Костюм лунтика прокат

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Для костюма понадобится: мех с низким ворсом или плюш сиреневого и белого цвета, атлас фиолетового цвета, бархат сиреневого цвета, две небольшие синтепоновые подушечки, готовые брючки или колготы сиреневого цвета, искусственная кожа.

Описание работы

Пуловер.

Подобрать подходящую выкройку пуловера с капюшоном в любом журнале мод. Раскроить и сшить пуловер по описанию в журнале. При раскрое увеличить длину линии низа так, чтобы пуловер получился очень объемным. По низу изделия сделать кулиску, вставить резинку. На капюшоне и полочке сделать аппликацию из сиреневого бархата (см. эскиз). К изнанке в области животика и попки пришить по одной небольшой синтепоновой подушечке–накладке. Сшить ромбовидные ушки, при этом задняя часть уха кроится из меха, внутренняя из атласа. Ушки пришить к



капюшону.

Рукавички.

Раскроить и сшить рукавички из сиреневого меха (или плюша), при этом кончики пальцев должны быть из белого меха.

Сапожки.

Построить выкройку на основе сапожек ребенка (можно приложить кальку и обвести резиновые сапожки). Выкроить носы из белого меха, стопу и голенище из сиреневого меха, подошву из искусственной кожи. Детали сапожек сшить.

Брючки.

Можно использовать готовые брючки или колготы. Можно сшить по любой удобной выкройке из журнала мод или построить выкройку на основе пижамы.

Из архива фотоконкурсов:

рисунок костюма Лунтик: Елены Крампец ,

координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Материал подготовлен специально для детского портала "Солнышко"

и опубликован 2 декабря 2010 года.

Источник: www.solnet.ee

Другие товары