит несколько вызывающе.

Пользуйтесь золотым правилом элегантности – чем короче юбка, тем ниже должен быть каблук. И никогда не пренебрегайте чулками. Даже в самую жаркую погоду. Они могут быть совсем тонкими, но появляться на людях с голыми ногами – антиэлегантно.

Строго говоря, элегантность – это не стиль одежды, а стиль жизни и свойство характера. Это уверенность в себе, не переходящая в агрессивную самоуверенность, и чувство собственного достоинства, которое не превращается в надменность. А элегантная одежда лишь выражает подобный взгляд на себя и на мир.

Благодарим за помощь в подготовке материала компанию «ОТТО».

Всемирно известный каталог одежды «ОТТО» - это эксклюзивные модели ведущих европейских дизайнеров, пятьдесят собственных брендов (Hanseatic, Arizona, Mix Sixty, Flashlights), а также более трехсот лицензионных брендов (Buffalo, Adidas, Puma, S. Oliver, Tom Tailor, Venice Beach, Levi’s, Kangaroos).

Дизайн-бюро компании в Лондоне, Гамбурге и Гонконге определяют тенденции следующего модного сезона. Качество одежды проверяет признанный на международном уровне Институт контроля качества ОТТО Hansecontrol.

Российские модницы могут выбрать одежду по каталогам «ОТТО», не выходя из дома, на сайте www.otto.ru .

Источник: www.tribuna.ru

Другие товары