Костюм индейца из подручных материалов

День индейца

День индейцев

24 июня  в Перу, Эквадоре и Боливии отмечают праздник потомки коренного населения Америки.

Интересные факты об Индейцах:

  • Термин «краснокожие», не имеет ничего общего с естественным цветом кожи индейцев. Он происходит от обычая одного из племен, которое первым вступило в контакт с европейцами (в 11 в. с викингами, затем в 16 в. с англичанами) — раскрашивать охрой как лицо, так и одежду. Это племя полностью исчезло в 19 в.
  • Именно благодаря индейцам у Европейцев появились новые продукты: кукуруза (маиса), картофель, томат, подсолнечник, какао, табак, перец, фасоль, арахис, агавф, бобовые, кабачки, и другие культуры.
  • Североамериканские индейцы, как источник образов, сильно повлияли на романтическое направление в литературе и кинематографе. Благодаря художественным книгам и фильмам о них среднестатистический европеец знает об индейцах намного больше нежели о подобных племенах Африки, Азии и Океании.
  • Название “Индейцы” возникло от ошибочного представления Христофора Колумба, считавшего открытые им заатлантические земли Индией.

Детский праздник

День индейца с детьми не обязательно отмечать именно 24 июня. Индейскую тему можно использовать в любом детском мероприятии.

Костюм индейца Элементы наряда: пончо, бахрома, перья или тесьма на голове, бусы из природных



материалов, амулеты, лук со стрелами, копье, топор (томагавк). Все эти детали вполне можно смастерить из подручных материалов. Пончо вырезаем из мешка, если есть время и желание, можно раскрасить его акриловыми красками. Перья, можно насобирать на улице или сделать разноцветными из картона. Лук - гибкая палка с натянутой леской.

Боевая раскраска Обязательно к этому празднику приготовить грим для лица. Если вы проводите праздник на природе, то и раскраска может быть тоже природная, например углем.

Праздничные конкурсы и игры

Метание мяча по цели, игра в дротики, набрасывание колец, ловля рыбы, охота, разведение костра, соревнования с духовым оружием. Любые подвижные игры на ловкость и зоркость.

Конкурс на лучшее индейское имя. Дети придумают себе настоящие индейские прозвища и объяснят, почему их так зовут.

Оформление праздника

Попробуйте соорудить маленьким индейцам настоящее жилище - вигвам. Вигвам можно сделать из существующей палатки или детского домика, подвесить ткань на веревке к крюку и закрепить по углам, использовать длинные палки (например от швабр), соединив их вместе и накрыв пледом, или же просто накрыть тканью стол.

Можно украсить интерьер шарами с нанесенными на них маркером рисунками индейцев.

Песни и танцы Можно попробовать исполнить настоящие ритуальные танцы индейцев. В качестве аккомпанемент можно использовать настоящий или самодельный бубен или барабан. После ритуальных танцев можно станцевать под песню “Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк” (группа “Ноль”).

Источник: www.babylessons.ru

Другие товары