Костюм козы своими руками. Лучшие идеи с фото

Наверняка вам известно, что наступающий 2015 новый год придет к нам под покровительством очень доброго и безобидного животного – козы или овцы, поэтому сшитый костюм козы своими руками наверняка будет пользоваться большой популярностью на новогодних маскарадах. Как изготовить такой костюм, об этом мы расскажем вам дальше в данной публикации.

Костюм козы своими руками – мастер-класс

На самом деле изготовить подобный карнавальный наряд совсем несложно, стоит лишь немножечко пофантазировать и представить, как из каких именно деталей должен состоять костюмчик. В предлагаемом нами варианте это должно быть:

Во-первых, коротенькое платьице прямого покроя без рукавов, сшить которое можно по любой подходящей выкройке.

Во-вторых, декоративные гетры для ног, которые шьются по принципу двух труб из той же ткани, что и платье.

В-третьих, обычный пластиковый ободок, обтянутый белой или серой тканью с приклеенными из бумаги или картона рожками и ушками.

В-четвертых, небольшой ошейничек с бантиком или маленьким колокольчиком.

Что касается ткани, из которой следует сшить наряд, то она должна быть белого или серого цвета, можно скомбинировать две разных оттенков. По текстуре она может быть как гладкой, так и мохнатой, похожей на мех или букле.

Если вы не умеете шить, не отчаивайтесь, создать нужный вам наряд можно из подручных средств, не верите, читайте дальше, и вы в этом сможете убедиться.

Как сделать костюм козы своими руками из подручных средств

Как и в предыдущем варианте, в этом в основе также будет лежать платье, и если там мы его шили, то здесь отыщем в гардеробном шкафу ребенка. Для этого не обязательно подбирать платьице белого или серого цвета, подойдет любой цвет, причем это также может быть костюм, состоящий из юбки и блузы или сарафан с водолазкой, одним словом обычный наряд девочки. Этот наряд мы просто дополняем небольшим передничком, который наверняка найдется у каждой хозяюшки, если нет сегодня нечто подобное можно свободно купить в любом магазине и даже супер-маркете.

Что касается головного убора, то здесь предлагается использовать обычную косынку, на которую следует нашить два рожка, изготовленных из цветной бумаги или цветного не очень плотного картона.

Вот так затратив совсем немного времени, вы сможете создать костюм козы своими руками, фото которого предложено вашему вниманию ниже.

Но те только девочки могу переодеваться на новогоднюю елку в козочку, также и мальчик может стать маленьким симпатичным козленком, о том, как создать костюм для него расскажем дальше.

Новогоднее одеяние козленка опять же по нашей задумке должно состоять из легкой курточки с застежкой молнией, укороченных брюк и шапочки с рожками и ушами как у настоящего животного. Сшить курточку и брюки можно по самым простым выкройкам, оригинально будет смотреться,



если снизу на штанины пришить расклешенную оборку с разрезом посередине, напоминающую копыта, такая же оборка может украсить и манжеты рукавов.

Для пошива шапочки также следует подбирать модели простого раскроя, если сшить эту деталь вам сложно, можно заменить ее соответствующей маской, приобретенной в магазине или изготовленной самостоятельно в технике папье-маше.

В отношении выбора ткани, то здесь, как и в случае с созданием женской вариации данного одеяния можно использовать белую или серую хлопчатобумажную, трикотажную, шелковую или шерстяную ткань, а также искусственный мех.

Тем мамам, которые не осваивали в своей жизни науку кройки и шитья, предлагаем попытаться воссоздать нужные элементы маскарадного гардероба из обычной белой бумаги. Для работы вам понадобится несколько белых альбомных листов, ножницы, простой карандаш, линейка, клей для бумаги и сантиметровая лента.

Чтобы изготовить головной убор козленка, с помощью сантиметровой ленты вымеряем обхват головы нашего чада и на основе полученных данных вырежем полоску, шириной четыре-пять сантиметров, края которой склеим между собой и получим ободок.

Далее отдельно на бумаге выполним эскизы рожек козлика, длина которых должна составить около четырнадцати сантиметров, а ширина у основания три сантиметра и на изгибе два сантиметра. Также отдельно нарисуем два ушка, ширина каждого должна быть около пяти сантиметров.

После этого все детали аккуратно вырежем по контуру рожки можно дополнительно разукрасить в серый или коричневый цвет, а в середине ушки покрыть розовой краской.

Изготовленные детали ушей и рог приклеиваем к ободку, также наклеиваем по кругу несколько кудряшек, которые вырезаем в виде полосок, шириной один сантиметр из той же бумаги и завиваем с помощью лезвия ножниц.

Отдельно делаем бороду козленку, для этого вырезаем полоску из бумаги, длиной равной расстоянию полуобхвата лица ребенка от виска до виска, через подбородок, и шириной около десяти сантиметров. На полученной заготовке делаем одинаковые надрезы полосочками, шириной один сантиметр и также завиваем их ножницами. Наклеиваем бороду к ободку, в результате чего получаем оригинальный головной убор маскарадного одеяния.

Чтобы наш козлик был больше похож на настоящего, также вырезаем ему из белых листов плотной бумаги копытца, схема и размеры которых указаны на схеме ниже. Чтобы эти детали могли держаться на ножках, пришиваем или приклеиваем к резинки, которую затем натягиваем на щиколотки ножек мальчика.

Дополнить образ должна еще одна важная вещь, о которой мы не упоминали ранее – это маленький хвостик, его, как и все остальные элементы можно вырезать из бумаги или сшить из кусочка меха искусственного или натурального, а еще его можно связать на спицах или крючком, также как вяжется часть пинетки или носочка.

Какими еще могут быть подобные карнавальные костюмчики, предлагаем посмотреть ниже в небольшой фотоподборке.

Костюм козы своими руками: фото

Источник: www.chudopredki.ru

Другие товары