Классические костюмы женские

Женские классические костюмы

22.11.2010 09:47

Традиционно классические костюмы шьют из ткани черного цвета Для изготовления современных платьев, пиджаков, брюк, юбок и блуз в английском стиле часто выбирают ткани как темных, так и светлых тонов. Классические костюмы третьего тысячелетия могут быть также контрастными по цветовому решению. Однако чрезмерно яркие цвета недопустимы.

Для пошива классического костюма рекомендуется брать однотонную ткань. Подойдет также материал в клетку, тонкую полоску или с рисунком «куриные лапки». Классические костюмы из ткани в клетку при моделировании и выкраивании требуют тщательной проработки и подготовки.

Современная текстильная промышленность предлагает модницам широкий ассортимент тканей, предназначенных для пошива классических костюмов. В настоящее время такую одежду шьют не только из плотных тканей, но также из легких жакетных с добавлением особо эластичных волокон, которые позволяют создавать практичную и немнущуюся одежду.

Наиболее распространенными тканями, применяемыми для пошива костюмов в классическом стиле, являются шерстяные и смешанные, а также биэластичный габардин. Кроме того, для изготовления одежды нередко используют тонкую натуральную кожу, креп, твид, кашемир, атлас. Классическую блузу рекомендуется шить из крепа или шелкового атласа.

Следует заметить, что костюм (пиджак, платье, брюки, юбка, пальто и пр.) нужно считать лишь основой классического стиля. Он будет незавершенным, если не дополнить его соответствующими аксессуарами.

Говоря о дополнительных деталях одежды в английском стиле, прежде всего необходимо упомянуть о головных уборах — это так называемая английская шляпа, косынка и берет. К классической одежде более всего подходит круглая шляпа, отделанная лентами, бантами, тесьмой или перьями. Вместе с тем, подбирая декоративные детали, важно не нарушить простоты, сдержанности и гармонии, которые являются главными чертами классического стиля.

Вокруг шеи можно повязать шарф, а в нагрудный карман положить носовой платок, который также нередко прикалывают к лацкану пиджака с помощью декоративной булавки. Дополнением к классическому костюму могут стать элементы другого стиля — авангардного или романтического. Но они не должны доминировать над основным.

Аксессуаром к классическому костюму послужит дамская сумочка. Лучше всего выбирать модели



прямоугольной, круглой, квадратной или овальной формы. Сумка должна быть строгой, без каких-либо вычурных украшений.

В классическом наряде есть место и для ювелирных украшений. Их следует подбирать особенно тщательно, отдавая предпочтение простым, но изящным, элегантным и тщательно выполненным изделиям. Дорогие украшения из драгоценных металлов при необходимости можно заменить бижутерией. Однако и она по стилю должна соответствовать выбранному туалету. Так, классический костюм можно дополнить клипсами, украшенными искусственным жемчугом, а также браслетами, колье и брошкой, украшенной жемчугом или его имитацией.

Для того чтобы подчеркнуть красоту костюма, нужно уметь его носить. Иными словами, выбор того или иного стиля одежды должен быть целесообразным. Классический костюм может быть использован для работы, деловых и официальных встреч. Его также можно надевать и вечером, когда собственно вечерние платья необязательны.

В настоящее время классический костюм стал своеобразным признаком людей, занятых на службе: секретарей, референтов, менеджеров, педагогов, руководителей, юристов и т. п. Платье в классическом стиле, оставаясь строгим и простым по форме и отделке, вместе с тем позволяет представительницам прекрасного пола быть элегантными и одновременно подчеркнуть сдержанность и официальность. Таким образом, классический костюм стал своеобразным символом деловых и официальных отношений. Именно поэтому, выбирая авангардные, романтические украшения либо элементы в спортивном стиле, дополняющие его, необходимо соблюдать осторожность и руководствоваться чувством меры.

Современные модельеры утверждают, что классический костюм должен быть в гардеробе каждой девушки и женщины. Он подходит для представительниц слабого пола любого возраста. Кроме того, с его помощью можно скрыть имеющиеся недостатки фигуры. Если существуют сомнения по поводу идеальности собственных форм, то лучше остановить выбор на костюме в классическом стиле полуприлегающего силуэта.

С течением времени классический костюм приобрел значение не только распространенного предмета гардероба служащих. Сегодня его по праву можно считать синонимом элегантности и опрятности. Предпочтение такого стиля означает умение особенно тщательно ухаживать за одеждой. Для того чтобы соответствовать выбранному стилю, важно научиться быть одетой, что называется, с иголочки. Костюм должен быть всегда чистым и хорошо выглаженным Только в этом случае его обладательница сможет заслужить эпитет «стильная штучка».

Источник: poceluj.info

Другие товары