Костюм ниндзя своими руками

Наверное, чуть ли не каждый мужчина в детстве желал быть мастером боевых искусств, а став взрослым, не утратил этого желания. И именно праздник, на котором можно устроить маскарад – один из чудесных поводов воплотить давнишние мечты и перевоплотиться в ниндзю-воина.

Итак, существует несколько способов изготовления костюма ниндзя. Рассмотрим некоторые из них.

Костюм ниндзя своими руками: вариант №1

Чтобы перевоплотиться в ниндзя буквально за несколько минут, достаточно переодеться в чёрные спортивные штаны внизу на манжетах, гольф, лыжную маску и\или шапку, а также вооружиться куском ткани, шлёпанцами и носками.

Итак, гольф одеваем с носками и штанами, в шапке делаем прямоугольную прорезь для глаз, а от ткани отрезаем 3 полоски – 2 шириной в 20см, а 1 – 8х150 -170см.

Надеваем шлёпанцы и заматываем ноги в них полосками чёрной ткани, концы которой прячем под спортивками. Вместо шапки можно взять чёрный капюшон, а на лицо завязать повязку.

Берём саму ткань и обматываем торс, наподобие жилета не забыв полученный результат зафиксировать поясом – куском той же ткани. В довершение образа вооружаемся игрушечными оружиями, характерными для ниндзя.

Костюм ниндзя своими руками: вариант №2





Можно сшить костюм ниндзя своими руками от начала и до конца. Для этого понадобиться много чёрной хлопковой ткани (бязь, лён), схемы и швейные принадлежности.

Прелесть штанов для ниндзя заключается в том, что для пошива не требуется определенная выкройка, всего лишь необходимо знать, как они внешне должны выглядеть и раскроить правильно ткань. Верх штанин ниндзя должен быть широким, а на поясе должно быть 2 завязки.

Для пошива штанов ниндзя можно воспользоваться видео Ольги Никишечевой, где она подробно рассказывает, как пошить брюки-бананы своими руками:

Куртка ниндзя должна быть похожа на кимоно, но в укороченном варианте, так как предполагается, что она должна вправляться в брюки.

Дополнения к костюму ниндзя

В принципе костюм ниндзя готов, однако его необходимо дополнить соответствующей обувью (сойдут вьетнамки, которые нужно надеть поверх чёрных носков) и обмотками рук (руки можно обмотать тканью чёрной тканью или надеть перчатки).

Маску ниндзя можно сделать, если намотать на себя две ткани – одной обвязать голову таким способом, как носят косынки наши бабушки, другую повязать на рот. Кроме того, как в указанном выше варианте № 1 можно воспользоваться капюшоном и маской.

www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Источник: www.samoshvejka.ru

Другие товары