Как сделать костюм ниндзя

Как сделать костюм ниндзя

Чтобы создать костюм настоящего ниндзя, вам понадобятся:

- черные свободные брюки из хлопковой ткани на резинке;

- черная футболка или толстовка с длинными свободными рукавами;

- яркая однотонная ткань, простеганная на флизелине;

- аппликация в виде китайского дракона;

- черные шерстяные колготки, можно с порванным верхом;

- чешки;

- отрез черной хлопчатобумажной ткани;

- черные тонкие перчатки;

- игрушечное оружие ниндзя.

Из лоскута черной ткани вам нужно сделать пояс, капюшон и повязку на нижнюю часть лица. Выкроите пояс достаточной длины, чтобы его можно было дважды обернуть вокруг талии ребенка и красиво завязать. Края ткани обработайте швом зигзаг или подшейте вручную.

Настоящий головной убор ниндзя завязывается так же, как завязывают платок бабушки: закрывая лоб и щеки. Если вы совсем не в ладах с иголкой, можно так и сделать, но в этом случае ребенку придется развязать и самостоятельно завязывать платок, если на празднике будет жарко. Поэтому лучше попробуйте сшить капюшон.

Измерьте расстояние от правого плеча, до левого через голову. Это длина будущей детали. Затем измерьте окружность головы ребенка и добавьте к полученной цифре 5-7 см. Это ширина. Выкроите из ткани прямоугольник с указанными длиной и шириной.

Сложите получившуюся деталь пополам. Измерьте расстояние от макушки до основания шеи по затылку. Прошейте будущий капюшон с одной стороны от сгиба на эту длину.

Отложите от простроченного угла по 5 см вдоль шва и вдоль сгиба. Соедините эти точки линией и прострочите вдоль нее на машинке. Оставшиеся необработанными срезы обработайте швом зигзаг или аккуратно подогните и обработайте вручную. Выверните наизнанку, капюшон готов.

Выкроите повязку на нижнюю часть лица.



Лучше всего выкроить ее в форме треугольной косынки. Так она будет лучше завязываться и ровнее лежать. Срезы обработайте.

Настоящие ниндзя не носили ярких предметов одежды, ведь их основная задача быть незамеченными, но ваш ребенок идет на праздник, поэтому добавим к костюму яркую тунику-кольчугу. Простеганная на флизелине ткань используется для изготовления подкладки теплой одежды. Она выглядит более жесткой и прекрасно подойдет для изготовления такой туники.

Измерьте расстояние от плеча до середины бедра и умножьте на два. Это длина будущей детали. Измерьте расстояние от одного плеча до другого – это ширина. Из простеганной ткани выкроите прямоугольник. Сложите его пополам и вырежьте отверстие горловины. Обработайте все срезы. На грудь пришейте аппликацию. Боковые срезы не сшивайте.

Из плотных черных колготок сделайте высокие гольфы. У перчаток обрежьте пальцы до половины. Не забывайте обрабатывать швы, тогда ваш сын сможет надеть костюм не один раз.

Наденьте на ребенка широкие штаны и толстовку, а потом - чешки и перчатки. Из остатков черной ткани сделайте тонкие тесемки и завяжите их вокруг рукавов, обернув несколько раз. Перчатки должны быть внутри рукавов.

Если вы умеете шить, сшейте рубашку и брюки из черной ткани самостоятельно. Выкройка для них может быть самой простой. Главное, чтобы все части костюма не были слишком широкими.

Гольфы наденьте поверх чешек, заправьте в них штанины и тоже зафиксируйте обмотками. Длина намотки до середины голени. Не выбирайте для костюма брюки из слишком толстой ткани или чересчур широкие, в этом случае обмотки на ногах будут выглядеть некрасиво.

Завяжите косынкой нижнюю часть лица, а сверху наденьте капюшон. Свободные части расправьте по плечам. Наденьте тунику и красиво завяжите поверх нее пояс. Осталось взять в руки меч-катану или нунчаки, и ваш юный ниндзя готов получить приз за лучший костюм.

Источник: www.prodetey.ru

Другие товары