Женский деловой костюм

Женский деловой костюм

Строгий костюм является не только важной частью образа деловой женщины, но и залогом комфорта в период рабочего дня. Именно это и пропагандировала Коко Шанель, которая ввела в обиход понятие «женский деловой костюм». Талантливая и женственная Шанель избавила дам от корсетов, огромного количества воланчиков и многослойных юбок и создала образ настоящей бизнес-леди. За основу женского костюма Коко взяла классический вариант английского костюма - узкие лацканы, жесткая линия плеча, пряма юбка ниже колен. Со временем комплект менял свой вид, добавлялись новые элементы, появился брючный костюм, но до сих пор правила введенные Шанель при создании делового образа придерживаются дизайнеры со всего мира:

  1. Строгость.
  2. Элегантность.
  3. Аккуратность.

Женский деловой костюм с юбкой

Костюм с юбкой – это, пожалуй, самый распространённый и универсальный вариант. Он может быть невероятно строгим и консервативным или, наоборот, соблазнительным, но сдержанным. Существует несколько моделей женских деловых костюмов с юбкой.

Самым популярным можно считать итальянский женский деловой костюм, который отличается от остальных моделей длиной юбки – она должна быть до колен. Не смотря на это отличие такой вариант костюма может носить и строгий характер, если пиджак полуприталенный и максимально подобен мужскому - не имеет всевозможных отделок и драпировок. Под такой костюм можно одеть только строгую шелковую блузку, которая подчеркнет роскошь всего наряда. Абсолютно не допустимы блузки из трикотажа, водолазки и топы.

В данном случае простота костюма компенсируется роскошными аксессуарами – дорогими часами, тонкой нитью жемчуга или золотой цепочкой.

Также существует классический вариант женского делового костюма, который популярен среди офисных работников. Он включает в себя приталенный пиджак и юбку не сложного покроя не дорогих марок. Украсить такой наряд сможет топ из качественного трикотажа. В данном случае стоит забыть про декольте и водолазки. Дополнить образ можно различными аксессуарами и украшениями, главное - не выходить за рамки классического стиля.

Если хочется создать не только деловой, но и стильный образ, тогда обратите внимание на дизайнерские коллекции, в которых не редко встречаются красивые и стильные деловые женские костюмы. Они включают в себя юбки различной длины – от мини до макси и пиджаки, которые отличаются друг от друга длиной рукава, фасоном и материалом. Иногда дизайнеры предлагают одевать пиджак на голое тело. Это выглядит женственно и элегантно, но только, если модель юбки не слишком откровенна, а ваши аксессуары имеют сдержанный характер.

Брючный деловой костюм

Женский деловой брючный костюм дебютировал в 20-х годах, тогда его носили исключительно феминистки. Он не



был женственным, но даже при этом получил популярность среди слабого пола. В 60-х годах дизайнер Андре Куреж представил коллекцию, в которой были женские деловые костюмы с облегающими брюками. Именно появления такого варианта делового наряда убедил всех женщин, что брюки – это модно и женственно, а дизайнеры начали включать брючные костюмы в большинство своих коллекций.

Сегодня деловые костюмы с участием брюк шьются не только из привычных тканей, но и из вельвета, трикотажа и бархата. Использование этих тканей является достаточно смелым решением, поэтому не многие решаются на него. В тоже время, более стильных и модных костюмов не существует.

Не мало важен и цвет костюма, так как уже давно белый, красный, фиолетовый цвета не являются табу для офиса. Белый деловой женский костюм достаточно яркий наряд. Его можно дополнить блузкой или топом черного, глубокого синего или красного цвета. Альтернативой белому цвету может послужить серый и бежевый. Красный костюм – это выбор целеустремленной, решительной в себе женщины. Фиолетовый же заявит о вашей уверенности, спокойствии и интеллекте.

Наиболее удобны для офиса классические женские костюмы, которые включают в себя прямые или слегка зауженные брюки и приталенный пиджак с длинными рукавами. Такой вариант одинаково хорошо сочетается, как блузкой, так и с топом. Данный ансамбль сочетает в себе стиль, простоту и, конечно, элегантность.

Женский деловой костюм тройка

Женский офисный костюм состоит из пиджака, жилетки, брюк или юбки. Он удобен тем, что жилетку и пиджак можно одевать как по отдельности, так и вместе. Последний вариант добавит образу элегантности и серьезности. А одевая поочередно жилетку и пиджак вы внесете разнообразие в свой строгий образ.

Часто жилетка выполнятся в отличном от низа и пиджака цвете, но в том же стили. Такое решение делает наряд стильным. Помимо этого, можно подобрать блузку или рубашки в тон жилетки или низу.

Деловые женские костюмы для полных

Деловой костюм для пышной женщины должен почеркнуть красоту ее форм и скрыть маленькие недостатки фигуры. В таком случае придут на помощь слегка приталенные пиджак и рубашка. Чтобы комплект не показался скучным, рукава у пиджака должны быть в три четверти. Разбавьте наряд аксессуарами и вы будете на высоте.

Еще один вариант – это завышенная прямая юбка и белая свободная блузка. Такой стильный комплект скроет все недостатки фигуры, при этом не потеряет ее привлекательности. Не менее элегантно смотрятся свободные брюки в сочетании с удлиненной трикотажной жилеткой. Также допускаются короткие модели, надетые поверх длинной свободной рубашки. Последний комплект визуально удлиняет фигуру, тем самым делая ее стройнее.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары