Статья: Как сшить костюм для танца живота - bellydance. Моделирование и отделка.

костюм для танца живота фото

Многие задают нам вопрос: как самому сшить костюм для танца живота. В результате наш преподаватель Divadance танца живота Анжелика Андреева написала статью на эту тему. Это советы как на тему выбора модели костюма и аксессуаров, атрибутов для танца, так и по вопросам отделки

Кроме инструкций по конструированию костюма Вы найдете много фотографий от Divadance и схем. Чтобы вызвать более крупное изображение, щелкните на заинтересовавшей Вас фотографии костюма для танца живота.

В восточных танцах костюм имеет большое значение. Он должен превратить вас из современной женщины в сказочную принцессу из "1000 и одной ночи", заворожить публику и в тоже время не сковывать движений, усиливать впечатление от необычности танца. Не забывайте, что костюм для танца живота - это не только одежда, но и различные аксессуары и украшения. Завершают и подчеркивают образ макияж и прическа. Все должно быть подчинено единому стилю и гармонично связано.

Наиболее распространённый костюм для восточного танца- это лиф, пояс и юбка.

Пояс - центральный элемент костюма для танца живота

Жёсткий пояс - своеобразный "корсет", который зрительно увеличивает амплитуду движений бедер в отличие от неподвижной верхней части тела. Лиф и пояс расшиваются бисером, пайетками, стразами и стеклярусом, с них по нижнему краю свисает бахрома из бус, монист или



стекляруса. Если вы сами собираетесь шить костюм, имейте в виду, что стеклярус при движении может резать нитку. Выбирайте ее потолще или воспользуйтесь тонкой леской.

Чаще встречается пояс в виде широкой полосы. Но форма пояса может также сильно варьроваться. Внизу - схемы различных вариантов.

Ткань для костюма для танца живота

может использоваться разная. Это шифон, креп-шифон, органза, атлас или стрейч. Что выбрать, зависит от модели вашего наряда. Можно использовать разные виды тканей в одном костюме, но не забывайте о чувстве меры и сочетании цветов. Если вы исполняете народный танец, то, конечно, лучше надеть соответствующий костюм. В этом случае часто платье-туника с разрезами по боками одевается поверх широкой юбки или шальвар. Платки с бахромой или монистами по краю повязываются на голову и на бедра. Используются также пояса их монист. Платье может быть из бархата, атласа или крупной сетки, например. В последнем случае под платье надевается расшитый лиф и широкая юбка. Иногда для свободы движений в платьях с длинным рукавом оставляют открытыми подмышки.

Множество статей о восточных танцах смотрите в разделе"Статьи Divadance о танце живота". в разделе "Видео" много посмотреть и скачать танцев, а в разделе"Фотогалереи танца живота" - фотографии.

Юбка в костюме для восточных танцев

Источник: www.divadance.ru

Другие товары