Новогодний костюм робота своими руками.

Участник конкурса «Новогодний костюм своими руками» Петрова Алена Николаевна поделилась с нами оригинальной идеей как сделать костюм робота .

Так как подробного описания процесса изготовления костюма и фотографий получилось много, мы решили вынести их в отдельный пост.

Условия конкурса “Новогодний костюм своими руками” можно посмотреть здесь. Участники конкурса часть1. часть 2 .

Новогодний костюм робота своими руками

Мой сынок Игорь года два мечтал о костюме робота, но я боялась даже взяться за пошив этого костюма, так как понимала, что это будет очень сложно. Я даже не знала из чего его делать и как шить, информации по пошиву этого костюма нигде не было, а вариант из коробок меня вообще не привлекал. В этом году я наконец-то настроилась, и все-таки решила сшить мечту своего ребенка. Сразу хочу сказать, я вообще не швея, максимум, что я могу –  подшить шторки, но все мои швейные изделия всегда выходят хорошо, и костюмы моего ребенка на новый год всегда были лучшими. Главное, чтобы хорошо работала ФАНТАЗИЯ. Подробно описать пошив костюма я не смогу, так как выкроек я не делала, все шила на глаз, и в процессе не фотографировала.

Если вы захотите сшить такой костюм, предупреждаю:

- на пошив этого костюма у меня ушло 2 мес. (каждый вечер после работы)

- костюм шьется  на 80% вручную.

- на пальцах кожа облезет ))))

- весит такой костюм кг 4-5.

Что нужно сделать перед пошивом:

- нарисовать эскиз, чтоб его нарисовать я просмотрела мультики «трансформеры», оглядела всех роботов дома, дальше играла фантазия при создании эскиза.

- очень важный пункт: сразу купите ткань. Названий тканей я не знаю, одну я купила серебристо-металлическую, на ощупь похожа на силикон, тянется, плотная. Вторая – красная блестящая, тонкая, тянется, скользкая. А также разные тесемки блестящие, нитки, синтепон, поролон, ситец тонкий для подкладки, черная ткань (тонкая, тянется), замок. В сумме примерно 1000руб.

В метрах: (сыну 4 года) серебристой (ширина 1,5м.)=1,5м. красной (ширина 1,5м.)=0,5м. синтепон (шир.1,5)-6м. поролон 0,5*0,5м.

Как только все купили можно начинать шить:

Я начала шить с груди (рис.1) сняла размеры с ребенка, выкроила на ткань, нашила украшений (варианты украшений можно сделать разной, как вам нравится), соединила с подкладом, набила синтепоном. ПРЕДУПРЕЖДАЮ после того как набьете изделие синтепоном, изделие уменьшится, и будет мало, поэтому я вставляла вкладки из такой же ткани, причем весь костюм сшить с синтепоном, вы только увеличиваете те места, которые вы задумали, в моем костюме это



«грудь» и «ребра». Набивайте их до тех пор, пока эта часть костюма не станет упругой.

Дальше я сшила живот (рис.2), все тоже самое, нашили украшений, надпись сделана акриловыми красками, набили эту часть плотно и соединили с грудью черной тканью.

Спина (рис.3). Выкраиваете на ткань, посередине вставляете замок.

Рукава (рис.4). Шьете две шестиугольные «подушечки» одна побольше, другая поменьше, украшаете, набиваете синтепоном, соединяете между собой черной тканью – это лицевая часть, внутренняя. Я шила из красной ткани без синтепона, иначе он не согнет руки.

Кисть (рис.5) тут все наглядно понятно.

Соединяете части костюма друг с другом, пришиваете высокий воротник, и наплечники (из картона, обшитые красной ткань.). Верхняя часть костюма готова.

Часть от талии до колен сшейте аналогично как рукава, сзади замок должен однозначно доходить до «мягкого места», иначе ребенок не сможет залезть в костюм. Соберите костюм в один комбинезон. Постоянно примеряйте изделия на ребенке, у синтепона есть свойства уменьшать ткань, поэтому мне пришлось постоянно распарывать, перешивать, делать вставки .

Сапоги (рис.6). Вот здесь и понадобится поролон.

Вырежьте стопу из поролона в несколько раз больше, чем нога у вашего ребенка.

У меня поролон был толстый (примерно8-10см.) в синтепоне вырежьте внутрь стопу вашего ребенка, обшейте это место тканью, так, как будто это носок, далее продолжите этот носок сапогом, длиной выше колен. Ну а дальше ваша фантазия, украшайте этот сапог как хотите, набивайте синтепоном, чтоб он был объемным.

Голова (рис.7). Мне повезло – я купила маску «Робот», но шапку шить все равно пришлось. Сшила обычную шапку с завязками, и на нее нашила украшения.

Баллоны (рис8). Чтобы спрятать замок, пришлось сшить баллоны. Тут тоже ничего сложного, прикрепляются они к костюму  на крючках.

И последний штрих: я купила разные лампочки-мигалки, которые работают от маленьких батареек, вставила их в разные места в костюме. На фото их не видно, а в реальности они очень хорошо горят. А также не забудьте реквизит: оружие, я купила большой дробовик, при нажатии он громко стрелял, орала музыка, переливался разными огнями.

После последней примерки я была в шоке, так же как и мой сын, я не ожидала, что костюм получится таким красивым, необычным.

На утреннике получили 1 место, все дети и взрослые были в шоке. )))

Удачи  вам, наберитесь терпения, все получится.

Источник: www.mamininteres.ru

Другие товары