Новый год не за горами - костюм Белоснежки делаем сами!

Традиция шить на новогодние праздники карнавальные костюмы, пожалуй, одна из самых увлекательных и трогательных. Детям она открывает дверь в мир Сказки, даёт возможность превратиться в героев любимых книг и фильмов, а взрослым – вновь почувствовать себя детьми, порадоваться вместе с ними, проявить себя в качестве художника-модельера.

Итак, у вас есть дочь, скажем, младшего школьного возраста, и на утреннике в честь Нового года на ней должен быть костюм Белоснежки. Сделать его своими руками, конечно же, совсем нетрудно. Стоит просто проявить немного творческой фантазии и закупить небольшое количество швейной фурнитуры и соответствующих аксессуаров.

Для наряда нужно выбрать какой-то образец, чтобы на него ориентироваться. Наверняка у вас дома есть детские книжки со сказками, в том числе и братьев Гримм. Обычно они снабжены красочными иллюстрациями. Посмотрите внимательно. Среди прочих сказок, конечно, найдётся и та, которая вам нужна. Рассмотрите иллюстрации, обратите внимание, из каких деталей состоит костюм Белоснежки, какую цветовую гамму художник использовал. Вам, конечно, совсем не обязательно всё копировать до мелочей. Достаточно соблюсти общие правила моды того времени: фасон платья, форму воротника и т.д.

Ещё вариант – история Белоснежки не раз экранизировалась. В Интернете просмотрите, например, мультфильм студии Диснея (вполне возможно, что в домашней фильмотеке у вас имеется нужный диск!). Обсудите с дочкой варианты – чем бы она хотела дополнить костюм Белоснежки. И можно приниматься за дело – идти в магазин.

Мелочи в деталях

Наш костюм – карнавальный, новогодний, в этом вся соль. Значит, он должен быть не простой, а с изюминкой. Чтобы ваша девочка не затерялась среди других возможных Белоснежек, важно, чтобы наряд сверкал, переливался, вписываясь в атмосферу волшебства этого чудесного праздника. Поэтому обязательно нужно купить побольше золотой, серебристой, ярко-красной, голубой и зелёной ёлочной гирлянд-мишуры. Она пригодится, чтобы обшить костюм Белоснежки по подолу платья, отделать рукава, корсаж, воротник. Кстати, эта же мишура отлично подойдёт для украшения прически (об этом ниже). Только обратите внимание, чтобы гирлянды были пышными, «набитыми», цвета насыщенными. Чем они ярче, тем наряднее будет костюм. А если останутся излишки – ими уберёте свою домашнюю ёлку или квартиру к празднику.

Далее, тонкий ёлочный «дождик» тоже не помешает, а ещё хорошо



бы найти блестящие кружочки конфетти. Именно блестящие, из фольги, а не бумажные. И для украшения туфелек вам понадобится золотистая фольга.

Приступаем к творчеству

Карнавальный костюм Белоснежка состоит из нарядного платья с пышной юбкой. Чтобы она «стояла» как следует и не теряла формы, под него пусть девочка наденет накрахмаленный подъюбник. Подол платья обшейте гирляндами-мишурой подходящего цвета или контрастного. Платье может быть однотонным или цветным – особой роли не играет. Важна ткань – шёлк, атлас, панбархат или бархат – они переливаются, блестят и достаточно плотные, чтобы хорошо лежать по фигуре. Рукава платья желательно сделать короткими, в форме «фонариков», а их края тоже нужно отделать мишурой. Её же можно использовать и как поясок. Или фигурный «дождиком» нашить на лиф контуры жилеточки, им же обшить горловину. Воротник хорошо бы сделать высоким, стоячим. Для этого из картона вырезать соответствующую форму, обтянуть тем же материалом, из какого пошито платье или другого цвета, окантовать «дождиком» и прикрепить к вырезу платьица так, чтобы он не падал. Весь наряд расшить конфетти. Если его не нашли – не беда. Мишуру режем на небольшие кусочки и нашиваем на ткань в произвольном порядке, уделяя большее внимание юбке.

Не забываем об обуви. Туфельки можно оклеить золотистой фольгой или наклеить на них банты из «дождика» или ту же мишуру.

Пусть Белоснежка костюм свой примерит несколько раз, чтобы привыкнуть и чувствовать в нём себя комфортно.

Последние штрихи

Чудесным должен быть не только наряд, но и весь облик вашей девочки. А потому обязательно сделайте ей замысловатую причёску! Если волосы длинные, их можно завить, подколоть локоны, чтобы они обрамляли личико и волнами спускались в макушки. Каждую прядь перевить «дождиком». Или же заплести любой вариант сложной греческой косы, «колоски» и т.д. При короткой стрижке из гирлянд-мишуры, заколки-ободка и тонкой стальной проволоки можно соорудить изящную коронку, диадему. А если даже ободок обмотать «дождиком», получится не менее красиво, празднично и волшебно.

А ещё макияж – он тоже нужен, праздник всё же! Конечно, совсем лёгкий: чуть подрумяньте щёчки девочке, блеском троньте губки, нейтральным цветом теней подведите глазки. И ваша прелестная Белоснежка готова выпорхнуть на новогодний бал!

Источник: fb.ru

Другие товары