Винкс: новогодний костюм

костюм феи винкс своими руками

В продаже можно найти множество новогодних костюмов зверушек, красных шапочек, снегурочек. Но девочки 5-6 лет и старше, как правило, уже выросли из костюмов для "малышей" и сами выбирают, кем бы они хотели быть на Новый Год. Вот и моя дочка попросила новогодний костюм феи Винкс. Посмотрели мы в магазине невзрачные китайские костюмчики винкс по 1200 за штуку и решили сделать сами.

Первым делом открыли журналы Винкс и выбрали героиню - ей стала Стелла. Дальше стали выбирать наряд по картинкам, но честно говоря, для непрофессионала сшить то, что там нарисовано, лично мне показалось сложно. Уж больно навороченные там дизайны. Даже расстроились поначалу. Но уж так хотелось моему ребенку пощеголять в костюме Стеллы Винкс. Тогда решили выделить основные черты образа выбранной героини. Любимый цвет - желтый, из одежды предпочитает короткий топ и юбку, украшения, на голове, как правило, обычный хвост. Вот теперь будем шить!

Костюм ВИНКС своими руками

В магазине тканей купили 1 метр трикотажной ткани "Диско" желтого цвета с переливами за 220 руб, вполне в стиле Винкс. Также взяли атласную ленту 5 см шириной салатового цвета, нитки и бусинки для изготовления украшений 6 упаковок по 10 руб за упаковку. Также купили крылышки за 70 руб. в магазине подарков и приколов.

Топик решили делать с запахом, длинные широкие ленты сзади завязать в большой бант. Поскольку раскрой я помню только из школьных уроков и очень смутно, взяли наиболее подходяшую по форме майку и пересняли на ткань ее верхнюю половинку спинки, и переда 2 раза.



У каждой из передних "выкроек" отчертили ненужное плечо по диагонали. Получилось подобие запаха. Далее оставили припуски на швы и вырезали наши выкройки. После сметки получился веселый топик:

Юбку сделали по варианту "солнце", то есть свернули ткань как салфетку в 4 раза, отчертили с угла четвертькруг - это будет вырез куда ноги продевать. Главное, чтобы круг получился максимально ровный, а то юбочку перекосит. Длина окружности - обхват талии + 10 см. Далее от этого четвертькруга отмерили через равные промежутки длину юбочки + припуски на подгибку и тоже прочертили ровный четвертькруг. Получилось как на картинке:

Сшиваем, вставляем резинку, юбочка готова. Доча попросила спереди сделать V-образную выемку, чтобы пупик было видно, как у Стеллы, пришлось спереди вшивать пояс и делать сборку под него, а резинку оставили только сзади. Поскольку у меленькой девочки бедра еще не оформлены, юбочка на бедрах может смотреться не так как у Стеллы, лучше "повесить на талию"

Дальше сделали резиночку для хвоста. Тут все просто - вырезали прямоугольник 12*25 см, согнули ширину пополам, сшили, вывернули на лицевую сторону, вставили резинку и соединили бока потойным швом.

И конечно украшения! Собрали бусики, браслетик, дочка счастлива!!

Детский костюм феи Стеллы ВИНКС готов. Сшили за 2 вечера. И обошлось примерно в 400 рублей.

Источник: navse-100.ru

Другие товары