Горнолыжные костюмы мужские

горнолыжные костюмы мужские

Мужские костюмы «AZIMUTH»

AZIMUTH - мужские горнолыжные костюмы

Размерная сетка на данную модель появится в ближайшее время.

Мембранная ткань

Мембрана - это тонкослойное покрытие внутренней поверхности ткани, обеспечивает благоприятный климат внутри одежды, а микроскопические поры позволяют выходить водяным паром, одновременно блокируя проникновение влаги снаружи. Выдерживает различные нагрузки водяного столба в зависимости от класса мембраны. Существуют двухслойные мембранные ткани, которые представляют собой базовую ткань, на которой изнутри нанесен слой материала с микропорами, и трехслойные ткани, к конструкции которых добавлен третий слой - тонкий ворсовый утеплитель, препятствующий образованию конденсата.

Существует мировая классификация, которая позволяет разделить все мембранные ткани на несколько видов.

По строению мембрана может быть беспоровая, поровая и комбинированная.

Беспоровые мембраны - испарения тела попадают на внутреннюю часть мембраны, оседают на ней и посредством активной диффузии быстро переходят на наружную сторону. Преимущество беспоровых мембран состоит в том, что они долговечны, не требуют бережного ухода, исправно работают в широком диапазоне температур.

Поровые мембраны - капли воды, которые попадают на мембранную ткань снаружи, пройти через поры мембраны внутрь не могут, так как эти поры слшиком малы, соответственно снаружи ткань не промокает. Водонепроницаемость мембранной ткани снаружи изделия и дышащие (пароотводящие) свойства изнутри. Требуют более тщательного ухода.

Комбинированные мембраны -



ткань верха с внутренней стороны покрыта поровой мембраной, а поверх поровой мембраны имеется еще одно покрытие: беспоровая полиуретановая мембранная пленка. Очень дорогостоящий материал.

Водонепроницаемость - это, деление водяного столба, которое может выдержать данная ткань, имеют разные показатели.

Показатели: 20.000 - не промокает в штормовых условиях; 10.000 - ткань выдерживает сильный дождь; 5.000 - слабый дождь и снег; 3.000 - моросящий дождь и мокрый несильный снег.

Дышащие свойства зависят от количества пара, которое пропускает ткань за определенный период времени (сейчас принята единица измерения "Х грамм на квадратный метр ткани за 24 часа").

Мембрана среднего уровня обычно имеет характериситки 8.000 мм/5.000 г/кв. базовый уровень обычно 3.000 мм/3.000 г/кв.

Уход за мембранными тканями:

- для стирки необходимо использовать профессиональные стиральные средства по уходу за мембраной, обычный порошок засорит ячеистую структуру мембраны;

- одежду из мембранных тканей можно стирать без предварительного замачивания при температуре 30-40С.;

- при стирке необходимо использовать ополаскиватель с антистатиком;

- режим деликатной или бережной стирки, обязательно обращайте внимание на ярлыки и рекомендации;

- нельзя использовать отбеливатели, растворители и средства содержащие хлор;

- тщательное полоскание;

- категорически запрещена сушка на батареях, обогревателях, стиральных машинах, вблизи открытого огня;

Источник: www.vodorod.ru

Другие товары