Зимние маскировочные костюмы для охоты

Опубликовано 24 октября 2011 | Автор: Зинченко Владимир Александрович

Зимние маскировочные костюмы для охоты – это тот необходимый атрибут охотничьего снабжения, который не менее важен, чем охотничье оружие и арсенал. Сегодня в продаже в широком ассортименте предлагаются зимние маскировочные костюмы. Интерес их применения для охоты подогревается тем, что производители применяют необычные материалы и новые конструктивные решения, создавая костюмы для охоты. Такие материалы и конструктивные находки прошли апробацию при создании моделей костюмов для доблестной армии и отрядов альпинистов.

Одним из первых достоинств, которыми обладают зимние костюмы для охоты – это ткань, не издающая шуршащего звука. Теплоизолирующий пакет создан при использовании многослойного синтетического утеплителя «Теплин», что идеально сочетается с верхом ветрозащитного материала подкладки. Верховая ткань обладает несколькими достоинствами – это влагозащитная пропитка, что приобретает большое значение в осеннюю и весеннюю распутицу. Наличие, так называемого, «персикового эффекта» в сочетании плетения ее хлопковой составляющей, позволяет владельцам такой одежды передвигаться бесшумно.

Функциональность маскировочных костюмов.

Следующее достоинство таких моделей заключается в повышенной защите рисковых зон: карманных клапанов, плеч, локтей, синтеза с материалом повышенной стойкости к износу и синтетического материала ПХВ. Такие накладки из ткани особенно хорошо проявляют себя при использовании ранцевой системы и интенсивной стрельбе, создавая тканевую защиту именно на плечах. Используя газыри для патронов, установленная тканевая защита обеспечивает сохранность клапанов нижних карманов. Подобное тканевое усиление на плечах является тем ограничителем, которое не способствует сползанию ружья с плеча охотника, что приобретает важность при длительных охотничьих переходах.

Защита от ветра

Другой, заслуживающий внимания элемент, является конструктивным решением, которое включает в себя возможность быстрой регулировки температуры в одежном пространстве куртки. В этот комплект входят рукавные манжеты или регулировочные шнуры, размещающиеся по талии, и по нижней части куртки, сюда же относятся внутренние боковые вентиляционные отверстия регулируемой площади и ветровая снегозащитная юбка. Регулировочными шнурами и манжетами уже никого не удивишь. Наличие защиты от ветра и снега, в виде вентиляционных отверстий и внутренней юбки, является той функциональностью, получившей сегодня распространение среди элементов одежды для охоты.

Расположение карманов позволяет пользоваться бытовыми мелочами, начиная с носового платка или мобильного телефона, при этом не задействовать основную фронтальную молнию.

Для тех, кто предпочитает, прежде всего, комфорт и тепло, можно приобрести утепленный охотничий жилет, являющийся теплой поддевкой, но изготовленный их современных материалов. Наличие подобного жилета позволяет более гибко



регулировать тепловую изоляцию одежды, в то же время, являясь стильным элементом комплекта.

Входящие в комплект брюки тоже имеют продуманную функциональность всех брючных элементов. В наличии имеется высокий пояс, где располагаются шлевки для широкого ремня. Есть снегозащитные манжеты, защитные наколенники и пять карманов, а также съемные бретели, что упрощает возможность ношения зимних, теплых брюк. Имеющиеся различные застежки предоставляют возможность ими пользоваться, не снимая перчаток. На застежках карманов, находящихся на бедрах, пришиты крупные пуговицы, а петли клапанов изготовлены скрытой формы. Карманы, находящиеся на коленях, имеют специальные элементы крепежа, состоящего из полиуретановых пластин, функциональность которых позволяет быть надежной защитой, предоставляет удобство при стрельбе с колен или при разделке туши зверя. Помимо всего прочего, является надежной теплоизоляцией, находясь на холодной или влажной земле в период наличия мокрого снега.

Наличие в комплектах костюмов снегозащитных фартуков и эластичных манжет говорит о происхождении охотничьих образцов верхней одежды от армейских моделей. Такой большой схожестью обладают брюки и утепленный полукомбинезон.

Для того, что обеспечить отсутствие шуршания, в некоторых моделях зимних костюмов применяется материал по верху этой укороченной охотничьей куртки, является сто процентов хлопковой или смесовой тканью типа «твил». Присутствует камуфлированный рисунок и влагостойкая пропитка. Ориентация гаммы раскраски, в основном, рассчитана на проведение охоты в районах средней полосы, в смешанных лесах. Предложение об использовании смесовых тканей произошло из-за того, что эта ткань при морозной погоде, на верхах зимней одежды и возможных сгибах, лучше других обладает тканевой пластичностью. Тем самым продлевается срок службы таких зимних маскировочных костюмов. Легкости подобной куртки может позавидовать любой любитель охоты.

В ассортименте охотничьей одежды имеется арктическая версия, в комплектность которой входит куртка-парка, полукомбинезон и свитер с наличием высокого горла.

Базовый формат все той же удлиненной куртки типа «аляски». Утеплительный слой состоит из двойного слоя «теплина», один из них простеган. Капюшон куртки изготовлен из материала «полартек», функциональность которого обеспечивает необходимое тепло, не закрывая боковой обзор для охотника, в этом помогает и оторочка, сделанная из меха.

Повышенные теплоизоляционные свойства таких курток позволяют выдерживать морозы ниже тридцати пяти градусов, что апробировано специалистами охранных агентств северных регионов, авиационными специалистами и охотниками всех мастей.

Специальные маскировочные костюмы, которые могут одеваться поверх теплых костюмов, имея специальные прорези для доступа к карманам. При работе и ходьбе не издают шуршащие звуки, на ярком солнце не создают солнечные блики.

Источник: www.ohoter.ru

Другие товары