Как сделать хвост русалки самостоятельно

Дети очень часто пытаются перевоплотиться в образы сказочных героев. Искреннее желание походить на своих кумиров наталкивает их на мысль облачиться в красочный костюм любимого персонажа. И, как часто происходит в детских сказках, желание исполняют волшебники или феи, роли которых в реальной жизни играем мы, взрослые папы и мамы. Самый простой способ удовлетворить потребности маленького фантазера – купить костюм сказочного героя. Хотя сшить такой наряд самостоятельно, разумеется, при наличии некоторых навыков швейного мастерства, несложно. Итак, давайте попробуем порадовать маленькую мечтательницу роскошным нарядом русалки.

Оригинальный костюм для плавания

Мы, будучи маленькими детьми, довольствовались тем, что восхищались героиней известной сказки Г. Х. Андерсена и пытались походить на нее, используя импровизированные наряды. Современные поклонницы сказочных обитателей морского дна стремятся «окунуться» в подводный мир в буквальном смысле этого слова. И нам ничего не остается, как сделать хвост русалки, позволяющий малышке плавать в роскошном костюме. Для этого используем изделие из эластичного материала в виде ласт, которое можно купить в специализированном магазине. Из подходящей ткани (с эффектом «стрейч») шьем хвост, к основанию которого крепим плавник. Чтобы узнать, как сделать хвост русалки, предлагаем познакомиться с занимательным процессом создания сказочного костюма поэтапно.

Готовим выкройку

Создание шаблона требует минимального количества времени. Для этого достаточно знать такие параметры, как длина предполагаемого изделия, окружность бедер и талии. Еще более удобный и не менее надежный способ создать выкройку:

  • разложить достаточно большой лист бумаги;
  • уложить на нее потенциальную "русалку";
  • обвести контур тела карандашом, оставляя пару сантиметров для припуска ткани;
  • вырезать шаблон по контуру.

Пошив костюма

При помощи шаблона вырезаем хвост из выбранной ткани. Выкраиваем детали и сшиваем их. Пояс оформляем эластичной резинкой. Кстати, она может обеспечить идеальную



посадку костюма, если пристрочить ее в нескольких местах к изнаночной стороне хвоста. Идеального облегания можно достичь, пришив к внутренней поверхности изделия эластичные колготки.

Хвост-плавник русалки

При создании самой главной детали костюма можно использовать, как и оговаривалось выше, готовый плавник. Но при желании его можно вырезать из тонкого гибкого пластика, а к нему приклеить удобные резиновые сандалии ребенка. Импровизированный плавник можно вставить в готовый хвост русалки. Но этот вариант доставит малышу немало хлопот при надевании. Подсказываем, как сделать хвост русалки для плавания максимально удобным. Для этого соединяем плавник и длинную юбку в форме «русалка» разъединяющейся молнией.

Карнавальный костюм русалки

В вопросе "как сделать хвост русалки пригодным для плавания" необходимо учесть преимущественно требования к ткани, из которой выполнен купальный наряд: способность к высыханию, эластичность, устойчивость к воздействию ультрафиолета и соленой воды. Особенности карнавального костюма – эффектность, яркость и способность привлечь внимание. Потому здесь уместно применение различных тканей и декоративных элементов.

Предлагаю один из вариантов того, как сделать костюм русалки своими руками, испробованных мною лично. В частности, пошив хвоста. Для основы плавников я выбрала синтетический материал, который используется в качестве подложки под ламинат. Не то чтобы я сознательно искала именно его, просто на тот момент ничего более подходящего под рукой не оказалось. Вырезав из него два квадрата 50х50 см, продублировала основу гладким атласом. Сложив равносторонние прямоугольники углом, получила две клинообразные детали. Сшивая длинную юбку в форме «русалка», оставила два симметричных разреза по боковым швам длиною 50 см. Заготовки для хвоста пришила к свободным краям разрезов таким образом, чтобы вершина прямого угла детали плавника совпадала с линией подола. В завершении оформила хвост пышными складками фатина с переливающейся поверхностью. Если вы столкнулись с вопросом: "Как сделать хвост русалки самостоятельно?", то данный способ позволит смастерить его максимально быстро и эффектно.

Источник: fb.ru

Другие товары