Новогодние карнавальные костюмы своими руками

костюм мухи цокотухи

Для изготовления костюма зайчика понадобится белый мех. Сшейте из него шапочку с ушками, воротничок,рукавички, обтяните им сапожки. К шапочке пришейте черный носик и усики. Можно использовать готовую маску зайца, в таком случае шапочку сшейте без ушек.

Наденьте белую рубашку и белые штанишки,а шорты с грудкой пусть будут яркого желтого цвета с аппликацией-морковкой.Будет очень эффектно, если сшить их из цветного меха: зайчик весь такой мягонький, пушистый, ну просто прелесть! И в завершение не забудьте прикрепить к штанишкам маленький белый комочек из меха — хвостик. Это самая умилительная деталь костюма.

Платье для лисички сшейте из легкого шелка яркого оранжевого цвета. Пышная нижняя юбка, воротник из белого лебяжьего пуха, изящные перчатки — красота! На голове — шапочка из искусственного меха с ушками, а самое главное — это, конечно, натуральный лисий хвост. Вообще говоря, только при наличии приличного хвоста и стоит браться за изготовление этого костюма.Шапочку, перчатки и туфельки украсьте маленькими бантиками, а шею девочки — бусами в тон платья.

Из серого меха сшейте шапочку сушками, рукавички и хвостик, подберите или сшейте кофточку и штанишки подходящей расцветки (в серую полоску). Очень украсят костюм белая манишка и большой бантик на шее. А для кошечки можно сшить малюсенькую сумочку «для мышек».

Основа. Рубаха красная или светлая (белая, светло-желтая, светло-голубая и т.п.) с прямыми рукавами (без манжет), низ рукавов и подол рубахи отделан тесьмой с геометрическим орнаментом.

Кольчуга — вязанная платочной вязкой из толстых ниток или топкого шнура серого цвета. Сзади у горловины оставляется разрез и делается застежка на пуговицу.

Для придания металлического блеска можно по готовой кольчуге слегка пройтись полусухой кистью серебрянкой (алюминиевая пудра на клее ПВА, масляном лаке или резиновом клее). Для той же цели можно использовать «серебряную» краску в аэрозольном баллончике. Хорошо будет выглядеть кольчуга из синтетического шнура серебристого цвета.

Подпоясана кольчуга ремешком. Рубаха должна быть длиннее кольчуги примерно на 10 см.

Штаны — полосатые или в мелкий рисунок (клетка, турецкий огурец и т. п. но не в цветочек). Штаны — не должны быть очень узкими. Внизу могут быть на резинке или со штрипками.

Плащ лучше сделать на подкладке, хотя можно и без нее (если ткань плотная). Плащ может быть красным, золотистым, синим, белым. Подкладка — контрастная к цвету плаща. Плащ крепится на плече при помощи красивой металлической пряжки. Можно использовать и булавку, на которую сверху пришивается бутафорская пряжка, сделанная из картона и оклеенная фольгой (внутренняя упаковка от



сигаретных пачек).

Чтобы превратиться в медвежонка, можно сшить комбинезон из коричневого меха, пришить к капюшону ушки— и готово. Но попробуйте обойтись теми вещами, которые найдутся в гардеробе.Возьмите теплую кофту подходящего цвета с капюшоном, пришейте ушки; на штанишки с грудкой нашейте (пусть временно)подходящие по теме аппликации. Сшейте рукавички с прорезями для больших пальцев и с аппликацией в виде следов лапок медвежонка. Можно использовать готовую маску мишки.

Муха-Цокотуха

Для костюма мухи-цокотухи используйте черный бархат и белую сетку, подберите желтую блузку. Из бархата сшейте штанишки или юбочку и маленькую шапочку (беретик). На шапочке укрепите маленькие черные усики. Из сетки выкроите крылья, по краю пропустите проволоку и придайте им форму, украсьте их черными точками (маленькими шариками из бархата). Из белого кружева сделайте воротничок, маленькие крылышки по проймам блузки и украсьте низ штанишек или юбочки. Кроме того, сшейте малюсенькую черную сумочку на длинном ремешке и положите в нее большую «монету»,вырезанную из картона и обклеенную фольгой, с надписью «5 копеек».

Наденьте нарядную блузку, черную юбочку и черные колготки и туфельки, на голову смастерите обруч из черной ткани на картонном каркасе, на котором укрепите проволочные «усики» с шариками на концах. Основная работа — это изготовление крыльев. Возьмите легкий однотонный шелк (белый, желтый, розовый или голубой), выкроите его полу-солнцем,натяните и разрисуйте акварельными красками или анилиновыми красителями так,как вам подскажет фантазия. Единственное условие — рисунок должен быть симметричным. После полного высыхания присоберите ткань по центру, укрепите на шее, а кончики крыльев — на запястьях.

Такой костюм — мечта любой девочки. Платье сшейте из легкой полупрозрачной ткани и украсьте вышивкой серебристым люрексом. Головной убор можно выполнить как в виде шапочки, так и ввиде диадемы или короны. Для этого возьмите серебристую мишуру, закрученную ввиде спирали, т. е. полую внутри, затем подберите отрезок проволоки длиной около 1,5 м, пропустите его сквозь мишуру и «вылепите» для своей девочки фантастическое украшение. Сначала наметьте центр отрезка, который будет центром головного убора, а от него симметрично в обе стороны размещайте сгибы и петли. Замкнется круг на затылке: освободите концы проволоки от мишуры,скрепите их между собой, а затем снова навейте на стык мишуру. Проволока должна достаточно легко гнуться и сохранять заданную форму, не должна быть слишком тонкой, т. к. в этом случае изделие придется то и дело поправлять, но и слишком толстая тоже не годится. Не используйте алюминиевую проволоку — она пачкает кожу. Шапочку сделать проще: замкните в круг проволоку, обернутую мишурой, а внутри круга закрепите отрезки мишуры (без проволоки), расположенные крест-накрест.

Источник: www.vampodarok.com

Другие товары