Костюм Белоснежки взрослый

Костюм Белоснежки (как детский, так и взрослый) можно сделать, взяв за ориентир рисунки из детской книги сказок братьев Гримм или из любимого мультика о Белоснежке и гномах. Начинаем с изучения иллюстраций, обращая внимание на каждую деталь костюма нужной нам героини Белоснежки, какая цветовая гамма использована художником. Фасон платья с обязательным воротником-стойкой. как у Белоснежки, послужит основой.

Но обычное платье, пусть оно и по цвету, и по фасону подходит, должно ещё стать карнавальным, новогодним костюмом, для чего в нём должна быть своя изюминка. Только в этом случае вы станете сверкать, переливаться, выделяясь среди гостей карнавала. Используйте гирлянды, мишуру самых разных цветов, от золотого и серебристого, до ярко-красного, голубого и зелёного цветов. Мишурой обшивайте подол платья, отделывайте рукава, корсаж платья и воротник, украшайте этой же мишурой и причёску. И чем более пышная мишура выбрана вами, чем ярче она, тем лучше.

Для начала надо придать вашему платью (юбке) пышные формы, в чём поможет использование накрахмаленного подъюбника. Неважно в принципе, какого цвета будет платье. Лучше белого, но не принципиально. Если платье цветное, то следите за сочетанием его цвета и цвета мишуры, которую выбираете для отделки. А вот качество ткани имеет роль. Вам надо выбрать платье шёлковое, атласное, из панбархата или бархата. Ведь эти ткани сами по себе уже с переливом, блеском



и достаточные по плотности для хорошего облегания фигуры. Рукава должны быть «фонариками» с отделкой из мишуры по краям. Пояс также можно выполнить из той же мишуры. Воротник платья выполняется с использованием картона высоким и непременно стоячим. Картонный воротник обтяните той же тканью, из которого сшито платье или же при её отсутствии другой. Готовый воротник украшается мишурой и надёжно крепится на горловине платья.

С помощью разноцветных конфетти из фольги наряд полностью расшивается. Конфетти можно взять готовое либо с помощью обычного канцелярского дырокола сделать самим из цветной фольги. Та же цветная фольга пойдёт и на украшение туфелек.

Костюм собственно готов. Осталось выполнить макияж и украсить очаровательную головку замысловатой причёской. Макияж должен быть максимально нежным и лёгким. Слегка подрумяненные щёки, блеск на губах, тени нейтральных цветов и чуть подводки для глаз. При волосах длинных можно использовать завивку, либо подколотые локоны таким образом, чтобы лицо обрамлялось этими локонами, а с макушки волны локон спускались на плечи. Каждая прядка перевивается «дождиком». Другим вариантом причёски стать может греческая коса, «колосок». Если у вас стрижка, то украсить её можно гирляндой, заколками-ободками. Если есть желание и время, то усложните задачу и выполните из проволоки что-то вроде изящной короны или диадемы.

Было интересно? Поделитесь своим мнением на сей счёт в комментариях ниже..

Источник: www.allforwomen.ws

Другие товары