Костюм для восточных танцев черный

Рукоделие / Шитье - Костюм для восточных танцев

Костюм для восточных танцев "На скорую руку"

Профессиональный костюм для беллиденса - дорогое удовольствие. К тому же зачастую возможность показать мастерство появляется неожиданно - а на изготовление профессионального костюма уходит немало времени. Танцевать же в тренировочной одежде не хочется, ведь восточный танец теряет большую часть своей привлекательности, если нет соответствующего костюма. Новичкам можно предложить вариант костюма, так сказать, "быстрого приготовления". Смотрится он очень симпатично, а по времени его можно сделать и за один день. Он состоит из шароваров или юбки (проще купить готовые - цены от 400 до 800 рублей), лифа и пояса с навеской. По желанию можно приделать рукава (просто пришейте прямоугольники шифона по всей длине лямок лифа, и получался симпатичный рукав).

Юбка, шаровары – чаще делаются из шифона, но можно взять и другую удобную понравившуюся ткань. Если Вы делаете юбку – то это «солнце» или полтора, два «солнца». Если шаровары, то их можно сделать двух видов:

1 – широкие по всей длине,

2 – узкие до уровня чуть выше колена, ниже сильный клеш, собранный внизу на резинку.

Если у вас будет черный костюм, расшитый другим цветом – работать над лифом будет просто: взять обычный черный лиф и расшить. Обычно расшивается бисером, бусинами; можно добавить блесточную тесьму и камни. Если костюм другого цвета, то лиф просто обтягивают и обшивают той тканью, что и весь костюм. На лиф или по окантовке понизу можно тоже сделать навеску из бисера.

Рисунок может быть любой: цветы, зигзаги, изгибы, фигуры – в общем, все, что вам подскажет фантазия.

Если Вы умеете хорошо шить, пришейте стандартные рукавчики той формы, которая вас устраивает. Либо просто пришейте прямоугольники шифона по всей длине лямок лифа, и получался симпатичный рукав, который в



зависимости от длины можно использовать и как платок при кружении.

Самый простой – это прямой пояс. Берутся две полоски ткани (длина – по бедрам, ширина – от 5 см, по желанию) и сшиваются. Вовнутрь лучше проложить плотную ткань в два слоя (по желанию и больше), чтобы пояс под весом навески не собирался в складки. Расшить его можно так же как и лиф.

Самое сложное в этом костюме - это навеска на пояс. Дело кропотливое, но стоит того. Бисерная навеска красива, не выдает звуком неправильные движения и смотрится профессионально, в отличие от поясов с монистами.

Размер и форму навески Вы выбираете сами. Можно сделать сплошную навеску по поясу, можно навесить кисточками (полоска из 10-15 нитей) с пробелами, можно сделать навеску углом – в общем, все зависит только от Вашего желания!

Как нанизывать бусины – здесь описан только один способ, но многие знают и другие, поспрашивайте в своей школе танцев, у подруг.

Способ навески

Закрепить нить (лучше мононить или леску) на поясе, нанизать на нее необходимое количество бусин, затем пропустить последнюю бусину и продеть нить сквозь все (кроме последней!) бусины снизу вверх. Таким образом нить будет прочно закреплена за счет последней бусины.

Конец нити с иглой снова оказался наверху. Снова закрепляем нить на поясе и повторяем предыдущие действия.

Чтобы избежать лишних узелков на поясе, не делайте узел, когда заканчивается нить, а просто привяжите еще одну нить и продолжайте. Узел должен находиться где-то посредине бисерной нити - тогда никаких узлов и хвостиков ниток не будет видно.

Обязательно используйте самую тонкую иглу! Чтобы она могла пройти в любой бисер. И лучше все же купить мононить – она и тоньше и прочнее.

Источник: ladydance-vyksa.ucoz.ru

Другие товары