Костюмы на Хэллоуин своими руками

19 сентября 2013 7686

Костюм на Хэллоуин, как и тыква, стал неотъемлемым атрибутом праздника. В старину считалось, что наряд в этот день должен нагонять ужас и вселять страх, для того чтобы отгонять злых духов. Только вот со временем этот обряд потерял свою силу. Сегодня люди воспринимают этот праздник как карнавал. Участники вечеринок надевают как страшные костюмы на Хэллоуин: демонов, вампиров, ведьм, так и гламурные: гейш и медсестер. Мы подготовили для вас материал о том, как сделать костюм на Хэллоуин своими руками и как быть самым ярким и креативным на карнавале нечисти!

Итак, вы отправляетесь удивлять, а вместе с тем и пугать знакомых своими нарядами. Для создания образа вам достаточно проявить немного фантазии и потратить пару часов времени.

Проще некуда!

Самые простые образы – это костюмы приведения и доктора (для девушек – медсестры).

Приведение. Белый балахон и дырки для глаз – и вы готовы к Хэллоуину. Разнообразить костюм может петля на шее или наручники на одном из запястий.

Доктор-убийца. Возьмите белый халат и испачкайте его красной краской. Для пущего страха нацепите на лицо маску, а на руки наденьте перчатки.

Наряд ведьмы: страшный или гламурный?

Ведьмы бывают разные: старые, с дряблой кожей и ужасной бородавкой на лице или же весьма привлекательные молодые девушки. Выбор за вами. Мы же предлагаем свои идеи костюмов на Хэллоуин. Более того, сопровождает каждый описанный костюм на Хэллоуин фото для наглядности!

Ведьма. Вариант 1: страшный. Длинные вещи темного цвета: юбка, кофта, рваные чулки или колготы и тапочки (балетки) – основа костюма. Чем больше на вас будет вещей, тем реальнее станет образ.

Если вы не можете найти старые вещи для наряда, сделайте их сами из темной ткани. Из одного лоскута создаем юбку, второй станет рубашкой.

Образ будет неполный без прически и макияжа. Волосы уложите небрежно. На длинных волосах попробуйте сделать кудряшки и начесать их. Для короткой стрижки отлично подойдет укладка на мокрые волосы с пенкой: нанесите средство и просто высушите волосы, чтоб «все торчало». Если ничего не получается – купите парик! С мэйк-апом также все предельно просто: предпочтение отдайте черным и болотно-зеленым теням, темной помаде на губах и черным бровям. Что касается бородавки, то лучше ее купить или самому приклеить что-нибудь «гадкое» на лицо. Рисовать этот изъян не стоит – будет выглядеть неправдоподобно.

Завершает образ страшной ведьмы колпак с огромными полями. Чтобы сделать его дома, возьмите бумагу черного цвета, картон, ножницы, клей и ткань. Из картона вырезаем конус и склеиваем. Теперь делаем поля. Помните: диаметр круга – это размер вашей головы. На внутренней части круга сделайте «пирамидки», чтобы потом соединить конус и поля.

Осталось только обклеить нашу шляпу тканью. И вуаля – колпак готов. Украсить наш шедевр можно органзой, бахромой или перьями.

Ведьма. Вариант 2: гламурный. Это костюм ведьмы-соблазнительницы, поэтому одежда должна подчеркивать вашу фигуру и быть насыщенного черного, синего или красного цвета. Придаст экстравагантность образу корсет или пояс на талии и обувь на сногсшибательном каблуке. Не забывайте про чулки!

Макияж и прическа. На этот раз вы должно притягивать взгляд гостей. Напомнят о злом нраве ведьмы колпак на голове, яркий маникюр и метла в руках. Кстати, последний атрибут можно сделать



из швабры или одолжить готовую метлу у дворника.

Вампир и вампирша: классика жанра на Хэллоуин

Отправляясь на праздник в этом образе, вы рискуете быть не единственным Дракулой и вампиршей на вечеринке. Однако у каждого своя интерпретация. И не забывайте: костюмы на Хэллоуин, сделанные своими руками, не повторяются.

Белая рубашка, жилет и брюки – основа. Вампиры – существа, как правило, элегантные, поэтому и выглядят соответствующе. Без длинного плаща вам никогда не стать настоящим графом Дракулой! Чтобы соорудить плащ, возьмите куски красной и черной ткани и прострочите: красный лоскут должен быть внутри, черный – снаружи. Затем собираем ткань в область шеи и приделываем завязки.

Какой же вампир без клыков? Их можно купить в спецмагазинах, а можно сделать… из пластиковой вилки. Для этого отломайте нижнюю часть и оставьте только боковые зубцы. Прикрепите их к верней десне – и клыки готовы.

Для завершения образа сделайте бледное лицо, добавьте синевы под глаза и накрасьте губы красной помадой. Теперь взгляните в зеркало. Вам страшно? Значит, образ удался.

Костюм вампирши своими руками

Вампирша — это женская интерпретация Дракулы, поэтому наряд должен быть элегантным и вызывающий. Красные, черные, фиолетовые и синие тона для платья (обязательно) подойдут идеально. Отлично, если наряд будет с корсетом.

Особый изыск образу придаст готический ошейник, гипюровые перчатки, мрачная шляпка и черные чулки. Девушки, не забывайте про туфли на высокой шпильке.

Макияж и клыки делаем по принципу Дракулы-мужчины, о котором мы писали раньше. А вот над прической нужно будет поколдовать. Это небрежно собранные волосы, местами растрепанные, ведь вампиры спят головой вниз, как летучие мыши.

Огромной популярностью на Хэллоуин пользуются и костюмы демонов, мумий и пугал. Не редко на вечеринках 31 октября можно встретить и не очень страшных персонажей: ангелов, красных шапочек и даже яичниц!

Маленькие страшилы! Детские костюмы на Хэллоуин!

Веселый и устрашающий праздник Хэллоуин – это отличный повод придумать костюмы, нарядиться, подурачиться и отправиться на дружескую вечеринку всей семьей. Только не забудьте про детские костюмы на этот праздник. Сегодня мы сделали подборку нарядов и для малышей.

Для самых маленьких предлагаем костюм символа праздника – позитивной тыквы. Оранжевая футболка или баечка с капюшоном, смелые рисунки на одежде превратят ваше маленькое чудо в настоящую тыковку.

Ребята постарше могут быть акулой или летучей мышью. Для воплощения ребенка в акулу, вам понадобятся ящик из картона, цветная бумага, карандаши, клей и ножницы и, конечно, немного фантазии.

А вот для создания костюма летучей мыши найдите дома рубашку или водолазку черного цвета и лоскут ткани (такого же цвета, как и рубашка) для крыльев.

В первую очередь определите, сколько материала нужно для крыльев. После того как будут сделаны замеры, вырежьте по ним из материала крылья. Для правдоподобности образа прошейте ткань, чтобы получился хрящик, как у настоящей мыши. Теперь нужно пришить получившуюся конструкцию к рубашке. Дополните образ маской. И ваш ребенок готов к карнавалу!

Помните: главное – проявить фантазию и правильно преподнести наряд. Придумайте для своего образа интересную историю – и успех на празднике вам обеспеч!

Источник: mag.dom.by

Другие товары