История моды. Стили одежды. Ретро

Классический женский костюм

Сегодня классический женский костюм считается символом элегантной леди. Она в нем выглядит более серьезной, подтянутой и женственной, чем в брючном костюме. В действительности жакет с юбкой в сочетании с красивой блузкой является любимым нарядом большинства женщин в качестве дневной одежды, как в деловой, так и частной жизни. Он предлагает разнообразие, впрочем, как и практичность. Вы можете надеть костюм для встречи со своим банковским менеджером, на свадьбу, на вечеринку по поводу дня рождения или просто чтобы пойти за покупками. В дополнение к созданию безупречного образа нужно еще несколько модных аксессуаров. сочетающийся верх, подходящая пара туфель и сумочка – все это придаст стильный эффект.

Костюм всегда считался простой, но элегантной формой одежды на каждый день. Чтобы усилить концепцию умеренности и простоты, крой жакета часто базируется на мужском пиджаке.

Первые костюмы (правда, с длинными юбками) датируются второй половиной XIX века. Это было время первых женских движений за эмансипацию. Женщины стали играть все большую роль в социальной жизни, и многие стали заниматься спортом.

Жакет был идеальным верхом и у так называемых костюмов для путешествий. был мужской стиль жакета с широкими отворотами, крепкими швами и большими пуговицами. Примерно к 1913 году появился жакет. который, так же как и пальто, носился с ремнем на талии.

Так как эти “мужские” костюмы были очень удобны в качестве дневной одежды. женщины стали посещать мужских портных. Эти вечные строгие костюмы, которые находятся вне рамок моды, всегда хорошо сшиты и носятся очень долго. Кроме



того, эти костюмы всегда шьются из замечательных тканей, используемых для пошива мужских костюмов.

Марлен Дитрих шила свои костюмы и пальто у известного венского портного Кнайза. который также шил костюмы для ее мужа. В 1940-х Леди Эдвина Монтбеттен стала носить военную форму (которая была необходима, так как Эдвина была полковым командующим офицером). сшитую на Севиль Роу – Мекке английских портных.

Огромный вклад в развитие классического женского костюма внесла Коко Шанель. Революционно модный дизайнер проявила свое пристрастие к современным костюмам уже в начале своей карьеры, примерно в 1915 году. Ее юбки длиной до середины икры были прямого кроя и носились со свободно сидящими пиджаками длиной до середины бедра. Для того чтобы сделать костюм комфортабельным, она использовала хлопковое джерси – ткань, которая в то время применялась исключительно для нижнего белья .

Классический костюм от Chanel. который стал символом образа Chanel, был создан в 1954 году, когда 71-летний дизайнер вернулась в Париж на Ру Камбон после 15-летнего отсутствия. На моду в то время большое влияние оказывал “New Look” от Dior, но Шанель придерживалась своего собственного стиля. Она представила простой и элегантный костюм, сделанный из мягкого крапчатого твида, состоявший из жакета с прямым воротником без отворотов и юбки длиной до колен, форма которой слегка напоминала букву А. Маленькие накладные карманы, отделанные края жакета и декоративные пуговицы золотого цвета завершали этот ставшим классическим в наши дни образ.

Полезную информацию о профессиональной косметике для салонов красоты

Вы сможете получить на информационно-консультативном сайте Академии Научной Красоты.

Источник: www.retromoda.ru

Другие товары