Мужской костюм в делом гардеробе современного мужчины

fashiony.ru/page.php?id_n=38574 я рассказала вам о двух стилевых направлениях мужского гардероба – Formal и Cyty. Оба этих направления связывает одно, наличие костюма. Мужчина, одетый в костюм, становится солидным, уверенным в себе, он начинает совершенно по другому себя преподносить. А каким сексуальным выглядит мужчина в костюме, он притягивает взгляд.

Подобие костюма появилось еще в конце 19 века. На тот момент костюмом принято было называть фрак, визитницу с жилетом или сюртук, брюки. Но брюки были совершенно из другой ткани. Данный комплект носили в неофициальной обстановке.

В 1930 году костюм становится униформой для всех офисных служащих. 60 лет потребовалось для того, чтобы костюм стал таким, каким мы знаем его сейчас. Он пережил эпоху нарциссизма (50 г.), эпоху хиппи (60 г.), эпохи рока (70 г.) и яппи (80 г.).

Сегодня мужской костюм - это универсальная система знаков. По ней мы можем определить статус, мировоззрение, индивидуальные личностные качества.

Выбирая костюм, стоит помнить о том, что необходимо сопоставлять костюм с ценовой категорий остальных вещей в гардеробе. Если вы надеваете костюм за 1500 $, то соответственно обувь, рубашка и галстук должны соответствовать ценовой категории данного костюма.

Качественный костюм легко отличить от неудачных аналогов. По первых цвет: темный синий, темный коричневый, насыщенный серый. Черный цвет позволителен только на торжественных мероприятиях. В мужском костюме классическим является темно-синий цвет. Серый - выглядит более демократичным.

Мода изменчива, но в классический мужской костюм она вносит только изменения в цвете и ткани. Эти изменения связаны с поиском новых способов окраски тканей и их производства. Идеальный вариант 100% шерсть с пометкой «Super», после нее стоит трехзначное число, которое означает число нитей в микронах. Идеальное плетение нитей для делового костюма «Super 120-180». В таком костюме не будет жарко летом, зимой не будет холодно. Он практически не мнется.

Первопроходцами в производстве классического мужского костюма являются Англичане. Соответственно самый строгий и консервативный – Английский костюм. Плюс данного костюма – приталенный силуэт, он поможет сделать более стройным чуть полного мужчину. Пиджак имеет три пуговицы. Карманы слегка скошены, наличие лацканов. Брюки прямые, узкие, без отворотов.

Итальянцы взяли за основу английский пошив костюма. Добавив при этом расширение лацканов и удлинив пиджак. Имея прорезные без клапанов карманы, пиджак позволяет скрыть широкие бедра. Брюки имеют свободный крой.

Американские и немецкие костюмы имеют прямые немного мешковатой формы пиджаки. Брюки широкие со складками или без. Идеальный вариант для мужчины с круглой фигурой.





Существуют правила использования пиджака. Европейский крой пиджака – застегивается верхняя пуговица. Английский крой – застегнута средняя пуговица. Американский крой две пуговицы на пиджаке – застегиваем верхнюю, три пуговицы - застегиваем среднюю.

Существует несколько правил при подборе правильного мужского костюма:

1. Длина пиджака для мужчины спортивной фигуры среднего роста определяется – руки вытягиваются по швам, сжимаются кулаки. Длина пиджака не должна быть длиннее косточек пальцев. Низкий рост – слегка укороченный вариант пиджака. Высокий рост – пиджак длиннее обычного (визуальная коррекция высокого роста). При примерке пиджака, на спинке между лопаток не должно быть горизонтальных линий. Длина рукава должна точно находится на косточке запястья. Длина рубашки при этом должна быть на линии запястья. Плечи пиджака должны плавно облегать линию плеча. Лацканы пиджака плотно прилегающие к плечам.

2. Длина брюк – по верхней части каблука. Сзади на брюках не должно быть складок, спереди один залом.

3. Сгибы ткани внизу пиджака и рукавов должны быть объемными.

4. В качественном костюме бортовая прокладка между тканью и подкладкой должна быть пришита.

5. Во внешние нижние карманы пиджака не принято не чего ложить. Внутренние карманы - правый для документов. Левый верхний для портмоне, под ним карман для ручки.

На сегодняшний момент рынок предлагает нам различные варианты приобретения костюма. Мы можем приобрести готовый костюм, а можем заказать индивидуальный пошив.

Так что же нам может предложить рынок класса de luxe «мade to measure или bespoke» в мужском костюме?

Итальянский Made to measure - пошив по стандартным лекалам с учётом индивидуальных особенностей фигуры.

ERMENEGILDO ZEGNA – изготавливает одежду уже почти 100 лет. Уникальность марки создает собственное производство эксклюзивных тканей.

KITON – специализируется на «артизанальном» (от французского artisanal—кустарный) стиле производства. Костюмы данной марки называют одеждой для Богов.

BRIONI – костюмы данной марки помогут создать современный и элегантный образ. Марка существует в России с 1999 года.

CANALI – можно по истине назвать маркой легендой. Появилась она в 1934 году. Стиль Canali сочетает в себе изысканные материалы и элегантный силуэт. Костюмы данной марки шьются только вручную.

PAL ZILERI – довольно молодая компания, возникшая в 1980 годах. Одежда данной марки элегантна с элементами ретро.

GIANFRANCO FERRE - это элегантная простота, ясность форм, изысканность выверенных линий, выразительность локальных цветов.

Источник: fashiony.ru

Другие товары