Детский костюм «Мухоморчик» своими руками

24 Фев 2013 Автор: olga

В преддверии многих праздников (8 Марта, Масленица, Встреча лета, Осенний праздник, и, особенно, Новый год) в детских садах проводятся утренники – чтобы детки могли показать мамам, папам, бабушкам и дедушкам свои таланты и умения, а родители – вдоволь налюбоваться на своих чад. Конечно, интереснее и красочнее такие праздники становятся, если представление костюмировано, и все участники одеты в яркие тематические наряды.

Если нет подходящих костюмов в детском саду, воспитатели озадачивают родителей подготовить детский костюм своими руками. Хорошо, если заказанный костюм можно легко купить в магазине. Среди товаров для детей можно встретить большое разнообразие костюмов. Когда мало времени на пошив или мама не умеет шить, то готовый костюм можно и купить. А если нужного костюма нет, или стоит он столько, что не каждой семье под силу? Выход один – научиться самим изготавливать детские костюмы для утренников.

Предлагаю вашему вниманию детский костюм «Мухоморчик» — он яркий, весёлый, необычный (в отличие от надоевших уже всем костюмов «человека-паука», «черепашек Ниндзя» и прочих «Бэтменов»). Подходит как для новогоднего карнавала, так и для каких-то тематических утренников, особенно «Праздника урожая», сезонных праздников, сказочных постановок. Его может надеть и девочка, и мальчик, и, к тому же, он совсем не сложен в изготовлении, что очень важно для начинающих «кутюрье».

Вам потребуется:

  • лист ватмана
  • красная и



    белая гуашь
  • две тесёмки длиной по 25 см
  • белая (или светло-серая водолазка)
  • белые колготки
  • белая юбочка (для девочки) или светлые однотонные шортики (для мальчика)
  • подходящая светлая обувь.

Изготовление:

Самое основное – сделать шляпу. Из листа ватмана вырезать круг диаметром 65-70 см. Из круга вырезать сектор, равный 1/5 части всей площади (как будто кусок пирога). Покрасить оставшийся круг красной гуашью, дать высохнуть, покрасить ещё раз (получится более яркий цвет). После высыхания нарисовать белой гуашью кружочки, как у мухомора. Склеить края – должна получиться «мухоморная» шляпа. Приклеить скотчем тесёмки, чтобы можно было завязать их под подбородком (иначе шляпа может свалиться с головы).

Если нет подходящей юбочки – сшить ее не составит большого труда. Понадобятся белые нитки, бельевая резинка и кусок белой ткани шириной 1.5 метра и длиной 30 см (подойдёт практически любая, главное, чтобы ее можно было сосборить). Сшить боковые швы, подшить низ и верх. В верхнюю часть вставить резинку (а лучше – два ряда резинки в отдельные кулиски – так сборка получится поле аккуратной).

Дальше все просто – одеваем ребёнка в белую водолазку, колготки, юбочку (шортики). На головку – нашу шляпу, завязываем тесёмки.

Завершить образ можно белыми перчатками.

Перед вами – очаровательный «Мухоморчик»! Не узнали?!

Источник: nas2.net

Другие товары