Новогодние костюмы своими руками. Костюм черепашки-ниндзя

Продолжаем тему «Новогодние костюмы». Сегодня мы покажем, как самостоятельно изготовить костюм черепашки-ниндзя. Мальчишки без ума от этих мультяшных супер-героев. Сделайте подарок своему сыну – подарите ему костюм черепашки-ниндзя

Наш костюм черепашки-ниндзя подойдет ребенку ростом от 90 до 110 см. При любом росте резинки на таллии, рукавах и штанинах встанут на свое место, и костюм будет хорошо смотреться. Для работы мы использовали следующие материалы:

зеленая ткань – 1м;

желтая ткань – 0.3м;

потайная застежка-молния длиной 30см;

бельевая резинка – около 1м;

кусок поролона размером 0,5×0.8м;

обрезки красной не осыпающейся ткани;

нитки зеленого, желтого и красного цветов.

Комбинезон черепашки-ниндзя.

Комбинезон выкраиваем по любой выкройке. Вот какие детали получились у нас (спинка и полочка вместе со штанинами выкраиваются со сгибом по боковому шву):

Вначале соединяем шаговые швы брюк, обметываем их.

Затем стачиваем средний шов спинки, переходящий в средний шов брюк. Выполняем строчку вплоть до уровня втачивания молнии, обметываем шов.

После этого с изнаночной стороны по линии талии настрачиваем кулиску, в которую втягиваем резинку.

Обрабатываем капюшон: соединяем центральную часть с боковыми, обметываем швы. По контуру среза капюшона притачиваем обтачку, которую подгибаем внутрь и настрачиваем.

Вшиваем потайную молнию.

Для того, чтобы шов притачивания молнии был закрыт с изнаночной стороны, пришиваем обтачку.

Втачиваем капюшон в горловину, обметываем шов втачивания.Обтачку (подборт) обметываем по краям и



настрачиваем на полочку.

Соединяем боковые срезы рукавов и втачиваем рукава в пройму. Низ рукавов и брючин, подворачиваем внутрь и подшиваем прямой строчкой. Затем чуть-чуть подпоров шов на подгибке, с помощью булавки втягиваем внутрь резинку.

Панцирь черепашки-ниндзя.

Выкраиваем из желтой ткани круг и прямоугольник – по две одинаковые детали. Чуть меньшего размера, чем из ткани, выкраиваем круг и прямоугольник из поролона.

Складываем детали из желтой ткани лицевыми сторонами внутрь и обтачиваем по контуру, оставляя не зашитым небольшой участок снизу. Выворачиваем детали.

Вкладываем поролон внутрь деталей из ткани, отверстие зашиваем вручную. Сверху прокладываем отделочные строчки на швейной машине, формируя рельеф на деталях.

По бокам и сверху к панцирю черепашки-ниндзя вручную пришиваем резинку или тесьму.

Маска черепашки-ниндзя и повязки.

Из красной ткани (у нас это трикотаж) нарезаем полоски произвольного размера. Длины полосок должно хватать, чтобы завязать вокруг рук и ног ребенка и еще остались хвостики.

Чтобы изготовить маску, вырежьте вначале ее из бумаги и примерьте ребенку – важно, что бы отверстия для глаз были достаточно широкими и ребенок чувствовал себя в маске комфортно. Для того чтобы обеспечить формоустойчивость маски, сделаем ее из двух слоев ткани, причем один из слоев продублируем флизелином.

А теперь прострочим по контуру маски на швейной машине прямой строчкой.

После этого и подрежем припуск близко к строчке - где-то на 1-2мм от шва.

Вот что должно получиться:

Источник: www.portniha.by

Другие товары