Мужской костюм: классический стиль

классический костюм мужской

Мужской деловой костюм — двойка или тройка. Тройка – самый консервативный. Классическим жакетом является однобортная модель на шести пуговицах и с тремя кармашками. Пиджаки бывают двубортные или однобортные…

Мужской деловой костюм — двойка или тройка. Тройка – самый консервативный. Классическим жакетом является однобортная модель на шести пуговицах и с тремя кармашками.

Пиджаки бывают двубортные или однобортные. Количество пуговиц может быть разным, но если их больше одной, то последняя не застегивается — это правило распространяется и на жилет. В официальной обстановке пиджак всегда должен быть застегнут (кроме последней пуговицы). В дорогих костюмах на рукавах петельки прорезаны, но это не следует демонстрировать. Шлицы пиджака не должны расходиться.

Длина пиджака определяется пропорциями фигуры, но, как правило, прикрывает ягодицы.

Костюм покупается в таком порядке: пиджак с брюками, затем несколько галстуков к нему, а уже только потом подбираются рубашки.

Цвет костюма — темно-синий и все оттенки серого. Допускаются также коричневый, бежевый, оливковый и баклажан. Отношение к черному деловому костюму показывает шутливое высказывание, что в нем можно появиться на людях лишь два раза в жизни — в день своей свадьбы и своих похорон.

Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку. Совмещение полоски на пиджаке должно быть у всех деталей костюма: полоска на карманах, воротнике и на всех швах должна совпадать. Также необходима симметрия рисунка на лацканах пиджака.

По поводу материала мужского костюма двух мнений быть не может – это шерсть. Качество шерсти определяется по коэффициенту кручения нити, который может составлять 100´S…120´S…180´S. (Цифра показывает, какое количество километров нити получается из одного килограмма шерсти!)

Костюмы из шерсти марки 180´S отличаются невероятной легкостью и шелковистостью ткани. Они не сильно мнутся, и в них не жарко даже летом. Самый популярный выбор ткани — кручение нити 110´S — 120´S: это сочетание волокон обеспечивает идеальный силуэт и внешний вид.

Брюки. Когда стоите на месте, брюки должны, опускаясь на ботинки, образовывать небольшую складку, сзади — доходить до начала или середины каблука, а при ходьбе не открывать ваших носков. Стрелка может ломаться один или два раза. Она должна приходиться ровно на середину обуви.

Галстук — один из немногих предметов мужского костюма. с помощью которого можно выразить свою индивидуальность. Классические правила подбора галстука к костюму следующие: галстуки с рисунком — к однотонным сорочкам, однотонные галстуки — к сорочкам в клетку или в полоску, причем цвет галстука должен совпадать с цветом полосок. Он должен быть темнее сорочки, но светлее костюма. Рисунок не должен быть крупным.

Длина галстука в завязанном виде должна быть до середины пряжки ремня брюк. Считается, что ширина галстука должна соответствовать ширине лацканов и размеру пиджака.

Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре. Узел должен быть соразмерен росту, ширине лица



и воротнику рубашки. Хороший галстук сшит вручную. Проверятся это так: шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким. Если он жесткий, то это не ручная работа, а машинная.

Состав ткани для галстука: в зимнее время это шелк и шерсть сдержанной расцветки, в летнее время — шелк яркой расцветки.

Рубашка должна быть светлой и состоять на 100% из хлопка. Сорочка должна быть с длинными рукавами, но если вы надели с короткими, то галстук исключен. В деловом стиле допустим только один карман, но помните, что качественные сорочки нагрудного кармана не имеют.

Воротничок у рубашки может быть любой формы. Главное — чтобы он сочетался с шириной шеи и шириной лацканов на пиджаке. Кроме того, зазор между шеей и воротником не должен превышать толщину одного пальца.

Манжеты могут быть двух видов: простые (на пуговицах) — тогда они должны быть видны на полтора см — и французские (откидные с запонкой) — в этом случае манжеты выглядывают на два с половиной см. Сорочка должна быть светлее пиджака. В качестве рисунка допускается полоска и клетка, но не слишком яркая и крупная. Кроме того, если вы носите рубашку в клетку, помните, что этот рисунок не должен повторяться ни в галстуке, ни в костюме, иначе вы получитесь чересчур "клетчатым".

Ремень выбирается под цвет обуви и портфеля. Пряжка не должна бросаться в глаза (поэтому лучше всего выбрать матовую). Желательно сочетание пояса с ремешком часов — по крайней мере, пряжка должна соответствовать металлу циферблата. Ширина ремня в сочетании с классическим костюмом и галстуком приблизительно 3-3,5см.

Обувь — только кожа. Ботинки предпочтительны со шнуровкой, открытая обувь и мокасины неприемлемы. Обувь выбирается в тон костюму. Светлый костюм – светлая обувь, темный – темная. Цвет — черный или коричневый.

Носки. Брюки должны прикрывать ваши носки, а носки должны быть длинными, чтобы не обнажать ноги, когда вы садитесь. Цвет носков должен быть на тон темнее брюк. Идеальные цвета — черный, темно-синий и темно-коричневый. Забудьте о микки-маусах.

Аксессуары. Часы — самый важный, дорогой и престижный аксессуар делового мужчины. В классическом деловом стиле предпочтение отдается элегантным механическим часам со стрелками на кожаном ремешке. Кварцевые часы более практичны и просты в обращении, но механические престижнее.

Желательно, чтобы запонки сочетались с зажимом для галстука. Зажим показывают, только если это произведение искусства. В других случаях лучше закреплять его на середине груди.

Бумажник должен сочетаться с другими кожаными деталями — портфелем, ремнем или обувью.

Большое внимание уделяется ручке, т.к. она наряду с другими аксессуарами выдает статус владельца.

Мужской зонт не может быть складным — только в виде трости. Идеальный цвет – черный, он сочетается практически с любой одеждой. Ручка зонта может быть как деревянной, так и кожаной.

Источник: www.menstime.ru

Другие товары