Костюм папуаса фото

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Для костюма понадобится: ткань с расцветкой «леопард», парча золотистая, атлас зеленого цвета, искусственные камни, бахрома, большие перья или бумага для их изготовления, гофрокартон, пластиковый «черенок» для швабры.

Описание работы

Топ.

Раскроить и сшить топ с одним плечом из «леопардовой» ткани по любой подходящей выкройке из журнала мод. Низ топа и низ рукава нарезать, чтобы было похоже на обрывки шкуры.

Накладной воротник.

Выкройку воротника и описание работы см. здесь. Воротник сшить из золотистой парчи, окантовать бахромой, сделать застежку на липучке. Воротник богато расшить искусственными камнями.

Пояс.

Из зеленого атласа выкроить детали в виде больших листьев, продублировать для жесткости флизелином. Отстрочить так, чтобы у листьев были «прожилки». Листья пришить к ленте, готовый пояс завязать на ребенке.

Штаны.

Раскроить и сшить короткие широкие брюки на резинке из «леопардовой» ткани



по любой выкройке из журнала мод. Низ брючин нарезать, чтобы было похоже на обрывки шкуры.

Головной убор.

Из гофрокартона сделать ободок по размеру головы. К нему прикрепить готовые большие перья. Перья также можно сделать самостоятельно из тонкой цветной бумаги, нарезав «лапшой» и накрутив основание на леску так, чтобы перья держали форму.

Оружие.

Черенок (если он пластиковый) обмотать мешковиной и затем бечевкой. Если черенок деревянный, можно оставить как есть. Для маленького ребенка можно купить бамбуковую палочку в цветочном магазине. На «копье» сделать наконечник в виде кости. Из гофрокартона вырезать щит, гуашью нанести на него рисунок (см. эскиз).

Аксессуары.

К птичьим перьям (например, голубиным) привязать бечевку, зафиксировать не руке выше сгиба локтя. Из ткани нашить небольшие «листья»), закрепить на ленте, привязать к щиколоткам.

Грим.

Лицо украсить аквагримом, сделав «боевую раскраску».

Из архива фотоконкурсов:

координирование и верстка: Татьяны Евтюковой

Источник: www.solnet.ee

Другие товары