Костюм морячки своими руками

Давно прошли те времена, когда на новогодних утренниках все девочки были снежинками или снежными королевами. Сегодня каждый ног дизайнеры и мамы придумывают все новые, более красочные и смысловые новогодние костюмы для девочек. И хотя многие костюмы можно купить уже готовыми даже в обычном супермаркете, но изготовить костюм собственными руками каждой маме куда более приятно, чем покупать китайские платьица и юбочки сомнительного качества.

Ну разве трудно пошить костюм-ёлочку для девочки из зеленой юбочки, обшитой мишурой, зеленого гольфика или кофточки и накидки из самой простой ткани, например сатина или гипюра, атласа и любого другого материала. Для такого костюма обязательно нужна корона, ведь именно Ёлочка является центром новогоднего праздника. Побольше мишуры и костюм новогодней девочки-ёлочки затмит даже настоящую, украшенную ёлку.

Смастерить костюм пчелки также не составит никакого труда. Достаточно на черное платьице или костюм черного цвета нашить полоски из желтой ткани, добавить образ обручем с пчелиными усиками (их можно найти на лотках на рынке или в магазинах по обустройству праздников), перчатками в полоску или шарфиком, которые можно позаимствовать у Билайна. Крылышки как пчелки, так и красавицы бабочки можно купить уже готовые, а можно изготовить из проволоки и капрона или тюля.

Костюм ангела для девочки смастерить вообще не составит никакого труда – белоснежное легкое платье с крылышками и ободком на головке – вот и весь секрет. Из этой же серии можно из дочурки сделать амурчика, опять-таки ту же бабочку.

Новогодние костюмы для девочек можно придумать в кругу семьи. где идея за идеей будут расти словно грибы после дождя, ведь каждый захочет принять активное участие в сотворении образа маленькой принцессы в доме. Главное, не забыть всех вовлечь в сам процесс изготовления костюма

Новогодние выкройки детских костюмов для карнавала: шьем костюм Змея Горыныча Современные родители частенько покупают новогодние костюмы для своих детей в торговой сети, благо там их встречает огромный ассортимент. Но карнавальный костюм, сделанный своими руками, станет неповторимым на празднике и подарит ребенку возможность почувствовать себя любимым героем. Простые новогодние выкройки помогут сделать эффектный наряд, а с шитьем справятся даже те, кто совсем редко держит иголку и ножницы в  руках. Хочу поделиться интересной идеей изготовления новогоднего костюма Змея Горыныча, позаимствованной на одном из сайтов.

Новогодние выкройки + фантазия = костюм Змея



ГорынычаКак известно из сказки у Змея Горыныча было три головы. Автор идеи предлагает два варианта расположения этих первоочередных атрибутов костюма:

  • боковые головы надеваются на руки ребенка и тогда они оживают;
  • боковые головы пришиваются в районе плечевых швов, детские руки свободны и он может сражаться с другими героями праздника.

    Основу костюма забавного Змея составляют – хвост, накидки, «лифчик», на который и пришиваются все три головы чудовища. Ткань лучше подобрать в желто – зеленой гамме, хорошо бы иметь на ней чешуйки, которыми могут стать обыкновенные пайетки.

    Изготовление отдельных элементов Змея Горыныча1. Центральной головой может стать комбинация обычной бейсболки и шапки от подшлемника. При этом козырек от кепки легко превращается в верхнюю челюсть героя, на краях которой имеются ноздри и два страшных зуба из поролона. Естественно, что пасть изнутри следует обшить красной тканью, а сверху будет ткань цвета зелени. Из поролона делаем не только зубы, а и все три гребня. Глаза рекомендуется изготовить с помощью самоклеющейся пленки. Бейсболки, обшитые материалом и набитые синтепоном, превратятся в две дополнительные головы Горыныча.  Другой возможностью изготовления голов Змея могут стать бутылки из пластика или папье-маше. В пасть огнедышащего дракона вставим для достоверности язычок пламени из красной ткани.

    2. Выкройки для хвоста представляют собой два треугольника, сшитые между собой и набитые синтепоном. Сверху пришивается большой гребень. Хвост можно одеть на ремень или сопроводить завязками.

    3. В боковые швы втачиваем накидки, которые становятся рукавами и крыльями нашего Змея.

    Так используя элементарные новогодние выкройки, получаем замечательный результат.

    А ещё есть идейка которую я нашла-принцесса Лейла или Лея которая снималась в фильме Звёздные войны.Ведь наверно как обычно мамы часто шьют своим дочкам -снежинки и принцессы.А для мальчика можно ещё сшить и костюм Незнайки и или Карлсон-ну а так как видно  по фотографиям что ничего сложного нет-всё же можно сшить.

    Друзей выбираем мы сами, но лучших оставляет время.

    Когда в дом входит женщина — там становится светло, когда входит мужчина — становится тепло, а когда ребёнок — становится радостно. Так пусть в наших домах всегда будет Светло, Тепло и Радостно!

    Источник: worldmammy.ucoz.ru

    Другие товары