Женский горнолыжный костюм. Горнолыжные комбинезоны

горнолыжный костюм женский

Сегодня мода и спорт в большой дружбе. И если раньше спортивными коллекциями занимались отдельные направления именитых марок, то сегодня в создании спортивной одежды участвует множество дизайнеров. Уходящий 2009 год знаменателен тем, что впервые за всю историю горнолыжных курортов в американском городе Аспене прошла Неделя Высокой Моды, полностью посвященная горнолыжной экипировке. В России в этом направлении работает известный дизайнер Игорь Чапурин. Данная сфера развивается, спрос на такую одежду растет, и желающих быть одетыми модно на лыжне с каждым годом увеличивается.

Любой бренд, занимающийся производством спортивной одежды, предлагает к костюму для катания на лыжах все необходимые аксессуары для полной экипировки – от термобелья до носков. Дизайн, качество материала, тепло и удобство – основные характеристики горнолыжного костюма. И прежде, чем отправиться в магазин, давайте рассмотрим эти категории в деталях.

Дизайн горнолыжного костюма

Самый знаменитый фасон горнолыжного костюма – это комбинезон. Такой дизайн, безусловно, в рамках горнолыжной классики. В последние годы стали выпускать комплекты – куртка и брюки. При этом куртка пристегивается к брюкам либо дополнительными резинками, либо молнией. К дамам специалисты в сфере моды были всегда крайне внимательны, не является исключением и горнолыжная мода. Разнообразные модели, дополнительные аксессуары и богатая цветовая гамма – широкий выбор радует женский глаз. Современные дизайнеры создают горнолыжные костюмы максимально удобными, позволяющими носить с собой мобильный телефон, очки, перчатки и даже маску. Для всего этого предусмотрены карабины для пристегивания и специальные кармашки.

В отличие от прошлого сезона, этой зимой яркие и кислотные цвета не актуальны. Дизайнеры предлагают сделать выбор в пользу сдержанных тонов. Если же ваша яркая натура требует самовыражения, то смело покупайте костюм белоснежного цвета – на трассе вам не будет равных!





Качество материала

Современная одежда для горных лыж. как правило, состоит из нескольких слоев. Наружный слой должен быть эластичным и стойким к истираниям. Обратите внимание, материал не должен быть скользким – иначе удержаться на склоне горы при падении будет труднее. Стойкость к истираниям в приоритете у тех, кто катается в лесу или занимается фрирайдом.

Ткань обязательно должна быть водонепроницаемой и паропроницаемой – тогда вы будете чувствовать себя комфортно на любой скорости. Мембранные ткани обладают большей водо- и паро- проницаемостью, чем ткани с напылением. Соответственно, цена в данном случае, будет ниже. И третий вариант – это обработка материала специальными тефлоновыми растворами, для придания ей этих важных характеристик. Главное преимущество горнолыжного костюма из пропитанной ткани – это сохранение водоотталкивающих свойств долгое время (обычно производители отмечают в инструкции количество допустимых стирок).

Пожалуй, одно из главных качеств горнолыжного костюма – это его способность согревать. Современные производители спортивной одежды для горных лыж применяют различные синтетические утеплители, некоторые из которых греют лучше, чем пух, практически не впитывают воду и гораздо медленнее сваливаются. Выбирая костюм, обязательно поинтересуйтесь толщиной утеплителя – для каждого вида активности производители предлагают разную, от 40 г\м.кв. до 200 г.\м.кв. Допустим, если Вы любите экстремально холодные погодные условия, то следует выбирать костюм с максимально допустимой толщиной. Дополнительным плюсом являются противобактериальные и бактерицидные свойства утеплителя.

И напоследок самое главное правило. Современный горнолыжный костюм – это, прежде всего функциональность и комфорт, который зачастую не зависят от цвета и фасона. И если вдруг, вы увидели куртку, о которой мечтали всегда и чувствуете, что не проживете без нее и дня – покупайте ее немедленно! Ведь вы же женщина!

Евгения Шувалова

Источник: www.justlady.ru

Другие товары