классические костюмы

Классические мужские костюмы - это то, чем вдохновлялись известнейшие дизайнеры одежды при создании своих знаменитых коллекций женских классических костюмов. Тонкая шерсть спокойных оттенков, прямой пиджак до середины бедра, однобортная застежка на 2-3 пуговицы, выглядящие подчеркнуто не декорированными, и остроугольные лацканы являются приметами добротного качественного мужского пиджака. Короткие, откровенно мужские жилеты с однотонной атласной подкладкой (D&G) и мужские галстуки являются деталью, которая особенно ярко подчеркивает происхождение таких женских классических костюмов от стилистики противоположного пола. Нужно отметить что галстуки, используемых в классических костюмах, по последним веяниям моды, носят подобно своеобразному шарфу (Chloe), а не завязывают, как это было прежде, поэтому большое внимание уделяется именно качеству материала, из которого он изготовлен.

Нельзя сказать, что мужской стиль, используемый чтобы создать классические женские костюмы, это простое копирование мужских пиджаков. Благодаря использованию простых средств, удалось подчеркнуть женственность и показать слегка заметную ироничность, которая показывает стремление женщины, как бы играть «в мужчину», но никак не достигнуть того, чтобы «быть как мужчина». К примеру, классические костюмы Boss Hugo Boss полностью лишены лацканов, а костюмы D&G напротив имеют увеличенные размеры лацканов, а классические костюмы Armani радикально заужены в талии. Применение гламурных материалов, на подобии бархата, придает особенный вид женским классическим костюмам в мужском стиле (YSL, Chloe).

Нельзя сказать, что известные модельеры, когда создают классические костюмы. черпают вдохновение, только лишь глядя на гардероб сильной половины человечества. Ретро мода, так же является большим источником идей, при создании новых моделей классических костюмов. Louis Vuitton выпустили пиджаки укороченные, как модно было в 60-е годы, практически до линии талии. Versace использовал веяния 70-х – алые пиджаки с отделкой атласным кантом, появились и пиджачки с расклешенными фалдами, которые выпустил Balenciaga. Valentino при создании своей коллекции классических костюмов использовал мягкие воротники-шальки.

Возвращение спортивного стиля – это одна из самых неожиданных тенденций этой зимы, которая проявилась в классических женских костюмах. Dice



Kayek при создании своих пиджаков использовал накладные карманы и застежки-молнии. Mila Schon выпустила пиджаки песочного цвета из мягкой фланели, которые больше напоминают блейзеры. Нужно отметить, что в костюмах именно такие блейзеры и пиджаки отлично смотрятся с блузками из тонкого трикотажа от Max Mara и Mila Schon. Можно сказать, что в последнее время стиль офисной одежды женщины практически сформировался – это пиджак и блуза белого или очень светлого цвета изготовленная из тканых материалов, практически без декора и с рукавом умеренной ширины. Но на сегодняшний день, наравне с такими блузами могут быть использованы трикотажные тонкие водолазки, изготовленные из кашемира, шерсти или хлопка.

Высокая мода в этом сезоне, хоть и весьма строго, определила силуэт классического женского костюма, но дала себе вольность разгуляться при выборе материалов, которые применяются при изготовлении классических костюмов. Шерсть, кашемир, плотный прессованный хлопок, лен, твид, кажа, вельвет, замша – вот весьма не полный список, тех материалов, которые используются при изготовлении классических женских костюмов. Также появились весьма экстравагантные костюмы, которые прекрасно вписываются в стиль современной бизнес-вумен. Примером этому может служить следующий вариант классического костюма - укороченный трикотажный белый жакет с ремешком из белой кожи, который выполняет роль привычных пуговиц, и маленьким воротником-шалькой от Georges Rech. Против костюмов такой строгости, элегантности и весьма выдержанной классики наряда, ничего не сможет сказать даже начальник с самыми строгими правилами.

Напоследок хотелось бы отметить, что классические женские костюмы в этом сезоне выделяются приятными душе и глазу, мягкими оттенками, которые не будут смотреться вызывающе на фоне классических «костюмных» цветов (черного и белого). Приглушенный перламутровый, оливковый, травянистый, серебристо-серый, все оттенки коричневого от кофейного до темно-шоколадного – классические костюмы этих цветов востребованы и уместны, на сегодняшний день, в гардеробе деловой женщины. Но не стоит забывать о том, что нужно исключить из этого гардероба одежду, когда-то модных кислотных оттенков, причем даже цветов которые сейчас пользуются популярностью.

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары