Мужские классические костюмы каталог осень-зима 2014/2015

Костюм BTS Poly Tracksuit with Open Puma (арт. 1625084) Великолепный костюм для занятий спортом - отличный выбор современного, динамичного мужчины. Костюм состоит из толстовки с застежкой на молнию, воротником стойка и брюк. Оба изделия яркой расцветки. Длина брюк ок. 107 см.

Как подобрать мужской классический костюм?

Даже самый качественный мужской костюм будет смотреться нелепо, если он подобран неправильно. Выбирая костюм, очень важно обратить внимание на то, что этот предмет мужского гардероба не должен стеснять движений, но при этом он не может быть слишком свободным. Что же необходимо учитывать при выборе мужского костюма?

Вначале нужно отметить, что выделяют три основных способа пошива костюмов:

  • серийное производство предполагает машинное изготовление одежды;
  • made-to-measure — изготовление на основе готовых лекал, но с учетом индивидуальных размеров;
  • bespoke — полностью ручная работа.

Безусловно, технология изготовления и определяет стоимость пошива. Помимо этого, в цену входит качество материала, сложность модели и уровень бренда.

Виды мужских костюмов

Мужские костюмы бывают однобортные и двубортные. Однобортный костюм является лидером в предпочтениях. Связано это с его удобством, простотой и универсальностью. Пуговицы в нём расположены в один ряд. Более официален двубортный костюм, у которого в наличии два ряда пуговиц. Данный вид одежды прекрасно подходит для высоких худощавых мужчин. Костюм-тройка кроме однобортного пиджака и брюк, включает в себя ещё и жилет. Такой тип одежды неизменно ассоциируется с хорошим вкусом.

Костюмы для мужчин бывают различных предназначений в зависимости от торжественности мероприятий, для которых они предназначены.

Костюм-визитку надевают на самые официальные церемонии, такие как свадьбы, похороны. Наиболее популярным такой тип костюма был в XIX веке. Обязательными составляющими в нём являются галстук-бабочка, белоснежная сорочка и брюки в полоску.

Смокинг — известный всем как «клубный» пиджак. Предназначен для неформальных встреч. Этот тип костюма, как правило, бывает чёрного цвета (очень редко белого). По покрою однобортный либо двубортный. Носят его с черными брюками, бабочкой и белой сорочкой. В нагрудном кармане всегда должен присутствовать платок. Также, вместе со смокингом надевают жилет или кушак.

Фрак уместен на строгих, официальных протокольных мероприятиях. Он является парадным вечерним костюмом. Характерной особенностью этого вида одежды являются фалды. В результате сзади он гораздо длиннее, чем спереди. С фраком гармонично сочетаются белые галстук-бабочка, сорочка и жилет, а также чёрные туфли, желательно лакированные. Костюм может быть дополнен также белыми перчатками и платком.

Стили мужских костюмов

Традиции различных стран позволяют выделить несколько основных стилей покроя мужских костюмов.

  • Английский костюм. Он выглядит очень строго и элегантно. Для такого костюма характерна подчеркнутая линия плеч, большое количество слоев.Пиджак в нём



    имеет немного скошенные подплечники и чуть завышенную талию. Английский костюм «подтягивает» всю фигуру и подойдёт любителям классического стиля и обладателям идеальной фигуры.
  • Южноитальянский костюм. Это достаточно вальяжный вариант, который не имеет четкого силуэта и линии плеч, он не официален и достаточно удобен. Такой костюм прекрасно подходит людям с идеальными пропорциями.
  • Североитальянский костюм. Такая модель концептуально напоминает английский костюм, она является более приталенной. Он всегда будет синонимом элегантности. Пиджак в таком типе костюма однобортный, имеет три пуговицы. Плечи широкие и слегка приподнятые. Для этого костюма характерна жесткая линия плеч и силуэта, а также прямые брюки. Итальянский костюм подойдет обладателям любой фигуры.
  • Немецкий костюм. Отличается свободным кроем, а значит, и высокой комфортностью. Многослоен и немного мешковат.
  • Французский костюм. Выглядит очень изящно, безупречно сшит, практически не предполагает использования оригинальных идей.
  • Европейский костюм стал популярным совсем недавно. Пиджак в нём длиннее, чем классический. Покрой плеч более широкий. Носят его, как правило, со свободными брюками. Он отлично подходит мужчинам высокого роста со спортивной фигурой.
  • Американский костюм. Выглядит небрежно и неофициально. Для такого костюма характерен округлый силуэт, отсутствие подкладки, возможность закатывать рукава. Американский костюм подходит для неофициальных мероприятий, что неудивительно, ведь в Америке степень официальности всегда была ниже, чем в Англии. Этот вид одежды идеален для полных, так как достаточно короток и не притален.

Как выбрать подходящий костюм?

Обладатели идеальных пропорций могут позволить себе выбирать из всего спектра костюмов — это может быть серийное производство, «bespoke» «made-to-measure». При этом мужчины с нестандартной фигурой должны все-таки отдать предпочтение индивидуальному заказу. Такие костюмы, как правило, отличаются более высоким качеством, поскольку эта технология подразумевает чередование всех слоев и прошивание их вручную, за счет чего пиджак приобретает персональную форму.

Для массового производства характерны более тяжелые и менее качественные слои, которые склеивают при помощи флизелина.

Выбирая костюм, необходимо обратить внимание на ткань. Конечно, при покупке классического костюма, изготовленного серийным способом, особо богатого выбора не стоит ожидать. А в случае индивидуального заказа возможность выбора ткани всё-таки имеется.

Нельзя сказать, что есть прямая зависимость между стоимостью материала и его качеством. В данном случае на цену костюма скорее влияет уровень бренда. Поэтому прежде всего необходимо определить цель приобретения костюма. Он может быть зимним или летним, повседневным или праздничным, строгим или вальяжным. Предназначение костюма и влияет на выбор того или иного материала.

Кроме того, нельзя правильно подобрать костюм, если забыть об одном основном правиле: необходимо, чтобы он идеально соответствовал вашей фигуре. Также большое значение имеет психологическая составляющая этого вопроса, ведь костюм должен полностью соотноситься с вашими представлениями о моде и стиле. Именно поэтому каждый мужчина должен почувствовать, какой именно костюм ему нужен.

Источник: www.dressterra.ru

Другие товары