Костюм для восточного танца

Как зафиксировать складки на крыльях (делаем крылья)

Если у вас нет лишних полутора или более тысяч рублей, чтобы купить себе один из самых модных ныне аксессуаров для танца живота – крыльев, попробуйте сделать их самостоятельно!

Обычно их делают из парчи в золотом и серебряном цвете или огранзы нежных пастельных тонов, но объединяет их одно – гофре.

Складки преломляют свет и заставляют ткань играть.

Вы можете попробовать самостоятельно сделать плиссе в домашних условиях. Вам потребуется вода, хозяйственное мыло и желатин. Пропорции устанавливаются экспериментально, в зависимости от типа ткани. Сначала до легкого помутнения растворяем мыло в



воде, потом добавляем желатин. Даем ему набухнуть, и процеживаем смесь. Ватным или марлевым тампоном, хорошо смоченным в полученном растворе, пропитываем каждую складку и гладим через проутюжильник.

Есть еще один способ, старый и испытанный: обычный столовый уксус разводим пополам с водой, пропитываем им х/б ткань, через которую проглаживаем складки на изделии до полного высыхания проутюжильника.

Какой бы вы не выбрали способ плиссировки в домашних условиях, в любом случае, после каждой стирки складки на изделии будут расходиться. Кстати, даже на тех крыльях, которые продают в специализированных магазинах, они тоже разглаживаются. Поэтому рекомендую перед стиркой и утюжкой сметывать складки.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары