Подбираем свадебный костюм для жениха

В каком-то смысле подобрать свадебный костюм жениху ещё сложнее, чем выбрать платье невесте.

Во-первых, никто уже не хочет выглядеть просто торжественно, во-вторых, сегодня наряд жениха должен перекликаться со свадебным облачением невесты. Без грамотных советов в этом вопросе не обойтись.

Свадебная мода становится всё более взыскательной – каждый сезон богат на свои «изюминки». Просто роскошным нарядом сегодня никого не удивишь.

Нужно обладать прекрасным вкусом, хорошим воображением и недюжинным терпением; только тогда можно надеяться на всеобщий восторг. И к костюму жениха требования не меньшие!

Костюм для жениха – 5 правил выбора

Если молодые будут неукоснительно выполнять эти правила, с костюмом они точно не прогадают. И даже самый бюджетный вариант может выглядеть идеально.

  • Свадебный костюм жениха должен скрывать все недостатки и подчёркивать достоинства.

Так, к примеру, невысоким женихам нужно выбирать костюмы с чёткими линиями, обязательно приталенные по крою. А мужчинам фактурным ни в коем случае не стоит брать костюм с двубортным пиджаком.

Шалевые воротники на одной пуговице – не вариант для невысоких и крупноватых мужчин, зато очень хороши для высоких и стройных мужчин. Что бы ни диктовала мода, особенности фигуры учитывать нужно в первую очередь.

  • Цвет костюма зависит от поры года и внешности жениха.

Так, летом жениху в чёрном костюме будет элементарно жарко. Хотя белокурым парням невероятно идут именно тёмные оттенки, а вот смуглым мужчинам, наоборот, подходят светлые тона.

  • Если невеста не в белом, наряд жениха должен быть в тон платью девушки.

Белый цвет универсален, подобрать гармонирующий с ним мужской костюм несложно. Другие же цвета такого простора выбора не допускают.

Особенно важно не допустить ошибки в сочетании теплоты оттенков (к примеру, тёплый бронзовый оттенок костюма жениха провально будет смотреться с холодным голубым платьем невесты).

  • Костюм должен идеально сидеть на женихе.

«Чуть-чуть жмёт» или «немного широковат в плечах» —



эти нюансы автоматически отменяют выбор. Свадьба предполагает долгое нахождение в костюме, да и жених не будет всё время восседать за праздничным столом.

Любые недостатки костюма не только заметят гости и объектив фотографа, они ещё испортят праздник самому жениху, который будет себя весь вечер чувствовать неловко.

  • Костюм жениха не может быть ярче наряда невесты.

Очень уже стильный жених, перекрывающий своим образом внешний вид невесты – это чуть ли не приговор свадьбе. Всё же главное украшение праздника – молодая новобрачная, а жениху нужно быть под стать ей.

Варианты мужских свадебных костюмов

Есть три традиционно самых предпочтительных варианта мужского свадебного костюма.

  • Классический костюм. «Двойка» или «тройка»: идут мужчинам разных типов внешности, считаются простым и грамотным решением свадебного наряда.

Летом лучше выбирать костюмы светлых оттенков, зимой интереснее будут смотреться тёмные костюмы. А интересный жилет может преобразить даже самый скромный костюм.

  • Фрак. Представляет собой пиджак с заострёнными спереди полами и длинными фалдами сзади. Брюки к фраку не должны иметь отворота. Фрак идёт высоким и стройным женихам, но и наряд невесты при этом выборе должен быть столь же элегантным, с видимым аристократичным модным подтекстом.
  • Смокинг. Сама элегантность, а не костюм. Пиджак смокинга может быть традиционным, а может быть и с воротником-шалькой. Снаружи лацканы могут быть с шёлковой или сатиновой отделкой.

Но и брюки тогда должны быть отделаны тесьмой из шёлка, что будет проходить по внешнему шву. Самый предпочтительный – чёрный цвет смокинга. Но в последнее время свадебная мода удостаивает комплиментов синие, серые и даже белые смокинги.

Как выбрать рубашку?

Здесь важны две детали:

  • рубашка должна быть под цвет костюма жениха
  • рубашка должна гармонировать и с нарядом невесты

Учесть цветовые сочетания нужно обязательно, иначе даже самый идеальный покрой и дороговизна ткани будут обесценены.

Источник: 2kolechka.com

Другие товары