Как сшить детский костюм индейца?

Богатая и яркая культура свободных и гордых американских индейцев не могла не отразиться на их национальной одежде.

Примерно с 1800 года набедренные повязки мужчин-индейцев сменились на заимствованные у колонистов брюки и рубахи, характерными украшениями которых стали бахрома и красивейшие вышивки, выполненные с использованием бисера, стекляруса и разноцветных камней. Традиционной одеждой индейских женщин принято считать рубашечного кроя платья со штанами, напоминающими сегодняшние леггинсы. Что касается национальной обуви, то это достаточно популярные, удобные и всеми любимые мокасины. Необыкновенно эффектным и очень важным атрибутом настоящего индейца является шикарный головной убор, представляющий собой оригинальную конструкцию из натуральных перьев, меха и лент. Причем, что интересно, в своё время по количеству перьев можно было судить о заслугах и подвигах обладателя данного головного убора.

Купить или сотворить?

Благодаря своей оригинальности и ярким аксессуарам костюм индейца прекрасно подойдет для тематических вечеринок, карнавалов и маскарадов в духе Дня индейца, Хэллоуина или детских новогодних утренников. Однако если в преддверии празднеств ваш бюджет трещит по швам, и покупка нового костюма становится достаточно обременительной необходимостью, попробуйте сшить его сами. Такая творческая работа доставит удовольствие не только вам, но и вашему ребенку, к тому же вы сможете уделить своему чаду дополнительное время, которого нам обычно так не хватает в повседневной жизни.

Костюм индейца. Необходимые элементы

Итак, для начала необходимо учесть, что карнавальный костюм индейца ориентировочно состоит из следующих элементов: рубаха, брюки, пончо, передник и украшение из перьев на голову.

Раскроить и сшить прямую рубаху можно из ткани теплых охристых или бежевых оттенков, имитирующей замшу. Также может прекрасно подойти старая футболка или холщовый мешок, в котором прорезаются отверстия для головы и рук, а поверх



пришивается цветная бахрома длиной 2-4 сантиметра.

Брюки желательно подобрать близкого по цвету оттенка и пришить такую же бахрому по их внешнему шву.

Пончо должно стать ярким и оригинальным элементом костюма, поэтому выполнить его лучше из ярко-красной ткани, оторочить нарядной тесьмой и бахромой, а на груди в виде аппликации символически изобразить имя будущего индейца, к примеру «Острый клык» или «Соколиный глаз».

Набедренный передник представляет собой два прямоугольных куска ткани, перекинутых спереди и сзади через пояс из толстой черной резинки. Украсить передник можно кусочками натурального или искусственного меха «хищной» расцветки (тигр, леопард).

Головной убор

И, конечно же, костюм индейца будет неполным без уникального головного убора! Его изготовление станет самым занятным и увлекательным процессом для вашего малыша. Для сооружения этой оригинальной конструкции следует взять плотную полоску ткани и прошить её, сложив вдвое. В отверстия вставить подкрашенные натуральные перья, а в случае их отсутствия можно обойтись самодельными, бумажными. Когда все перья будут закреплены, сверху следует пришить тесьму с любым интересным, желательно геометрическим, орнаментом.

Головной убор может держаться на голове с помощью вшитой резинки либо на завязках, для этого следует заранее брать ленту длиной не менее 100-120 сантиметров.

Также головной убор индейца могут дополнить две черные искусственные косички, свисающие на грудь.

А теперь, когда образ окончательно завершен, будьте уверены, что ваш малыш будет необыкновенно счастлив и горд собой, надев на утренник выполненный мамиными руками карнавальный костюм индейца. Фото, сделанное во время праздника, станет не только предметом гордости, но и приятным напоминанием о времени, проведенном вместе с мамой.

Источник: fb.ru

Другие товары