Как стать самым страшным, или Костюм на Хэллоуин

Оглавление:

Хэллоуин – один из замечательных праздников, когда взрослым удаётся снова почувствовать себя детьми. По одной из версий, название праздника является сокращённой английской фразой аll-hallows-even – вечер всех святых. Хэллоуин несколько тысячелетий назад представлял собой обычную встречу Нового года, который кельты — народы, жившие тогда на территориях Великобритании, Ирландии и Шотландии, отмечали в последнюю ночь октября.

Какое празднование Хэллоуина сегодня может обойтись без костюмированного шоу? А между тем маскарадный костюм на Хэллоуинполучил широкое распространение только в конце XIX века, когда детишки в масках и нарядах, изображавших разных монстров, начали ходить по домам, чтобы получить порцию сладостей: конфеты, фрукты, пирожные. Очень часто им перепадали и деньги, служившие наградой за интересный наряд, тематика которого всегда была связана с потусторонним миром, мистическими персонажами.

Самыми популярными на Хэллоуин из года в год остаются вампиры, ведьмы, ожившие мертвецы, смерть, дьявол. Каждый народ добавляет в список нечисти своих мистических фольклорных и литературных персонажей.

В эту ночь оживает мир сказок, легенд, преданий. Киноиндустрия, писатели-фантасты, составители комиксов периодически пополняют список «страшными героями». Фото костюмов на Хэллоуин этому подтверждение.

Самые популярные костюмы на Хэллоуин

  • Многие мужчины в ночь всех святых предпочитают наряжаться в костюм вампира. Дьявольски прекрасное бессмертное существо, пьющее кровь невинных девушек — это всегда страшно и очень сексуально. Традиционно популярен среди сильного пола костюм Дракулы — князя тьмы.
  • Не менее актуальны в ночь всех святых костюмы зомби, палача, оборотня, пугала, инопланетянина, дьявола, мумии, призрака, скелета, Ван Хельсинга, Франкенштейна, Шляпника. Многие не прочь примерить на себя маску маньяка из популярного фильма ужасов «Крик».
  • В нашей стране разнообразие шабашу придают образы, навеянные русскими сказками — Кащей Бессмертный, Леший, Змей Горыныч, также очень часто встречаются исторические костюмы разных эпох.

  • Такие супергерои, как Человек-Паук, Супермэн, Бэтмен, Тёмный рыцарь и другие персонажи, пришедшие из комиксов и американских блокбастеров, в последнее время особенно востребованы.




  • Костюм на Хэллоуин для девушки – это чаще всего наряд ведьмы, русалки, вампирессы, разбойницы, дьяволицы, падшего ангела, медсестры. Самые смелые рискуют примерить личину самой Смерти. Пиковая Дама, Кикимора, баба Яга, Алиса из Страны Чудес, злые феи и королевы, летучие мыши, Женщина-Кошка, японская Кицунэ (лисичка) и другие персонажи, пришедшие из анимэ – кого только не встретишь во время празднования Хэллоуина!

Костюм на Хэллоуин своими руками

Костюмы для Хэллоуина можно купить, взять напрокат, заказать. Вариантов и различных идей – масса, и при этом вовсе необязательно следовать классическим образам – можно дать волю фантазии, создав нечто новое, доселе невиданное, потрясающее воображение! Ведь все эти страшные персонажи были кем-то в своё время придуманы. Так, например, юная Мэри Шелли, когда-то создавшая своего Франкенштейна, наверняка не подозревала, что он станет одним из активных участников шабаша.

Сделать костюм на Хэллоуин своими руками, чтобы преобразиться в этого героя, не составит особого труда, не потребуется больших затрат. Для создания образа Франкенштейна вам понадобится:

  • специальный грим, с помощью которого нужно будет тщательно раскрасить лицо и открытые участки тела, сделав их грязновато-зелёными;
  • затем на лице соответствующими цветами рисуют шрамы, синяки;
  • на шею либо надевается ошейник с вкрученными шурупами, как будто голова прикручена ими к туловищу, либо наносится красная линия и делается имитация стежков, будто бы голова пришита к телу
  • одеждой монстру послужит старый потрёпанный костюм или пальто;
  • ходить придётся прихрамывая, слегка согнувшись, с вытянутыми руками, при этом издавая нечленораздельные звуки.

Как видите, ничего сложного в том, чтобы сделать костюм для Хэллоуина, нет, так что дерзайте! Тем более, что каждый год на этот праздник повсеместно проводятся разнообразные конкурсы, в которых ваша работа может занять заслуженное призовое место.

Читайте у нас. как сделать маску из папье-маше. Проявите свои творческие способности, сделайте свечи сами .

Источник: otprazdnuem.com

Другие товары