Как правильно выбрать мужской костюм на выпускной?

Рубашка для вечернего костюма

Ткань, из которой изготовлена рубашка, не должна просвечивать. Это не допустимо. Ведь мужчине вовсе ни к чему прикрывать своё тело полупрозрачными тканями, давая возможность чужому воображению угадывать, какие прелести под ними скрываются.

Оптимальным цветом рубашки является белый, хотя, конечно, этот цвет слишком распространён и не позволит ничем выделиться на фоне остальных. Можно выбрать рубашку в полоску или клетку (рисунок не должен быть очень контрастным) или, как вариант, рубашку из ткани мягких тонов.

Выбирая рубашку, нужно убедиться в том, что воротник вам не тесен или, наоборот, не слишком свободен в области шеи. Рукава должны соответствовать длине рук, касаясь манжетами основания большого пальца. Длина рубашки должна быть такой, чтобы она не вылезла и вам не приходилось периодически заправлять её обратно в брюки.

В рубашке все пуговицы должны быть застёгнуты, включая маленькие на манжетах.

Костюм для выпускного бала

Не нужно экспериментировать, выбирая ткань пастельных тонов, нежно-голубого или персикового цвета, если вы не уверены на все 100%, что это действительно ваше. Если взбредёт в голову нечто такое, вспомните фильм «Тупой, ещё тупее», и такие креативные мысли сразу улетучатся. Хорошо сшитый, подобранный по фигуре костюм тёмных тонов идеально подойдёт для любого торжественного мероприятия, в том числе выпускного бала. Интернет магазин Baon предлагает качественную мужскую одежду оптом .

Брюки

Эта деталь костюма должна быть подогнана по длине. Если пиджак сидит хорошо, а брюки слегка длинноваты, то не надо пытаться подтянуть брюки повыше. Идите в ателье, вам их там подрежут, и костюм на вас в целом будет выглядеть чудесно.



Нормальная длина брюк – когда штанина образует на ботинке небольшую складку. Если складка сильно бросается в глаза, то брюки длинноваты. Выбирая брюки, необходимо учитывать, что они носятся не на бёдрах, а на поясе.

Брюки в поясе должны соответствовать ширине вашей талии. Если у вас есть некоторая проблема с лишним весом, то не надо себе льстить, выбирая слишком узкие в поясе или, наоборот, слишком широкие брюки. Вы просто испортите впечатление от всего костюма целиком, так как брюки будут сидеть мешковато, как ни затягивай ремень.

Стрелки на брюках по-прежнему в моде, хотя в настоящее время их стараются искоренить, тем более, что многие стилисты советуют приобретать брюки без стрелок. Тем не менее, если стрелки имеются на штанинах, они должны быть идеально ровные и проходить посередине колена.

Брюки в вечернем костюме, в идеале, должны быть без подворотов. Хотя многие современные модели шьются с подворотами, они не всегда могут соответствовать дресс-коду.

Обувь

Для хорошего вечернего костюма, как необходимое дополнение, нужны соответствующие туфли, что называется, на выход в свет. Такая обувь, как правило, стоит прилично. Но, если вы купите хорошие классические туфли, то они прослужат очень долго, так как классика не выходит из моды, а качественный пошив обеспечит долгую носку.

Есть ещё один элемент вашего вечернего гардероба, который вроде не всегда бросается в глаза, но к выбору которого нельзя относиться с пренебрежением, – носки. С вечерним костюмом нужно надевать однотонные носки без узора или с неконтрастным узором. Цвет должен быть тёмный. Длина носков должна быть достаточной, для того чтобы прикрывать лодыжки полностью. Для вечернего костюма хорошо подойдут носки из тонкой ткани.

Источник: www.kind-land.ru

Другие товары