Женские горнолыжные костюмы

Флорентийский аристократ Эмилио Пуччи был преданным поклонником горнолыжных курортов. В конце сороковых годов прошлого века за зимними Альпами закрепилась слава центра светской жизни.

Эмилио Пуччи, разочарованный поисками подходящего комплекта для горных спусков, предложил собственный вариант горнолыжного костюма, идею подхватил «Vogue», а затем необычная одежда была растиражирована компанией «Lord & Tailor».

Современные горнолыжные женские костюмы сохранили разработанный итальянцем силуэт, настолько лаконичной и стильной была его дизайнерская идея. Дворянин превратился в модельера и стал родоначальником зимнего направления в спортивной моде. Он предложил женщинам направление «masculine look», узкие брюки с боковыми застежками – молниями и удлиненные куртки неуловимо напоминающие мужские.

Мембранная одежда остается самым востребованным зимним материалом, все остальные ткани значительно проигрывают ей по характеристикам. Невесомая и теплая, она подходит для всех возрастных групп.

Женские горнолыжные костюмы продуманы до мелочей, многочисленные карманы и изящные тонкие карабины позволяют носить с собой практически все стандартное содержание дамской сумочки.

Зима предлагает женщинам новые виды развлечений. Камуфляжная одежда для охоты совсем не воспринимается как призыв к многочасовым преследованиям, а затем горьким рыданиям над тушкой убитого зайчика. Туристические фирмы предлагают женщинам более



цивилизованные охотничьи туры, это скорее экстремальное знакомство с зимней жизнью природы. Тем не менее, нужна полная серьезная экипировка, включая и надежную обувь для охоты. ведь не всегда предложат для перемещения скутер или вездеход, придется познакомиться и с обманчивой гладкостью лесных троп.

Технологии создания искусственного снежного покрытия значительно расширили временные границы лыжного сезона. На сверкающей белизне снега женские горнолыжные костюмы напоминают тропических бабочек. Кстати, эту феерию цвета впервые предложил все тот же Эмилио Пуччи, до него костюмы шили из серых и черных тканей. В основу принципа комплектации положен комбинезон, если он разбивается на две части, то предусмотрена система крепления пояса брюк и низа куртки с помощью тончайших молний.

Для тех, кто настроен на созерцательный лад и равнодушен к горным склонам, идеально подойдет одежда для зимней рыбалки. Пушистый флис и плотный искусственный мех заставят забыть о переменчивых зимних ветрах.

Если вы впервые рискнули пойти в отпуск зимой и не определились, какое направление winter sports привлекает вас больше, остановитесь у стенда, где представлена универсальная одежда для туристов. У таких костюмов хорошие защитные показатели и возможность варьировать комплектацию, приспосабливая ее и к пешим прогулкам, и к лыжным трассам.

Источник: rodspec.ru

Другие товары